Fischer выкупила докатившийся до банкротства ONE WAY

Лыжная индустрия: Fischer выкупила докатившийся до банкротства ONE WAY

Финская компания ONE WAY Sport Oy, известная своими яркими желтыми лыжными палками и спонсорством лучших лыжников, подала заявление о банкротстве в марте 2018, о чем сообщила финская газета Taloussanomat.

Компания ONE WAY, созданная в 2004 году немцем Андреасом Беннером со штаб-квартирой в Вантаа, Финляндия, быстро росла и добавляла в свою линейку: лыжи, ботинки, солнцезащитные очки, лыжероллеры и яркую одежду.

Лыжные палки ONE WAY стали выбором многих величайших лыжников (Шарлотта Калла, Джессика Диггинс, Дарио Колонья, Алексей Полторанин, Айно-Кайса Сааринен, Сами Яухоярви и Матти Хейккинен)  и биатлонистов (Мартен Фуркад, Лаура Дальмайер, Доротея Вирер, Арнд Пфайфер).


Лыжная индустрия: Fischer выкупила докатившийся до банкротства ONE WAY

В свое время компания также была официальным поставщиком канадской команды по лыжным гонкам, и рискнула участвовать в велоспорте и спонсировала команды WorldTour Katusha и AG2R La Mondiale.

Вплоть до 2014 года компания явно преуспевала в делах, и доход составлял около 12 миллионов евро в год.  Но экономический кризис и снижение стоимости рубля в России, одного из важнейших рынков компании, в сочетании с очень теплой зимой, принесли многомиллионные убытки.

В марте 2016 года компания столкнулась с финансовыми трудностями и подала заявку на реорганизацию в окружном суде Эспоо в Финляндии. Процесс был начат 16 июня 2016 года и закончился 24 марта 2017 года формированием схемы платежей погашения кредиторской задолженности, как сообщает газета Taloussanomat. Несмотря на реорганизацию, Совет директоров не смог справиться с обязательствами и подал заявление о банкротстве в марте 2018 года с задолженностью около 5,8 млн. евро.

Лыжная индустрия: Fischer выкупила докатившийся до банкротства ONE WAY


30 апреля 2018 года на странице ONE WAY в Facebook появилась заставка убегающего прочь человека, которая символизирует конец компании...

Главным кредитором является банк Nordea (Дания), которому ONE WAY была должна около 2 миллионов евро, другие кредиторы — финская финансовая компания Finnvera и китайский поставщик Top One Ltd.

Компания Patrol OY, которая является официальным импортером лыж Fischerв Финляндии, выкупила только имущество ONE WAY, сотрудников обанкротившейся компании выгнали на улицу,  сообщает портал sazsport.de. После этого Fischer выкупила торговую марку, интеллектуальные и патентные права (кроме Китая), доменные имена и в скором времени компания ONE WAY будет реорганизована и интегрирована в Fischer Sports GmbH. Австрийский лыжный производитель продолжит все обязательства ONE WAY перед ведущими мировым спортсменами.
 
По материалам: taloussanomat, sweski.com, skitrax.com, sazsport.de
/// Openski.ru

Комментарии0