Ковальчик и Веретельный просматривают польских лыжниц для подготовки к Олимпиаде-2022

Лыжная индустрия: Ковальчик и Веретельный просматривают польских лыжниц для подготовки к Олимпиаде-2022

После завершения карьеры Юстиной Ковальчик её тренер Александр Веретельный стал главным тренером женской сборной Польши. Ковальчик выпала роль его ассистента. Перед началом нового олимпийского цикла они просматривают польских лыжниц и через несколько недель определятся с командой, которая начнёт подготовку к Олимпиаде в Пекине.

Первый сбор прошёл в апреле в финском Леви. Присутствовали Сильвия Ясковец, Урсула Летоха, Агата Варло, Изабела Маршич и Моника Скиндер. После сбора Сильвия Ясковец, которая в паре с Юстиной Ковальчик является бронзовым призёром чемпионата мира в командном спринте, получила травму.

— На попадание в команду претендуют девушки, которые сдают школьные экзамены или даже учатся в школе, — рассказала Onet Sport Юстина Ковальчик. — Экзамены сдают Урсула Летоха и Агата Варло. Иза Маршич и Моника Скиндер тренируются с нами только утром — после обеда они учатся.

На вторую половину мая запланирован сбор в белорусском Витебске. Как сообщила Ковальчик, туда отправится девять лыжниц. Травмированная Сильвия Ясковец останется в Польше.

— После этого сбора и фитнес-тестов в Варшаве будет сформирована команда, — пояснила Ковальчик.

— Веретельный и Ковальчик всё ещё просматривают девушек, чтобы сформировать основную группу, — рассказал президент польской федерации. — Мы предполагаем, что они выберут таких лыжниц, чтобы те могли четыре года подряд готовиться к Олимпиаде.

Ковальчик оставила отпечаток руки на аллее чемпионов в Закопане

Комментарии4

Веретельный, при всём моём уважении и достижений, так и не смог поставить технику и классики и свободного стиля Юстине.  Пока она была молода и сильна, это проходило, но как только настало время, "… когда каждый метр дорог.."  техника стала её просто убивать ..
Некоторые, не решаются критически смотреть на такие нюансы, как техника великих спортсменов, и даже будут, как одно из возражений приводить безусловные достижения Ю.Ковальчик, на что я заранее отвечу — ехала бы правильно, ехала бы еще быстрее и гораздо легче прошла бы возрастной спад…
Последний раз редактировалось
Смотрел последний марафон Юлляс — Леви, где она бежала ДП. У неё самый некрасивый ДП среди всех остальных участниц.
Практики мало было. Думается, что теперь, когда сосоредоточится на Скиклассик, то подтянет технику дабла. Ииво, например тоже не очень смоетрлся на фоне лидеров…
Я думаю практики, как раз было слишком много… перелистнув не дочитанную страницу обучения азам, на следующих страницах ждёт только закрепление ошибок. Сейчас это всё в спином мозге заложено и уже ничего не исправишь
Нисканен на классике очень хорош и рационален… Колонья, Хелнер, Вылегжанин -все немного разные, но в основе всё образцово.