Йохан Олссон возвращается в сборную Швеции

Лыжная индустрия: Йохан Олссон возвращается в сборную Швеции

Шведы последними объявили состав команды на постолимпийский сезон 2018/19, а также определились с тренерским штабом, который будет работать в новом олимпийском цикле. Сборную ожидает грандиозное возвращение — Йохан Олссон выступит в новой для себя роли.

Три недели назад стало известно, что Рикард Грип оставляет пост главного тренера и берёт на себя функции менеджера команды. Тогда же объявили о возвращении в женскую сборную Шарлотты Каллы вместе с её личным тренером Магнусом Ингессоном.

Помимо Ингессона, со шведскими лыжницами будут работать Анника Целль и психолог Стефан Томпсон, также представлявший тренерский штаб Каллы, пока та находилась на самоподготовке.

Мужскую сборную возглавит Йохан Олссон, завершивший карьеру лыжника после сезона 2016/17. Ему будут помогать Маттиас Нильссон (дистанция) и Фредрик Ууситало (спринт), ранее работавший с командой «Б».

Лыжная индустрия: Йохан Олссон возвращается в сборную Швеции

— Благодаря качествам Йохана у молодых лыжников будет возможность получить отличный путеводитель в мировой элите. Также он сможет помочь улучшить наиболее важные детали нашим опытным гонщикам, которые будут бороться за медали в Зеефельде, — цитирует официальный пресс-релиз Рикарда Грипа.

— Это почётная миссия, — приводит SVT слова Олссона. — Я сразу почувствовал, что это будет интересный опыт. Мне очень нравится личное развитие, думаю, что всё будет здорово.

Состав сборной Швеции на сезон 2018/19

Женщины: Эбба Андерссон, Анна Дювик, Ханна Фальк, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Стина Нильссон, Йонна Сундлинг.

Мужчины: Йенс Бурман, Калле Халварссон, Даниэль Рикардссон, Теодор Петерсон, Оскар Свенссон, Виктор Торн, Карл-Йохан Вестберг.

Напомним, что после олимпийского сезона решение о завершении карьеры приняли Маркус Хелльнер, Эмиль Йонссон и Анна Хааг.

Состав сборной Норвегии на сезон 2018/19
Состав сборной России на сезон 2018/19
/// Openski.ru

Комментарии37

раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
Это вы мне? Перечитать ветку не желаете?
пасквиль, 
любитель побряцать корочками, 
гниль еще по пасквилю о Сорине стала заметна
завистливые статейки...

мне продолжать? абсолютное хамство, хоть и без ругательств, как у второго оппонента.. 
Че бы мне ее перечитывать… насмотрелся уже. Спасибо вам, благодаря вам и Олеговичу у нас ввели отвратительные меры. Сидели бы себе на спортсе — жизни радовались(я не указываю, а скорее призываю)… зачем было  все портить..

раскрыть комментарий
Олегович, реально перебор с оскорблениями, заканчивайте…
О как прихватило, всё нутро наружу вылезло. Впрочем, гниль еще по пасквилю о Сорине стала заметна. Всерьз такие завистливые статейки воспринимать и нельзя.

Но всё же жду пасквиля о Юхане, хочется в очередной раз посмеяться :)
тут таких, как вы, не любят…
Видимо, хамов и завистников тут любят больше?
завистников вообще тут ни разу не видел, хамов тут не любят, но вы хамили вообще не меньше, чем олегович…
Покажите, где с моей стороны было хамство, если нетрудно. Дегенератами и овощами я никого не называл, агрессия и злоба пошла со стороны индивида Дм.Олеговича, я лишь поиронизировал над его завистливостью по отношению к Сорину.
раскрыть комментарий
Своих обещаний вы не выполняете, грустно :(
Тьфу, такая интересная новость, а под ней собрались и обливают друг друга помоями((
раскрыть комментарий
У нас модерации нет, но я всё же попрошу соблюдать культуру общения. Если охота говорить на языке дегенератов — пишите собеседникам в личку)
раскрыть комментарий
Помоями излился тут только один юзер, если что. 
Да, нужен обработчик, при получении "-10", автоматически комментарий «слетает».)
тоже предлагал такой вариант, но 10 — это мало, тут надекватов штук 10 легко наберется, у меня эдак 10-15 абсолютно нормальных и адекватных комментов под минусов 10-12 есть. этого мало)
такой нормальный коммент кстати есть даже на этой странице btw) и там уже 9очка минусов
Openski  развивающийся ресурс, для начала -10 самое то)). На Skisport там да жесть, число неадекватов зашкаливает.))
ну фиг знает, попробовать можно, наверное.
По Сорину и Олссону не понятно одно, мы вроде бы хотим отойти от советской эритропоэтиновой методики тренировок, так зачем соблюдать нормы и стандарты приема на работу того времени? Может быть еще начнём нанимать тренеров только со званием ЗТР? Когда всем впринципе понятна порочная практика званий и разрядов.
раскрыть комментарий
Скажи, это Вяльбе виновата в том, что знания, получаемые в российских спортивных ВУЗах смешны и доисторичны? Особенно по предмету «лыжные гонки». По-твоему Вяльбе должна следовать неработающим предписаниям, слепо доверяя должности лишь закончившим профильные интституты? Неужели ты не в курсе того, что спортивная наука и спортивные знания в российских образовательных учреждениях сейчас находятся на нуле? Это Вяльбе виновата в том, что в стране вообще вся выстроенная «система» в любой сфере несовременна и неэффективна?

Единственное верное решение — это назначить человека, которые имел возможность получать знания у таких сильных специалистов, как Крамер, Бородавко, который в курсе современных веяний и который сам был спортсменом (но этот пункт лишь помогает в работе, не являясь ключевым). Ни в каком российском спортВУЗе студенту не дадут знаний, необходимых для работы в главной сборной России — это просто факт. И, судя по новости об Олссоне, не только Вяльбе понимает, что нужно для элитных атлетов.
Т.е. вы тоже считаете со своими радикальными взглядами, что и врачей не нужно тоже учить, пусть сразу за операционный стол становятся и кромсают по живому, учатся? Инженеров тоже не надо готовить? Сразу и любому проходимцу без образования и опыта доверять проектировать стадионы, дома, где вы живете, атомные станции, машины? Не старым же пердунам-неумехам все это доверять. Они только под ногами мешаются. А молодым и задорным, только дай, все в лучшем свете построят и кого хочешь вылечат? Вы за такую систему? Только честно. Да или нет? Прям радикально — убрать всю прослойку вплоть от школьных учителей до специалистов. Зачем они все нужны? Давайте, чего уж там, прям папуаса с пальмы снимем и назначим тренером сборной… Или давайте папуасу доверим делать операции на глазах, на сердце… Давайте папуасу доверим проектировать и строить дома… А чего, давайте! Вы же за такой радикализм. Пусть учатся, постигают ремесло… Как выучатся, их в топку! Новых папуасов с дерева снимем! Они же молодые и задорные! Ничего не умеют и не надо!

 
Вы читаете только то что хотите прочитать. Я простой зритель у телевизора, я не разибираюсь в вопросе настолько, чтобы что-то предлагать. Готовить тренеров нужно, и чрезвычайно необходимо, причем готовить не по советским методичкам и Гостам. Как и инженеров и врачей, но практика приема на работу должна меняться вместе с методикой обучения. На работу как и везде принимать должно начальство, а не демократия, по совокупности всех параметров, среди которых знание английского может играть решающую роль, или умение владеть мастерством видеосъемки на интервальных работах, в то время как наличие условного талантливого Васи Васичкина (дошедшего до сборной в другом регионе, но приписанного к вам по месту жительства) в вашей детской группе в спортшколе это чистая случайность.
Лучше бы Олссон в Скиклассик пошел. Герою-Окланду нужна подержка ветеранов! Да и постов сколко было о том как он дабл отрабатывал… Всё зря что ли?
Ну пробежал Йохан Васалоппет, отстал минут на десять. Зачем ему все это нужно? Пусть свои тренерские методики и наработки  на молодежи испытывает.