Rossignol объявил о завершении карьеры Никитой Крюковым

Лыжная индустрия: Rossignol объявил о завершении карьеры Никитой Крюковым

Rossignol, производитель лыж, которые использует олимпийский чемпион Никита Крюков, заявил о завершении карьеры спортсменом. 

— Поздравляем Никиту Крюкова с замечательной карьерой! — написано в инстаграме Rossignol.

После основного текста публикации проставлен хэштэг #retitrement (уход в отставку) и перечислены достижения 32-летнего Крюкова: две олимпийские медали (золото Ванкувера-2010 и серебро Сочи-2014), пять медалей чемпионата мира (два золота Валь-ди-Фьемме-2013, золото Лахти-2017, бронза Осло-2011, бронза Фалуна-2015).

Сам спортсмен не заявлял о завершении карьеры. Он не попал в состав сборной России на централизованную подготовку и ранее говорил, что будет готовиться к сезону самостоятельно, чтобы отобраться на чемпионат мира 2019 года, который пройдёт в австрийском Зеефельде.

Напомним, что из российских спортсменов международную карьеру завершил Александр Легков. Также мы больше не увидим на лыжне Марит Бьорген, Маркуса Хелльнера, Ула Вигена Хаттестада, Девона Кершоу, Эмиля Йонссона, Анну Хааг, Айно-Кайсу Сааринен, Киккан Рэндалл и Джанлуку Колонью.

Комментарии7

А самому объявить слабо.
Никита Крюков примет решение о продолжении карьеры в конце лета

www.skisport.ru/news/cross-country/93347/
Rossignol просто поставил на Крюкове крест, а он думает ))
Останется и будет всех рвать на Фишере :)
Так его же уже не поставят к УстюговуБольшунову на халяву в комспринт. В каких дисциплинах он тогда будет всех рвать?)
Последний раз редактировалось
Скорее всего было так. Rossignol честно спросил, какие планы у Крюкова на следующий сезон, чтоб понять, продлевать контракт или нет, а Крюков не сумел четко ответить. Поэтому такой и вывод. Это значит, что с Крюковым контракта у Rossignolа не будет на следующий год. Такие вещи же делаются заранее, задолго до сезона. А без лыж — лыжник не лыжник. Тем более такого уровня. Парк лыж нужно постоянно обновлять.

Предположу. Фишер тоже не будет заморачиваться ради может быть одного сезона Крюкова (когда незвестно даже,  попадет ли он в сборную или нет) и выделять ему 20-40 пар. Это просто экономически нецелесообразно. Выгоды никакой.

Поэтому скорее всего Крюков уже чисто технически закончил карьеру. А то, что он думает — дело десятое.
Последний раз редактировалось
Я думаю пора, спасибо Никите за ВСЕ! Он был КРУТ.
Последний раз редактировалось