Маркус Хелльнер завершил карьеру лыжника

Лыжная индустрия: Маркус Хелльнер завершил карьеру лыжника

Трёхкратный олимпийский чемпион из Швеции Маркус Хелльнер объявил о завершении карьеры. Это уже третья потеря в сборной Швеции: на последнем этапе Кубка мира из большого спорта проводили Эмиля Йонссона и Анну Хааг.

— Завершение карьеры — нелёгкое решение, — цитирует Хелльнера официальный пресс-релиз. — Кататься на лыжах здорово, я отлично себя чувствую в сборной. Но самое главное — всегда делать то, что в ваших силах, а я чувствую, что преодолел весь путь. И теперь я не могу мотивировать себя на продолжение.

Первой медалью чемпионата мира для Хелльнера стала эстафетная бронза в Саппоро-2007 — он бежал на третьем этапе. После этого он выиграл ещё шесть эстафетных медалей чемпионата мира и Олимпийских игр, и обе олимпийские стали золотыми.

Медалью, которая произвела наиболее сильное впечатление, стало золото Олимпиады-2010 в дуатлоне. Хелльнер и Сёдергрен замедляли пелотон, чтобы дать Йохану Олссону шанс выиграть золото. Но отрыв был ликвидирован, и в борьбе за победу успешнее всех оказался Маркус Хелльнер.

Лыжная индустрия: Маркус Хелльнер завершил карьеру лыжника

Он ещё не решил, чем займётся в будущем.

— Мне нужно немного времени, прежде чем я приму решение, — говорит Хелльнер, который также хочет поблагодарить всех, кто поддерживал его на протяжении всей карьеры. — Я невероятно доволен тем, что было. Спасибо клубу, сборной, спонсорам, болельщикам, семье и друзьям.

Напомним, что на этой неделе о завершении карьеры объявил ещё один олимпийский чемпион — норвежец Ула Виген Хаттестад. Также на лыжных трассах мы больше не увидим Александра Легкова, Марит Бьорген, Девона Кершоу, Джанлуку Колонью, Айно-Кайсу Сааринен и Киккан Рэндалл.

Комментарии5

Да, неожиданно. Хотя Хэл уже не «торт».
чё-т грустно(( много народу поливало в этом сезоне. Мои соболезнования, Валерия)
Да я уже несколько лет от него это жду, так что сильно не удивилась)
Эх, мой любимый гонщик. Я так расчитывал что он «выстрелит» в Корее, все указывало на это, но видимо, пришло время новых лыжников. 
Вообще неожиданно. Думал что после такой Олимпиады там полно реваншистских настроений, а тут… Жаль. Замены то у шведов нет молодой. Явный перекос в женскую сборную будет.