Ула Виген Хаттестад завершил спортивную карьеру

Лыжная индустрия: Ула Виген Хаттестад завершил спортивную карьеру

Олимпийский чемпион и чемпион мира в спринте Ула Виген Хаттестад объявил о завершении карьеры. Прошлый сезон он пропустил из-за болезней, не сумев отобраться в сборную Норвегии ни на один этап Кубка мира.

— Это было очень трудное решение, но я всё же решил поставить лыжи на полку, — цитирует NRK Хаттестада, чьё последнее выступление датировано 11 декабря 2016 года: он стал восьмым на этапе Кубка мира в Давосе. — Было два очень трудных сезона с очень, очень странной болезнью. Несколько недель тело работает, а следующие несколько недель проходят с симптомами простуды.

Таким образом, Хаттестад оказался в той же ситуации, что и биатлонист Уле Айнар Бьорндален. Он хотел бы продолжать карьеру, но тело отвечает отказом.

— У меня пока присутствует даже мотивация на новый сезон, — говорит Хаттетстад. — Но это не кажется мне правильным, потому что я не уверен в своём здоровье, не знаю, смогу ли я соревноваться в полную силу. Поэтому я решил закончить.

— Вы поняли, чем были вызваны болезни?


— Нет, я этого не понял. Когда в Рождество двинулся олимпийский поезд, я решил, что потрачу следующие несколько месяцев, чтобы выяснить, в чём моя проблема. Но я этого не сделал и понял, что моя спортивная карьера закончена.

Напомним, что после олимпийского сезона 2017/18 карьеры завершили Александр Легков, Марит Бьорген, Эмиль Йонссон, Анна Хааг, Девон Кершоу, Джанлука Колонья, Айно-Кайса Сааринен.

Фото: Ирина Красько

Состав сборной Норвегии на сезон 2018/19

Комментарии0