CAS опубликовал мотивировочную часть по делу Легкова: прямых доказательств вины не найдено

Лыжная индустрия: CAS опубликовал мотивировочную часть по делу Легкова: прямых доказательств вины не найдено

В начале февраля Спортивный Арбитражный суд (CAS) объявил решения по делу российских спортсменов, оправдав большинство из них за неимением прямых доказательств вины. Александру Легкову вернули завоёванные на Олимпиаде в Сочи медали, и в конце апреля CAS опубликовал мотивировочную часть по его делу.

Документ состоит из 154-х страниц. Прямых доказательств вины Легкова не найдено, а косвенные доказательства комиссии Освальда признаны недостаточными.

Полный текст документа (на английском языке)

Опубликована также мотивировочная часть по делу бобслеиста Александра Зубкова, который не был оправдан. Сообщается, что документы по делам остальных 37-ми спортсменов появятся в ближайшее время.

Александр Легков объявил о завершении карьеры
/// Openski.ru

Комментарии15

о чем можно писать на 154 страницах
Ну а что Вы хотите? Дело резонансное, беспрецендентное в судебной практике (поскольку прямых улик во многих случаях нет). Вердикт CAS был принят многими на Западе «в штыки». Некоторых судей обвинили в политической предвзятости (один из них писал статью о крымских событиях и употребил термин «присоединение», а не «аннексия», как это принято в западном мире). МОК пообещал подать апелляции и даже реформировать суд.

Вот поэтому судьям и надо было досконально, «на пальцах», объяснить — что можно считать достаточными доказательствами, а что — нет (и почему).
Вал судебных исков будет? Издевались над российскими спортсменами и болельщиками сколько лет! Или опять спускаем?
Что будет исковым требованием?
клевета не подходит? Так-то страну обгадили в международном масштабе. И конкретно лучших спортсменов
Страна сама обгадила и кинула своих спортсменов, не находишь? 
Не похоже… Да и что будет считатся клеветой? Решение трибунала по Легкову? -Оно законно… Доклад МакЛарена? -Он признан состоятельным. 
т.е. обтекаем дальше??? 
Тут нужно понимать, что поскольку Родченков и Макларен проживают на территории Северной Америки (США и Канады соответственно) — то иски нужно будет подавать в гражданские североамеринские суды. Вот летом в США будут слушания по делу российских биатлонисток (при финансовой поддержке Прохорова) против Родченкова. Если решение суда будет в нашу пользу (что, с учётом нынешней геополитической обстановки, крайне сомнительно) — то это может стать прецендентов для других российских олимпийцев.
Так и надо было подавать в суды раньше, на Родченкова, всем, кого он упоминал. И идти дальше по цепочке. А сейчас немного поздновато, подавать на МОК или ФИС бессмыслено и бесперспективно.
Апелляции будут. Но только со стороны МОК.
Не факт, шансы слишком малы.

Исковым требованием может стать возмещение материального и морального вреда. Материального – Александр Легков до первого отстранения на КМ был 3-м, то есть потенциально готовым побеждать и на ТдС, и в Лахти. Морального – при наличии заключения психотерапевта, что спортсмен находился в депрессивном состоянии после объявленной дисквалификации.