Робин Брюнтессон получил серебро Паралимпиады как сопровождающий слабовидящего лыжника

Лыжная индустрия: Робин Брюнтессон получил серебро Паралимпиады как сопровождающий слабовидящего лыжника

Робин Брюнтессон широко известен в лыжном мире: как чемпион мира среди юниоров и молодёжи, победитель этапа Кубка мира, как борец с диабетом и человек с чувством юмора и шоумен, снимающий юмористические видеоролики. Теперь Брюнтессон выступил в новой для себя роли: он принял участие в Паралимпиаде как сопровождающий слабовидящего лыжника.

Зебастьяну Модину всего 24 года, а в его активе — бронза Ванкувера и три награды Сочи: два серебра и бронза. Вчера он добавил в медальную копилку серебро Пхенчхана в спринте, а в качестве сопровождающего (гида) выступил Робин Брюнтессон.

Лыжная индустрия: Робин Брюнтессон получил серебро Паралимпиады как сопровождающий слабовидящего лыжника

«Я невероятно горд быть частью этой удивительной команды», — написал Брюнтессон в Twitter. После финиша лыжников поздравила кронпринцесса Швеции Виктория.

Лыжная индустрия: Робин Брюнтессон получил серебро Паралимпиады как сопровождающий слабовидящего лыжника

Модин уступил две с половиной секунды только 38-летнему канадцу Брайану МакКиверу, выигравшему более десяти золотых медалей Паралимпиад. Перед началом сезона МакКивер соревновался в Елливаре на турнире для здоровых лыжников и обыграл ряд спортсменов, включая россиянина Антона Гафарова.

Фото: instagram.com/robinbryntesson, TT

Комментарии5

а бывший член сборной Канады Грэм Нишикава получил золото

fasterskier.com/fsarticle/mckeever-wins-record-breaking-14th-paralympic-medal-11th-gold/

Брайан МакКивер был чемпионом Канады среди здоровых и участником ЧМ в Саппоро.
https://data.fis-ski.com/dynamic/athlete-biography.html?sector=CC&listid=&competitorid=39232
Робин замечательный человек, с бешенным жизнелюбием. Когда вчера увидел его на старте спринта, то понял что его напарнику повезло, такой как Робин мёртвого поднимет. Конечно, на протяжении всей гонки болел за эту шведскую парочку, им немного нехватило до победы, но упрекнуть глядя на такой уникальный тандем, рука не поднимется. Для тех кто хочет ознакомиться с творчеством Робина в качестве шоумена и популизатора лыжного спорта, посмотретие эти два видео:  
www.youtube.com/watch?v=OH-zVXN8OMg                       
www.youtube.com/watch?v=8KtMXNVe0wQ&has_verified=1
Последний раз редактировалось
У канадца частичная потеря зрения, а у шведа — полная. Так что шведы (Бринтессон в том числе) сделали все что могли в этой ситуации. 

Наверное, было-бы правильно для частично видящих надевать непроницаемые повязки — хотя и это не решает проблему равенства — так как на тренировках частично видящий имеет преимущество. Кто-то потерял (ухудшил)зрение — соответственно мог тренироваться ранее как здоровый (см канадец), а другой был слеп всегда. В параолимпиаде полное равенство условий невозможно.

Норвежский проводник не очень хорошо себя повел — практически бросил своего ведомого, и после финиша не обращал на него внимания. 
Да… полное отсутствие зрения в лыжах, это… слов не подберу, подвиг разве что! Восхищаюсь такими людьми!
Последний раз редактировалось