МОК пожизненно дисквалифицировал Крюкова, Бессмертных и Матвееву

Лыжная индустрия: МОК пожизненно дисквалифицировал Крюкова, Бессмертных и Матвееву

После слушаний, которые состоялись 20 декабря, МОК вынес вердикт по делу ещё троих российских лыжников, подозревающихся в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Решение относительно Никиты Крюкова, Александра Бессмертных и Натальи Матвеевой аналогично тем, что были приняты ранее.

Результаты лыжников с Олимпиады-2014 аннулированы, им запрещено участвовать в последующих Играх и получать аккредитацию в любом качестве. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

Россия не лишается новых медалей в лыжах: ранее серебро Крюкова в командном спринте было аннулировано из-за дисквалификации Максима Вылегжанина, а серебро Бессмертных в эстафете – из-за дисквалификации Вылегжанина и Александра Легкова. Наталья Матвеева медалей в Сочи не завоевала.

Таким образом, МОК уже наложил санкции на 11 российских лыжников: Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгения Белова, Евгению Шаповалову, Анастасию Доценко, Юлию Чекалёву и Юлию Иванову. Сегодня к ним прибавились Крюков, Бессмертных и Матвеева. 

FIS ещё не отреагировала на решение МОК.
/// Openski.ru

Комментарии27

Устюгов по кличке «Х… попадёшь»
раскрыть комментарий
Никогда. Есть, кто делает хоть какие-то рейтинги, по этой же причине молчат про человека с винотовкой и команду усатого латыша.
Исправила, спасибо) работаю на чр по фигурному катанию и пишу оттуда на коленке)
Это гораздо интереснее)
Кем работаешь?:))))))
Ну я журналист по образованию :D
раскрыть комментарий
anikis//
Если и пошутили, то как то коряво… Плохая шутка  в доме у хозяев… Не нравяться хозяева, не ходите в гости.
раскрыть комментарий
эт наверное имееца в виду что Валерия хозяйка сайта этого
Ну да, Саш, я знаю. Я разве имею что то против Валерии?
А я вот немного имею )
раскрыть комментарий
Про ковбоя было смешно, сейчас  -мерзко.
Давно пора уже кому-то сделать качесвенное расследование по делу Сочи изнутри. Конечно, вся эта система была, но не думаю что все спортсмены знали, что делали. Именно поэтому нужны журналисты — расследователи или кто-то изнутри, который может рассказать, хоть анонимно, что же там происходило. 11 человек! 11! Карл!
Не 11. 11 пока только в лыжах. А вообще МОК уже вынес аналогичный приговор 43-м российским спортсменам, выступавшим на ОИ в Сочи.
Именно люди изнутри системы и разоблачили… Что еще надо… другое дело, что враньё продолжается и мало надежд, что новое поколение спортсменов, которое сменит дисквалифицированных, будет честными по отношению к соперникам. Это уже в крови, даже у большинства комментаторов здесь.
Один из аргументов МОК, при допуске чистых спортсменов на ОИ в Корее, это мост в будущее для нового поколения. Они должны стать проводниками доброй воли к очищению. Это же относится и к тренерам и спортивным чиновникам. А в России развернули дискурсиию  ехать или нет…
Последний раз редактировалось
Надо следующее. Для меня факт что система какого-то рода была, и многие спортсмены замазаны. Даже прошла информация, что у бобслеиста Белугина обнаружили все 3 компонента этого «Дюшеса». Но. Мне лично очень важно понять, все ли дюшесовцы пили коктейль или нет, просто были в списках, их туда вписали, и они отказались от допинга. Но для этого те, кто не пили должны сказать — мы не пили, нас просили, а мы отказались. или так — мы начальству сказали что пили но потом отказались. Или так — нас вписали сначала в список но потом не дали коктейль. Если не спортсмены — то тренеры, кто-то. Хоть анонимно. Но для этого нужно косвенно признать систему. Поэтому этого нет
Последний раз редактировалось
В пробах Бессмертных не было ни соли, ни царапин.
Подождем мотивировку, по Белову так же говорили
Как и в крюковских. И если я раньше был на сто процентов убежден в невиновности Легкова и Вылегжанина, то теперь уже, после Крюкова, на все двести.
Интересно.., на детекторе лжи была ли мысль кого проверить, пригласить..? Или это пустое..?
Детектор лжи — это устройство, которое ничего не даст. Ибо оно легко обманывается.
Все наши спортсмены просто не могут не в чем признаться, даже если кто то и предлагал пополоскать рот или заготовить мочу, и даже если они отказались. Они сразу станут изгоями спортивной системы и пойдут работать фитнес-инструкторами…
Даже, пусть условно тот же Никита, сам бы вызвался на проверку!