Мотивировочная часть по делу Белова: "Дюшес", царапины и ничего нового

Лыжная индустрия: Мотивировочная часть по делу Белова: Дюшес, царапины и ничего нового

МОК опубликовал мотивировочную часть по делу Евгения Белова, который был пожизненно отлучён от Олимпиад с аннуляцией результатов Сочи-2014 1-го ноября. В документе 44 страницы — на три меньше, чем у Александра Легкова — но в остальном вердикты довольно схожи.

Решение о пожизненной дисквалификации было принято на основании списка «Дюшес», списка потенциальных медалистов, Т-образных царапин на допинг-пробах и показаний Григория Родченкова.

Защита настаивала на том, что фамилия Белова попала в оба списка — «Дюшес» и медальный — по ошибке, так как лыжник упоминался как участник эстафеты, которую в итоге не пробежал. Тем не менее, комиссия сочла само наличие фамилии в списках убедительным для последующих санкций.

Показатели соли, исследованные профессором Мишелем Бернье, оказались нормальными, но из-за повреждения пробирок комиссия пришла к выводу, что они могли быть изменены искусственным путём.

Таким образом, МОК постановил, что Евгений Белов был участником допинговой схемы, действующей на Олимпиаде в Сочи.

Мотивировочная часть на английском языке — PDF-файл

Напомним, что помимо Легкова и Белова, мотивировочные части по делам которых уже есть в общем доступе, аналогичному наказанию подверглись Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова, Юлия Иванова, Юлия Чекалёва и Анастасия Доценко. Сегодня обвинения были предъявлены Никите Крюкову, Александру Бессмертных и Наталье Матвеевой.

FIS пока не прокомментировала статус новых подозреваемых: ранее сообщалось, что международная федерация определится с дальнейшими шагами по российским лыжникам в четверг, 14 декабря.

Комментарии3

*День сурка* какой то…
Если верить Дюшесу, то за несколько месяцев до олимпиады предв. расклад на эстафету в Сочи был такой — Бессмертных, Белов, Легков, Вылегжанин (в произвольном порядке). Затем Белова заменил Япаров. Результат помним. :)
когда этот сон закончится!?