МОК приговорил Чекалёву и Доценко по тому же сценарию, FIS отстранила спортсменок

Лыжная индустрия: МОК приговорил Чекалёву и Доценко по тому же сценарию, FIS отстранила спортсменок

МОК продолжает выносить обвинительные вердикты по российским лыжникам: следом за Легковым, Беловым, Вылегжаниным, Петуховым, Шаповаловой и Ивановой приговорены Юлия Чекалёва и Анастасия Доценко.

Таким образом, лыжницы пожизненно отстранены от Олимпийских игр, а результаты Сочи-2014 аннулированы. Ни Чекалёва, ни Доценко не завоевали медалей. Также под санкции попала биатлонистка Ольга Зайцева.

Обе спортсменки заявлены на этап Кубка мира в Лиллехаммере, но FIS оперативно вынесла решение и отстранила лыжниц от дальнейших стартов: обновлен вчерашний релиз.

Комментарии16

Какой-то кошмарный сон :-((( И он никак не заканчивается…

Последний раз редактировалось
Самое интересное получается, если подумать, а что будет, если, допустим, наши признают систему допинга, даже если её не было ?
Как вариант — международные организации на основании этого признания отстранят наши федерации от всех международных соревнований и потребуют назначить своих советников и «смотрящих», чтобы наши не восстановили систему. Фактически, от России потребуют передать контроль и управление спортом высоких достижений в другие страны. Как вы думаете, что последует дальше?
Последний раз редактировалось

Ваш интересный комментарий напомнил мне Эзоповское наставление: «Не помогай змее – всё равно укусит». Нельзя признаваться в том, чего не было! А признавшись, пощады нам всё равно не будет, Ваш вариант вполне реален.
я продолжу.
Под флагом необходимости исключить возможность допинговых рецидивов, надзорная функция также будет включать надзор за финансированием спорта, что, в свою очередь, потребует организации регулярной финансовой отчетности и финансового аудита в Минспорта, в ФНС и ЦБ.  И т.д.  
Поэтому единственным вариантом для России является проведение объективного независимого и публичного собственного(!) расследования СК с наказанием виновных (если есть состав преступления), невзирая на лица, даже если это «дир френдз» :)
Т.е. надо сделать и показать(!) всему миру, что гос-во не приемлет допинговые махинации. Тянуть дальше и уходить же сейчас в отрицаловку и «замыливать» расследование — себе же дороже.  Страдают спортсмены и мы, болельщики.

Под публичным расследованием я понимаю опубликование плана расследования, регулярные пресс-конференции для сми, включая иностранные,  участие в расследовании представителей МОК, ФИС, ВАДА,  публичный процесс (если найдут состав преступления).

Тупо признавать себя виновным как того требуют,  действительно тупо.
Последний раз редактировалось
это называется запланированное глумление. Серьёзные организации так как МОК не работают, это всё фарс, психологическое воздействие, нацеленное на возникновение психоза и массовых недовольств. Эффект волны, когда несколько недовольных заражают других и так далее, пока в конце не возникнет волна недовольства. 
Кстати, о фантазии :)

Родченков пробовал себя в литературе (жанр эротическая проза ). 
Писал под псевдонимом Виктор Конте. Забавный псевдоним — это имя директора американской лаборатории BALCO, отсидевшего за допинг.
Косвенным доказательством(авторства) служит рассказ Нефтеперерабатывающий завод - там автор настраивает методику в химической лаборатории. Родченко в 90-е работал в аналогичной сфере. В рассказе Эстонские сборы — про сборы московских спортсменов(Григорий входил в сборную МГУ по бегу).
https://www.proza.ru/avtor/conte 

Надо же, какая мерзость... Да и псевдоним этот - тоже косвенное доказательство, кому б еще в голову пришло так назваться.
Кстати, а в России хоть одного человека посадили за распространение и приминение допинга? я не слышал… значит у нас его небыло и нет, и признаватся значит невчем… правильной дорогой идем товарищи!!! А буржуи будут возникать, мы им кузькину мать покажем (больше показать то не чего)
Родченкова Марина Михайловна (родная сестра Григория Родченкова). Осуждена (вроде бы даже это первое дело в России? — не уверен точно, но встречал такую фразу). Просто надо понять чувство старшего брата, когда происходит такое… И это, возможно, объясняет все последующее(а может и не объясняет:).
 
В 2013 году была признана виновной и осуждена по статье ст. 234 ч. 3 УК РФ «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Суд первой инстанции приговорил её к полутора годам лишения свободы, но после кассационной жалобы срок заменили условным наказанием. Как гласят материалы уголовного дела, Марина Родченкова приобрела анаболические стероиды, активно используемые в профессиональном спорте: тестостерон-пропинат (общим весом 15 г), оксандролон (32,4 г) и метандиенон (10 г), которые, как пояснила сама Родченкова, она намеревалась в дальнейшем сбыть. Именно на этой попытке были задержаны её муж и предполагаемый покупатель товара — завербованный агент, бывший спортсмен А. И. Коновалов. При обыске у подследственной нашлись приготовленные для продажи вещества 
Ах да забыл, еще Харви зубы выбьем, это сейчас актуально.
Да нет, проехали давно уже.
Как проехали… Харви с целыми зубами бежал преследование… не порядок
Вы что такое предупреждение не знаете? Ни разу не слышали фразу "за такое - морду бьют"?  Но нет, прицепятся, будут целый год вспоминать.
Да ему лишь бы яд изливать
Похоже, что так.