Рейс-директор FIS: Жилетов "No Russia - No Games" не должно быть видно во время телетрансляции

Лыжная индустрия: Рейс-директор FIS: Жилетов No Russia - No Games не должно быть видно во время телетрансляции

Перед стартом первого этапа Кубка мира мы рассказывали о флэшмобе «No Russia — No Games», организованном семьёй Старковых из Санкт-Петербурга. Старковы привезли в Куусамо майки, на которые был нанесён этот девиз и изображения дисквалифицированных лыжников из России. Как отреагировали на эту акцию иностранцы и, в частности, FIS?

— Многие, особенно почему-то норвежцы, [восприняли] очень позитивно, — рассказал Спорт-Экспрессу глава семьи Игорь Старков. — То по плечу похлопают Рому, то покажут большой палец. Итальянец Пеллегрино сфотографировался с ребятами. Очень тепло воспринимали все это финны.

За день до старта этапа Старковы раздали майки юным лыжникам, тренировавшимся на кубковых трассах, и один из них поделился наблюдениями с Openski.ru:

— Когда катались в них по трассе, ощущалось внимание иностранных команд.

Лыжная индустрия: Рейс-директор FIS: Жилетов No Russia - No Games не должно быть видно во время телетрансляции

Прокомментировал акцию и рейс-директор FIS Пьер Миньерей, который связал происходящее с политикой.

— Мы тщательно следим, чтобы этих жилетов не было видно на трассе и вокруг неё во время телетрансляции, — заявил он в комментарии финскому YLE. — Это политические проблемы, которые я не хочу комментировать. Это скорее политика, чем спорт.

Тем не менее, Пьер Миньерей отмечает, что FIS не может влиять на поведение людей в обществе. Сеппо Линьякумпу, гендиректор оргкомитета этапа Кубка мира в Руке, также отмечает, что российские болельщики имеют право на самовыражение.

— Мы не занимаемся спортивной политикой, это роль других, — заявил он. — Если это никого не беспокоит, то мы не вмешиваемся в одежду людей.

Фото: instagram.com/gorodspb.rf, instagram.com/mozharovskiidima

Кстати, подписывайтесь на наш Instagram — осталось совсем немного до тысячи фолловеров!

Комментарии17

Интересно, дисква по царапинам на банках и показаниям отъехвашего психа — это политика или спорт?))
А как отреагировали иностранцы? Почему я должен верить словам Старкова? Где интервью иностранцев?
Использовать детей в своих корыстных целя, стаю верх ценизма!!! Ещё и собственных! Как говорил один политик: «Д..билы!»
Еще бы майки с Мутко наштамповали, с надписью *своих не здаем*
«No Rodchenkov — no problem»
Родченкова у нас давно нет, а проблем ест
Не понимаю как могут помочь делу вот такие флешмобы? Объясните дураку пжалуста. Кроме привлечения внимания к конкретному человеку в такой майке, не вижу последствий 
да тут возможно другая преследовалась цель  ... 
Урапатриотизмом и овощизмом попахивает, ИМХО
Потому что правды мы не узнаем, а однобокость данного лозунга и мышления его продвигающего люда - на лицо
А вы не смотрите на вопрос так узко. Представьте — нет наших лыжников на олимпиаде. И кто норгам конкуренцию составит?  Харве? Нисканнен? Ну в одной дисциплине — да.
А если хоккеистов не будет, то явно зрелищность упадёт. Кто будет раздражителем для Канады? 
Ну и так далее по другим видам спорта. 
Аахааххаха, кто им конкуренцию составит?
Да вы хоть результаты гонок смотрите, в прошлом году им только Устюгов из русских конкуренцию составлял, в этом Большунов да Червоткин — и то, сезон то только начался, там и шведы, и Харви, и Пелегрино, и Финны, и Колонья, иногда французы, американцы.

Вот если сказать, что конкуренция ослабнет — да ослабнет… но я вас уверяю, это не каждого расстроит. Не надо думать, что каждый чемпион хочет вырвать победу в честной борьбе с сильнейшими оппонентами, чемпионы разными бывают. Найдется такой победитель(и не один), который будет не против убрать какого-то соперника, но от этого он победителем быть не перестанет…
Плюсую) мне даже как болельщику абсолютно все равно, при какой конкуренции завоевано золото.
Так и я об этом говорю..

Там чисто немножко обидно(а болельщикам российской сборной очень обидно), что неплохих спортсменов недопускают до соревнований. Я б посмотрел на эстафету на ОИ с их участием… а так, конечно, медали они выиграют навряд ли(хотя я не ванга).

Меня кстати убила новость о «настоящем чемпионе» Устюгове, которому не хотелось в межсборье тренить после новостей об отстренении — вот они дух, выдержка(нет). Мало того, что Легкову было тяжело морально собраться, так тут еще лидер сборной решил погрустить. вот там у них весело…
Очередная провокация от каких то дураков с использованием детей…
www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/10/17/738191-nakazivat-roditelei-uchastie-shkolnikov-mitingah
А вот что думает Валентина Матвиенко:
«Еще в мае председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что несовершеннолетние не должны принимать участие в протестных акциях, особенно в несанкционированных. Поэтому она выступает за законодательный запрет на вовлечение детей в подобного рода мероприятия. «Когда через интернет, социальные сети в незаконные массовые мероприятия вовлекают несовершеннолетних, то это, я считаю, недопустимо. Ведь дети подвергаются риску, под угрозой оказывается их безопасность. Это нечестно, это цинично, это попрание нравственных и гражданских норм», – говорила она в интервью газете «Известия».»
Последний раз редактировалось
Политики только на словах Честные и Нравственные, а насамом деле все они Дерьмо!
Камень в огород политика Легкова? )
Легков еще не настоящий политик, но может им стать…