Очередной день икс: в понедельник МОК опубликует мотивировочную часть по делу Легкова и Белова

Лыжная индустрия: Очередной день икс: в понедельник МОК опубликует мотивировочную часть по делу Легкова и Белова

Очередной «день икс» для российских лыжников ожидается в этот понедельник, 27 ноября. Insidethegames сообщает, что в начале следующей недели МОК опубликует мотивировочную часть по делу Александра Легкова и Евгения Белова, которые были пожизненно отстранены от Олимпийских игр с аннулированием сочинских медалей.

Напомним, что FIS позволила россиянам выступить на Кубке мира, так как мотивировочная часть решения отсутствовала — и Евгений Белов с Максимом Вылегжаниным довольно успешно бегают в Куусамо. МОК выразил недовольство позицией лыжной федерации.

«Все международные федерации, связанные с делами дисциплинарной комиссии, уже получили все доказательства как заинтересованные стороны, а также имели возможность принять участие в слушаниях, — говорится в заявлении МОК.

В понедельник (27 ноября) МОК опубликует аргументы по первому делу, которое было рассмотрено дисциплинарной комиссией».

В FIS ответили, что участия в слушаниях и наблюдений за доказательным процессом было недостаточно, и они хотят получить полное обоснованное решение.

«Мы должны следовать правилам, — сказал сегодня президент FIS Джанфранко Каспер во время Генеральной Ассамблеи Европейских олимпийских комитетов. — Это не политическая проблема».

Решение о поездке олимпийской сборной России в Пхенчхан будет принято 5 декабря.
/// Openski.ru

Комментарии9

Ну забрали у наших медали… наказали, и пора бы остановиться… А если это политика, пусть вова едет договаривается, спортсмены и мы болельщики здесь причем?! бл… зла не хватает.
Вишеманн в твиттере:
Whole story in 3 sentences: CAS ruled: No sanctions without new facts. IOC to FIS: You know all what we have. FIS decided: There no NEW facts, no doping case. That’s right.

Как я понимаю, FISподчиняется майскому решению CAS, где чёрным по белому написано, что новое отстранение лыжников должно быть только при наличии новых доказательств их вины, а если FIS не подчинится этому решению, то CAS оштрафует FIS на приличную сумму, поэтому FIS, заботясь сама о себе, направила сначала своего антидопингового эксперта в МОК проверить, есть ли новые доказательства, а потом уже разрешила нашим лыжникам соревноваться. МОК представит список Дюшес, цап-царапки, доклад Макларена и дырку в стене, ничего нового.
На самом деле не так. CAS приняло решение оставить временное отстранение до 31 октября и МОК до этой даты должно представить результаты расследования, чтоб FIS могло провести собственное расследование и принять окончательное решение относительно спортсменов. Вот поэтому FIS и ждет мотировочной части от МОК. 

На самом деле FIS  уже получила мотивировочную часть от МОК, что сказано в заявлении МОК, но не считает её достаточной и убедительной для нового отстранения, ведь проблема юридическая, на это намекает Президент FIS.
Когда? Цитирую: "В FIS ответили, что участия в слушаниях и наблюдений за доказательным процессом было недостаточно, и они хотят получить полное обоснованное решение". И еще: "Insidethegames сообщает, что в начале следующей недели МОК опубликует мотивировочную часть..."
«All International Federations concerned by the cases handled by the Disciplinary Commission HAVE ALREADY RECEIVED ALL EVIDENCES as interested parties of such cases and had the opportunity to take part in the hearings,» they said today."

На следующей неделе мотивирочная часть будет выложена в открытом доступе, чтобы каждый заинтересованый человек мог получить всю инфомацию и понять, чем руководствовалассь комиссия Освальда, а не строить догадок.
Последний раз редактировалось
Раз получили, возможно еще не рассмотрели мотировочную часть. Пресс-релиза же не было по расследованию FIS. FIS же просто пока разрешила выступать. FIS же должна процессуально собрать лыжников, заслушать их, а потом уже вынести окончательное решение.
Последний раз редактировалось

«Все международные федерации, связанные с делами дисциплинарной комиссии, уже получили все доказательства как заинтересованные стороны, а также имели возможность принять участие в слушаниях, – говорится в заявлении МОК».