Чекалёва и Доценко подозреваются в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014

Лыжная индустрия: Чекалёва и Доценко подозреваются в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014

В начале ноября МОК вынес вердикт по делу шестерых российских лыжников, которых FIS отстранила от соревнований в декабре 2016 года. Александру Легкову, Максиму Вылегжанину, Евгению Белову, Алексею Петухову, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой пожизненно запретили выступать на Олимпийских играх и аннулировали сочинские результаты.

Но это ещё не всё: по обновлённым данным, под подозрение попали Юлия Чекалёва и Анастасия Доценко.

— Теперь речь идет о Чекалевой и Доценко. Другой информации по лыжникам у нас нет, — передаёт ТАСС слова Елены Вяльбе. Вяльбе также сообщила, что дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда рассмотрит дела лыжниц 23 ноября, в этот четверг.
 
Как рассказала Юлия Чекалёва Спорт-Экспрессу, о подозрениях она узнала около двух недель назад — в её пробах «нашли какую-то соль». Лыжница сотрудничает с российскими адвокатами благодаря поддержке ФЛГР и Министерства спорта. Она отрицает знакомство с Григорием Родченковым, а присутствовать на заседании не будет — она заявлена на этап Кубка мира в Куусамо, который состоится 24-26 ноября.

Лыжная индустрия: Чекалёва и Доценко подозреваются в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014

— Не знаю, — отвечает Чекалёва на вопрос о том, верит ли, что сумеет доказать свою невиновность. — Не могу сказать, получится ли доказать, но мы, конечно, невиновны. Как говорится, надежда умирает последней.

Анастасия Доценко, напротив, обвиняется в том, что её фамилия попала в «список Дюшес» — это также передаёт Спорт-Экспресс. Она заявила, что незнакома с Родченковым, но не отрицает своего присутствия на слушаниях 23 ноября.

Напомним, что именно 23 ноября, в четверг, FIS обещала выпустить релиз касательно хода дел шестерых российских лыжников, относительно которых МОК уже вынес обвинительное решение.

/// Openski.ru

Комментарии14

Видно сборная России всех запугала своим отличным началом сезона, ну и решили своё подлое дело довести до логичного конца, в итоге будет отстранение всей сборной от Олимпиады.
Лыжницы узнали об этом в начале ноября
Соревнований не было, и сьорная России не могла никого запугать 
Валерия, я, кажется, снова за попкорном пошел)
Мне отсыпьте))
А вообще, когда я себе уже обеспечил минусов… эдак, надеюсь, 10чку.
Нпонятно, че они так русских зачищают методично прям. Понятно, что жрали, но че теперь всех кикать поголовно что ли… Ну они так могли б все страны убрать, там у первых 5-10 по одному «чистому» то уж точно найдется…
Хотяяяя, вот если б у Устюгова что-нить нашли… пора б уже… всё жду и жду. А он не палится пока(
Устюгов на бабушкином компоте, соболева сказала. Будем внимательны )
Походу попкорн закончился, т.к в ход пошла печатная машинка :)
Лыжницы из России на допинге? Никогда такого не было, и вот опять...(коммент со спортс)

Че-то в голос)
Даа… а тучи сгущаются над нашими лыжниками… какой пропеллер надо их разогнать, да еще его вставить бы в зад Мутко, пусть разгоняет! Ах да, забыл: Мутко ни *причем* Радченко виноват

31-я Юлия Чекалёва в Сочинском марафоне, и это на допинге? Маразм МОКовский имеет предел или нет?
Там был допинг от другого, чтоб последняя не приехала ))
Видимо, хотят отстранить именно нашу лыжную сборную. Страну пустят на ОИ, а лыжников нет. И это будет очень печально.