"Ты серьёзно?! Это правда?! О нет!" - видео момента, как Йохауг узнала о пропуске Олимпиады

Лыжная индустрия: Ты серьёзно?! Это правда?! О нет! - видео момента, как Йохауг узнала о пропуске Олимпиады

Норвежский телеканал TV2 успешно выпустил документальный фильм «Тереза Йохауг. Допинговый случай» — даже поделился правами на показ со шведским SVT, что возмутило некоторых шведов. Недавно в Норвегии вторая часть — «Тереза Йохауг. Шок». Съёмочная группа следовала за Йохауг непрерывно — на камеры попал даже тот момент, когда спортсменка узнала от своего менеджера неутешительный вердикт CAS: продление дисквалификации и пропуск Олимпиады.

Напомним, что FIS выиграла иск против Йохауг в CAS, и с тех пор норвежка с неопределённостью относится к своему будущему в качестве лыжницы. Тереза Йохауг и её команда рассказывали, что дни в ожидании вердикта были очень тяжёлыми, но, тем не менее, Йохауг допустила к себе телевизионщиков из TV2, которые следовали за ней по пятам.

Камеры работали и в тот момент, когда Тереза узнала об окончательном решении — 18 месяцев дисквалификации. Она разрыдалась и плакала в объятиях своего менеджера Йорна Эрнста — именно он принёс неутешительные вести. Видео-трейлер можно посмотреть на сайте TV2 после рекламного ролика. 

— Не могу скрывать — всё нехорошо, — сказал Эрнст Йохауг. — Совершенно грубо.
Тереза Йохауг поняла его немедленно:
— Ты серьёзно? Это правда?! — спрашивает она. — О нет!..

Лыжная индустрия: Ты серьёзно?! Это правда?! О нет! - видео момента, как Йохауг узнала о пропуске Олимпиады

С критической стороны в новом документальном фильме выступает шведский журналист Томас Петтерссон, который по-прежнему не понимает, почему Норвегия не принимает обвинительный вердикт для Йохауг.

— Да, она принимала допинг. Удивительно, что в Норвегии в этом сомневаются, для нас всё кристально ясно, как чёрное на белом. Да, 18 месяцев — это жёстко, но не необоснованно. Напротив, это разумно. Именно столько нужно дать за подобное нарушение. Что удивило меня в этом процессе, так это то, что она уклонилась от собственной ответственности, уже в первый день использовав формулировку «нулевая вина». «Я не сделала ничего плохого», — сказала она на пресс-конференции. Да, ты допустила ошибку, но по всем правилам ясно, что это ответственность спортсмена.
 
Топ-фото: скриншот TV2

Шведы потроллили Йохауг, раздав бальзам для губ на пресс-конференции сборной
/// Openski.ru

Комментарии2

*святая* Тереза… та еще актриса
Да не, она ж реально надеялась поехать на ои, а тут облом… вон легков, я уверен, не единожды впадал в истерику после приговора. Для спортсмена это оч тяжело…