Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжи

Лыжная индустрия: Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжи

В зимнем сезоне Аэрофлот предоставляет пассажирам дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного оборудования весом до 23 кг. Акция распространяется на срок с 1 ноября 2017 года по 15 мая 2018 года.

Один комплект лыжного оборудования представляет собой чехол с одной парой лыж и одной парой лыжных палок и/или упакованной отдельно одной парой лыжных ботинок или чехол с одним сноубордом и/или упакованной отдельно одной парой ботинок для сноуборда.
 
Дополнительное место бесплатного багажа для перевозки лыжного оборудования не учитывается при расчете оплаты багажа сверх нормы, не указывается в билете и предоставляется во время регистрации на рейс при наличии технической возможности воздушного судна.
 
Услуга по бесплатной перевозке одного комплекта лыжного оборудования предоставляется на рейсах Аэрофлота и дочерних авиакомпаний под коммерческим управлением авиакомпании. На рейсы, выполняемые сторонними компаниями-партнерами (номера рейсов – SU3000-4999), данная акция не распространяется.
 
Аэрофлот придает большое значение поддержке спорта и продвижению здорового образа жизни. Ранее в этом месяце компания сообщила о продолжении акции по бесплатной перевозке оборудования для серфинга и дайвинга по ряду направлений: Мале, Бангкок, Пхукет и Хошимин.

Фото instagram.com/ida_1985

Источник — Комсомольская правда

Иван Алыпов всё же будет судиться с Аэрофлотом за поломку палок

Комментарии8

Лишь бы довезли!!! )))
А просто лыжные палки (без лыж) можно провезти отдельным местом багажа бесплатно?
Аэрофлот всегда вроде возит лыжи бесплатно. Вместо сумки можно провести чехол, набив его до 23 кг. Ну и ручную кладь ещё можно взять и ноутбук в салон
это дополнительно к основному месту багажа
Вместо
Да нет, в первом абзаце написано дополнительно
Всегда было именно дополнительно. Помню, что пользовался этим, как минимум,  с 2012 года при  полетах Аэрофлотом. Чемодан + чехол с тремя парами лыж, тремя парами палок и станком + рюкзачок в качестве ручной клади. Предварительно нужно только звонить, чтобы затвердить возможность такой перевозки. Обычно без проблем. Кто сомневается, легко проверить нынешнюю ситуацию на сайте Аэрофлота. Поскольку на госуровне дано разрешение компаниям вести собственную политику в отношении багажа. Для совсем уж сомневающихся — можно позвонить, на сайте есть специальный телефон по багажным вопросам. 
ого, круто. Понял