Эльдар Рённинг вошёл в комиссию Европейского олимпийского комитета

Лыжная индустрия: Эльдар Рённинг вошёл в комиссию Европейского олимпийского комитета

Эльдар Рённинг, норвежский чемпион мира, после завершения карьеры нашёл себе важное занятие: он вошёл в комиссию Европейского олимпийского комитета.

«Я благодарен за поддержку, которую получил от своих спортивных коллег из Европы, — цитирует Dagbladet пресс-релиз. — Хочу сосредоточить внимание на способности спортсменов совмещать спортивную карьеру с учёбой и работой, чтобы им было легче заканчивать карьеру и начинать новую жизнь.

Кроме того, я буду уделять внимание борьбе с допингом и работать над тем, чтобы спортсмены чаще становились образцами подражания для детей, молодёжи и всех остальных».

Европейский Олимпийский комитет — организация, вмещающая 50 национальных олимпийских комитетов. Комиссия стремится защищать интересы спортсменов: в неё входят шесть представителей летних видов спорта и двое — из зимних. Эльдара Рённинга избрали на четыре года.

Напомним, что он был участником трёх Олимпийских игр и является четырёхкратным чемпионом мира. Также в его активе серебряная и бронзовая медали. На счету Рённинга — 11 кубковых побед.

— Эльдар был одним из наших лучших лыжников и отличным примером, — говорит президент норвежской лыжной федерации Эрик Рёсте. — В то же время он активно занимается политикой. Я уверен, что он добьётся отличных результатов в качестве представителя Европейского олимпийского комитета.

Доволен и министр спорта Норвегии Том Тведт.

— Для норвежского спорта очень важно участвовать в разработке и развитии международной спортивной политики, — говорит он. — Очень хорошо, что Эльдар Рённинг получил возможность влиять на это, мы рады за него и гордимся тем, что его приняли в комиссию.

Фото: Jon Olav Nesvold / NTB Scanpix
/// Openski.ru

Комментарии0