Как лыжный спорт влияет на человека?

Лыжная индустрия: Как лыжный спорт влияет на человека?


Лыжные гонки считаются одним из сложнейших видов спорта, если отталкиваться от технической составляющей, количества физической нагрузки и психологического давления. Учитывая все эти факторы, нельзя исключить высокий риск получения травм.
 
Каждый человек, хоть раз стоявший на лыжах, знает, как легко споткнуться, запутаться в своих же ногах и упасть, получив синяк «на память» или потянув ногу. А теперь давайте представим себе профессионального лыжника. С какими травмами сталкивается он? 

Для эффективного преодоления современной трассы лыжнику-гонщику требуется
высокоразвитая спецификация силы мышц нижних и верхних конечностей. У
лыжника-гонщика такими мышцами являются четырехглавая мышца бедра, голени, трехглавая мышца плеча и мышцы туловища (широчайшие мышцы спины и большая круглая мышца).В этом спорте даже незначительные технические погрешности могут привести к серьезной травме.

Лыжная индустрия: Как лыжный спорт влияет на человека?

Наибольшая частота поражений у лыжников-гонщиков приходится на область коленного сустава (почти 40% всей патологии), а среди них лидируют повреждения связок и менисков. В растяжении большой беды, в общем-то, нет — ну поболит малость, да и пройдет. Разрывы связок и менисков, а также травмы хряща — это уже более серьезно: в большинстве случаев тут требуется хирургическое вмешательство, но даже при удачном исходе коленка уже не восстановится полностью. Если не взяться за ум, последствия могут быть такими, что не только на лыжах кататься, а и ходить-то станет трудно.
 
Безусловно, есть и положительные влияния занятия лыжным спортом.
Систематические занятия способствуют укреплению нервной системы, органов дыхания и кровообращения, улучшению обмена веществ. В процессе занятий лыжным спортом приобретаются ценные прикладные навыки, совершенствуются все двигательные качества (прежде всего выносливость), воспитываются настойчивость, смелость, находчивость.
 
Лыжная индустрия: Как лыжный спорт влияет на человека?
 
Лыжные гонки — тяжелый и весьма опасный вид спорта, но в то же время прекрасный. В нем есть свои плюсы и минусы.Но однозначно каждый человек должен хотя бы один раз попробовать себя в этом.
 
Фото: Ветеранский лыжный спорт в Сарове, mwc2015.ru 
Автор: Шмакова Екатерина (Журфак 1 курс)
/// Openski.ru

Комментарии47

Хорошо написано!
Екатерина — пишите еще! 
Красиво тогда на закрытии сезона Сергей упал на ровном месте) Наверное, одна из вышеперечисленных мышц не сработала)
первое фото:
Бородино
 Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу лыжи, люди,
И залпы тысячи палок
Слились в протяжный вой...
 



Журфак, 1 курс… Ну тогда понятно. 
для 1 курса простительно, но называть лыжные гонки «весьма опасный вид спорта» может человек, который слабо разбирается в предмете. Возможно речь шла о горных лыжах.
Скажите о "безопасности" лыжных гонок Майдич, сломавшей рёбра во время просмотра трассы в Ванкувер, Хелнеру, получившему в Сочи слепок лыжи Устюгова несколько ниже причинного места..и Анне Медведевой, чудь глаза не лишившейся в Лахти в этом году!
А я в детстве на физкультуре упал с турника и сломал руку. Пойду писать статью «Физкультура — весьма опасный предмет».
Вы сделали очень интересную статью , но я бы советовала написать про летние тренеровки , а то есть лыжероллеры , мне как лыжнице было бы интересно почитать
 
Последний раз редактировалось
Не принимайте близко к сердцу и пишите еще. Я уверена,  что человек,  10 лет посвятивший этому спорту, может рассказать много интересного. С дебютом!
Катя, не удержусь, отвечу. Учитесь, пробуйте, но не спешите публиковать все, что написали. Кстати, не считайте, что критика в ответах, направлена лично на вас. Люди обсуждают вашу работу и имеют на это право. Возможно, сейчас такой подход при преподавании; главное привлечь внимание, чем угодно.  Не ведитесь, знайте себе цену. 
Опасный/неопасный с чем сравнивать. С шахматами? Самый трвмоопасный вид спорта по статистике футбол, далеко опережает бокс. Лыжи беговые замечательны (конечно многим) но, например, тем, что при высокоинтенсивной мышечной нагрузке отсутствует ударная нагрузка на суставы колени/позвоночник Даже при не высокой степени освоения техники. Травмы колена в беговых лыжах конечно есть, но если горные лыжи или тяжелая атлетика это целенаправленное убийство колен, вне зависимости от квалификации спортсмена, более того, чем выше квалификация, тем целенаправленее убийство коленей, то беговые лижи только укрепяют. Причина травм в беговых лыжах прозаична и понятна — недоразминка/удары при падении и т.д. Вообщем то нестандартные ситуации, в противовес, как я уже упомянул тяжелую атлетику.
Последний раз редактировалось
Футбол не самый травмоопасный вид спорта. Это статистика общего количества травм, а не количества травм на человека на час занятия. Футбол лидирует засчет огромного числа футболистов. А так, к примеру, регби намного травмоопаснее. А гольф! смертельноопаснее,  «по статистике ежегодно более 900 человек погибает на поле для гольфа». 
Последний раз редактировалось
Самый опасный вид спорта - дайвинг в подводных пещерах
Наглость графоманов не знает границ. Человек, написавший эту собачью чушь как бы про лыжные гонки, слабо разбирается как в лыжных гонках, так и в спорте вообще.
Не знаю какими источниками пользовался автор статьи (своей фантазией?), но вот в книжке «Заболевания и повреждения при занятиях спортом» под редакцией проф. Дембо приводятся данные исследований, подтверждающих, что лыжные гонки это один из самых безопасных видов спорта.
Странно читать такие комментарии :( Человек высказал своё мнение, и человек имеет на это право. Комментаторы также имеют право не согласиться, что зачем же набрасываться на девушку с не очень лицеприятными высказываниями?
Такова работа журналиста (статья написана студентом журфака). Выдаешь сомнительные факты — получай нелицеприятные высказывания. Лучше это понять на первом курсе и сделать правильные выводы. Если журналист девушка, то это ничего не меняет, факты остаются фактами независимо от пола журналиста.
Журналист (а автор этого опуса подписалась как журналист) имеет право на репортаж, взять интервью и т.п. Что обычно и происходит. Аналитика же является прерогативой экспертов. 
Понятно, что читатели этого сайта знают, что лыжный спорт является одним  из самых гармоничных и безопасных видов спорта. Но я, например, сначала встретил этот материал на фейсбуке. Может еще где-нибудь сделали репост. А в соцсетях народ разный. И кто-то скажет — нет уж пусть лучше мой пацан (девочка) идет в киберспорт,  здесь-то точно безопасней.  

Считаю неоправданными такие резкие комментарии к статье. Возможно, это проба еще неокрепшего пера, дальше будет лучше.  Что касается безопасности ЛГ, то сам многоуважаемый Александр Соловов привел недавно на СкиСпорте очень интересный факт - когда советских лыжников-гонщиков обязали после обычных гонок соревноваться и в слаломной дисциплине, видимо чтобы улучшить их горнолыжную подготовку. Необходимость этой подготовки(а и у нас в ДЮСШ каждую первую после соревнований тренировку посвящали технике прохождения спусков) уже намекает на небезопасность ЛГ на определенном рельефе и возможность получения травм. Самому приходилось после падения на спуске ломать лодыжку. 
Автору статьи - удачи на избранном пути, плодотворных публикаций и интервью! Пишите дальше, совершенствуйтесь!
Это не уровень журфака. Или пиши о том, в чем разбираешься, или сначала разберись как следует, а потом пиши. А тут такое ощущение, что студент в двенадцать ночи вспомнил, что ему завтра к восьми утра работу нужно сдавать, и налепил за пару часов из того, что смог наковырять в интернете, лишь бы зачет получить.
Вопрос автору. Какую оценку поставил преподаватель?
Александр, мне кажется, что вопрос некорректен и еще кажется, что у Вас скверное настроение и Вы чем-то раздосадованы(отнюдь не этой публикацией на самом деле).
Алекс, вы случайно не на психоаналитика учитесь? :)))
Проще всего конечно свалить на плохое настроение, досаду и неудовлетворенность оппонентов. Но, хотелось бы не про меня услышать, а по сути материала. Мы ведь не мои психологические проблемы здесь обсуждаем. Хотя, буду рад, если дадите мне ценный совет по преодолению скверного настроения и досады :)))
Последний раз редактировалось
Мне уже поздно, к сожалению, учиться, мы ведь, если Вы помните, почти ровесники, зато с годами как-то встают на место(надеюсь, что надлежащее) приоритеты. :) 
Хорошо, что Вы хоть смайликами улыбнулись, хотя подозреваю, что эта улыбка язвительная. :)
Что есть, то есть, иногда я бываю язвительным :)))
Такой недостаток за собой не отрицаю.
вроде бы автор просто немного раскрыл подноготную спорта, именно профессионального, где и нагрузки запредельные и травмы профессиональные есть. как известно, нет ни одного полностью здорового спортсмена-колени, локти, спины.. если опросить хотя бы 100-200 спортсменов, думаю у большей части будет что то из этого болеть!да даже у киберспортаменов "профессиональные" болячки - туннельный синдром, например, тоже весьма неприятная и болезненная вещь!К тому же в конце статьи написано и про положительные моменты.. а уж основываться на безопасности или опасности на основании исследований, проводившихся в 80-90х годах тем более не стоит(золотое время Сметаниной, найдите фото для более точного представления об инвентаре того времени)-за почти тридцатилетний период сменился инвентарь, выросли скорости,совершенно поменялся подход к технике лыжных ходов, требования от спортсменов в режиме гонки(мгновенные ускорения,более компактные круги из за отсутствия снега, а из за этого и большее количество небезопасных поворотов), а как следствие выросла и травмоопасность.это только в режиме соревнований, не говоря уже о работе на износ в подготовительный период! 
«вроде бы автор просто немного раскрыл подноготную спорта»

чтобы раскрыть подноготную спорта надо хотя бы немного иметь о нем представление
Александр Калиничев, автор статьи отнюдь не новичок в лыжном спорте вообще-то, имеет немалый стаж занятий.
Тогда что по вашему в статье является «раскрытой подноготной»?
Вот это что ли подноготная?
«Для эффективного преодоления современной трассы лыжнику-гонщику требуется
высокоразвитая спецификация силы мышц нижних и верхних конечностей. У
лыжника-гонщика такими мышцами являются четырехглавая мышца бедра, голени, трехглавая мышца плеча и мышцы туловища (широчайшие мышцы спины и большая круглая мышца).В этом спорте даже незначительные технические погрешности могут привести к серьезной травме.»
Александр, если вопрос ко мне, то я и Art - разные люди, вообще-то. :)
А про травмоопасность(реально имеющую место быть), мне кажется, напомнить нелишне. 
Первая часть фразы, которую я процитировал скопирована слово в слово отсюда https://infourok.ru/vliyanie-lizhnogo-sporta-na-razvitie-fizicheskih-kachestv-1286173.html
На первом курсе журфака пробовать свое перо дословных переписыванием чужой работы как-то не красиво. Это к вопросу о плагиате, взято из работы:
«Влияние лыжного спорта на развитие физических качеств»
Выполнила: Муллазянова Гузалия Амирзяновна
Тренер – преподаватель по лыжным гонкам

Интересно, а на журфаке учат тому, что ПЛАГИАТ ЭТО НЕ ХОРОШО?
Алекс Г., я корректно задал вопрос автору?
Нет.
То есть, по-вашему не корректно намекать человеку, на то, что он слово в слово списывает чужую работу и выдает за свой труд?
1. Далеко не всю работу.
2. Иным способом.
Копирование слово в слово целыми абзацами — это плагиат, если конечно не приведена ссылка на первоисточник. Но, мы видим только одну фамилию в конце статьи.
У весьма маститого автора Акунина в одной из первых вещей про Фандорина(где про японского шпиона) были скопированы абзацы из рассказа Куприна "Штабс-капитан Рыбников"(кажется так, точно название не помню). Без всяких кавычек и ссылок. Вы стали бы его столь же страстно обвинять?
 
Да, у него еще в «Девятном спасе» есть фрагмент, взятый из «Записок охотника». Слово в слово или нет, но плагиат был явный.
А «Духлесс» вообще всю книжку «99 франков» Бегбедера не стеснясь копирует, правда своими словами и с авторскими вставками.
Во всех четырех случаях плагиат налицо, говорю одинаково страстно.
Ваше мнение уже более чем услышано. Вы можете высказать ваше мнение мне. И неужели человек не имеет права совершать ошибки и учиться на них? 
Очень рад, что и автор наконец-то меня услышал. Высказывал свое мнение всем, в том числе и вам. Человек имеет права совершать ошибки. Все совершают ошибки. Главное уметь признавать свои ошибки и делать правильные выводы. И спасибо нужно сказать тем, кто вовремя указывает на ошибки, а не тем, кто поет хвалу.
"И спасибо нужно сказать тем, кто вовремя указывает на ошибки, а не тем, кто поет хвалу."
А лучше - и тем(если корректно указывает), и тем. :)
Сколько эмоций. Критика без конструктива опасна и бесполезна. Она вызывает лишь ответный негатив. Если тема действительно волнует, пишем развернутый комментарий на данную тему и свой взгляд на затронутые вопросы. Если нет, просто ставим минус или не обращаем внимания.
А с учетом внимания прессы к лыжным гонкам в нашей стране, лично я рад каждому новому автору.
Критика без конструктива? Шутите?
Пройдите по моей ссылке. «Журналист» СЛОВО В СЛОВО КОПИРУЕТ ЦЕЛЫМИ АБЗАЦАМИ ЧУЖУЮ РАБОТУ 2016 года!!!
Но про травмоопасность в этой работе ничего не сказано.
А ей уделена большая часть статьи.
Да, тут нам раскрыли глаза на истиное положение дел, вскрыли подноготную :))))
Боюсь только, что если как следует поискать в интернете, то найдутся другие источники копирования.

Оставить комментарий