Президент FIS Каспер не уверен, что комиссии МОК завершат расследование до конца октября

Лыжная индустрия: Президент FIS Каспер не уверен, что комиссии МОК завершат расследование до конца октября

Предолимпийская осень началась — и в этом году она будет как никогда жаркой на новости. По данным The New York Times, WADA закрыла дела 95-ти российских спортсменов, упомянутых в докладе Макларена, а на прошлой неделе появилась мотивировочная часть решения CAS по делу отстранённых российских лыжников. Собираем все актуальные новости о российских лыжниках и их шансах поехать на Олимпиаду.

Президент FIS Джанфранко Каспер считает, что спортсменов не должны дискриминировать по национальному признаку. Его слова передаёт ТАСС:

— Надо еще дождаться результата перепроверок проб с других Олимпийских игр, но речь идет не только о России. Просто в настоящий момент интерес общественности прикован к этой стране по причине скандалов после Игр в Сочи. Но для меня очевидно одно, что ты не можешь дисквалифицировать спортсмена или применять к нему санкции только на основании паспорта. Если ты российский спортсмен, то это не значит, что ты виновен автоматически.
 
Тем не менее, российские лыжники выйдут на свободу только первого ноября — в том случае, если комиссии Дениса Освальда и Самуэля Шмида не смогут предоставить доказательства в пользу их виновности. Напомним, что Освальд перепроверяет допинг-пробы из Сочи, а Шмид пытается установить, были ли причастны к сокрытию допинговых нарушений представители Министерства спорта России. Но Джанфранко Каспер не уверен, что работа комиссий будет завершена к установленному CAS сроку.

Легков и Белов «оправданы»: так ли это? Не совсем

Лыжная индустрия: Президент FIS Каспер не уверен, что комиссии МОК завершат расследование до конца октября

— Я не уверен, что их работа будет завершена к концу октября, — приводит его слова ТАСС. — Я слышал, что все протекает очень медленно. Мы оказываем давление на МОК и на эти комиссии, и они делают все возможное, но вы знаете, что судебные разбирательства очень сложны, особенно, когда речь идет о царапинах на пробирках и прочем. Но я уверен, что они проделают очень серьезную работу.

Также стало известно, что в Россию на следующей неделе приедут представители антидопингового комитета FIS — чтобы обсудить вопросы тестирования российских лыжников. Об этом Р-Спорт рассказала президент ФЛГР Елена Вяльбе.
 
— К нам сейчас приедут представители антидопингового комитета FIS, в начале следующей недели. Надеюсь, что встретимся с ними всей ассоциацией. Это по людям, которые за счет олимпийского комитета будут проходить и уже проходят дополнительные тестирования. Одно из условий же, что должны быть международные тестирования до Олимпийских игр.

Фото: EPA/PETER KLAUNZER, Keystone

Шведский журналист: Прежде чем жалеть Йохауг, подумайте о бедном Легкове
/// Openski.ru

Комментарии2

интересно узнать, как работают эти комиссии. Так как после крушения самолета: с полным напряжением, максимально эффективно и т.д Или люди работают где-то еще, а этими вопросами занимаются по настроению? Получают ли они за это деньги?  Ведь можно бесконечно ковыряться, получать деньги и ничего конкретного не сделать.
После крушения самолета можно проделать массу работы, но в итоге осознанно навешать всему миру лапшу на уши об истинной причине катастрофы.