Йохауг отказалась от участия в выставочном матче звёзд

Лыжная индустрия: Йохауг отказалась от участия в выставочном матче звёзд

Терезу Йохауг, в данный момент отбывающую дисквалификацию за применение допинга, пригласили поучаствовать в традиционном выставочном матче звёзд, но она отказалась, сославшись на антидопинговые правила.

В период дисквалификации спортсменам запрещено участвовать во всех официально организованных соревнованиях, не только по лыжным гонкам.

— Мы решили отказаться, — цитирует NRK менеджера Йохауг Йорна Эрнста. — Она не может участвовать из-за правил, которые описывают период дисквалификации.

Тем не менее, организаторы не понимают этого решения.

— Йохауг запрещено участвовать в том, что организовывают норвежские федерации, но этот матч — просто забавная игра, — говорит сотрудник пресс-службы Люси Торесен.

NRK попыталось получить ответ по этому вопросу и связалось с Ларсом Вестадом из антидопингового агентства Норвегии. Тот сослался на кодекс WADA и сказал, что у Йохауг могли бы появиться проблемы, если бы она приняла участие в матче звёзд. Раздел 10.12.1 утверждает, что отстранённые от соревновательной деятельности спортсмены не могут участвовать в том числе в демонстрационных выставочных мероприятиях.

Однако недавно Йохауг провела совместный сбор с подругой по команде Ингвильд Остберг — лыжницы тренировались в Аспене. По словам представителей сборной Норвегии, это законно, так как тренировочный лагерь был проведён на коммерческой основе, а не под патронажем официальных организаций.

Фото: TORSTEIN BØE / NTB SCANPIX
/// Openski.ru

Комментарии10

Девочка правильно все понимает, нельзя, так нельзя. 
Мне кажется, или Тереза всё хуже и хуже выглядит?
Смотря на неё сейчас, не понимаю, как она могла мне нравиться 7-10 лет назад…
Последний раз редактировалось
А вы выглядите лучше, чем 10 лет назад? )
Я не могу ответить на этот вопрос. Нужно встретиться с одноклассниками, тем более, что большинство меня как раз 10 лет не видело, вот они и ответят на этот вопрос;)
Может проблема у Ваc Che..?
Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось
наконец, обсуждаем что-то правильное, положительное, лыжное :)))
… а мне она сейчас даже больше больше нравится — не девочка, а женщина. 
Еще немаловажно, что именно Терезе задала тренд на лыжниц с максимально развитой мускулатурой при минимальном body fat index ( BFI — не путать с BMI) — думаю,  у Йохауг BFI гораздо меньше 14%. Раньше лыжницы были немного другими — норвежские, во всяком случае. Посмотрите, как Бенте Скаре выглядела на пике карьеры







 www.idrottsforum.org/articles/tinmannsvik/tinmannsvik.html
Последний раз редактировалось
Новость вообще-то таже самая, что и про Вылегжанина ) Только подходы разные у Терезы и у Макса. Один решил идти своим путем, нарушая правила, а другая (искренне хочется верить) хочет исправиться и чтит запреты на участие в любых спортивных мероприятиях )
Последний раз редактировалось