CAS отложил дату принятия решения по делу Йохауг

Лыжная индустрия: CAS отложил дату принятия решения по делу Йохауг

После апелляции FIS по делу Терезы Йохауг в Спортивный Арбитражный суд (CAS) ожидалось, что решение будет вынесено в начале августа, однако судьи отложили вердикт, как это было и в случае с шестью отстранёнными российскими лыжниками. Норвежские СМИ назвали новую ориентировочную дату.

— Как мы поняли, в CAS крайним сроком назвали 18-е августа, — заявил адвокат спортсменки Кристиан Хъорт в комментарии Aftenposten. — Мы можем только смириться с этим, другого не остаётся. Некоторое время я не контактировал с Терезой, но она знает, что могут быть задержки.

Напомним, что о наличии в допинг-пробе Терезы Йохауг анаболического стероида клостебол стало известно 13 октября 2016 года. По версии спортсменки, к которой позже склонился суд, запрещённый препарат попал в организм через крем для губ трофодермин. Антидопинговое агентство Норвегии приговорило Терезу Йохауг к 13-ти месяцам дисквалификации: таким образом, она может вернуться на лыжню перед началом олимпийского сезона 2017/18.

Лыжная индустрия: CAS отложил дату принятия решения по делу Йохауг

Однако данный срок не устроил FIS, и представители международной федерации обратились в CAS с мотивировкой, что Йохауг должна получить от 16-ти до 20-ти месяцев дисквалификации и пропустить, таким образом, Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане. Если 18 августа окончательный срок составит 15 месяцев или больше, то Олимпийские игры пройдут без участия Терезы Йохауг.

Недавно Йохауг провела совместный сбор с подругой по команде Ингвильд Остберг — лыжницы тренировались в Аспене.

Фото: Håkon Mosvold Larsen / NTB scanpix, Instagram Терезы Йохауг

Комментарии5

Вот люди болеющие за 6-рых отстранённых расстроятся. Оказывается не только их любимчиков притеснют, но и о великих норвежцев. ))
Последний раз редактировалось
да в сотый раз. факт употребления  допинга со стороны норвежки и абстрактные домыслы о пацарапанных пробирках со стороны любимчиков. 
мутко, перелогинься)
а кто нибудь понимает, зачем она в Аспен уехала тренироваться — да еще и с Остберг, — для разнообразия? Не помню, чтобы кто-то из серьезных европейцев там тренировался — тогда уж в Ушуа = там в этом году снега навалом. 
В США много мест, где можно потренить лыжникам, европейцы там бывают редко, ибо смысла нет лететь так далеко, у самих есть снег в горах. Но периодически туда звёзды катаются, там и Нортуг был, и Колонья.
Туда катаются, как мне кажется, не в самый важный период, тип провести не оч тяжелые тренировки, ибо на аляске мб и сейчас снег лежит, а в горах штата Вашингтон, Орегон и уж тем более в Юте(в парк-сити, там вообще рай для лыжников) можно норм потрентить и + в штатах побываешь, погуляешь, развеешься, что-то новое попробуешь и тд).
Конкретно Аспен — я думаю именно, прост новые места опробовать)
Последний раз редактировалось