Как заставить лыжные рейтинги взлететь до небес

Лыжная индустрия: Как заставить лыжные рейтинги взлететь до небес

Мы любим лыжные гонки — разве вы в этом сомневались? Но что нам не нравится, так это низкие телерейтинги. Потому что именно телевизионное покрытие порождает необходимый шум, шум превращается в популярность, которая приносит большине инвестиции, а инвестиции предоставляют нам больше мест для катания и покупок недорогого оборудования. Таким образом, показывать лыжи по телевидению должны чаще. Всё просто, не так ли?

А мы относимся к нашим медиа-обязанностям серьёзно и составили список новых форматов соревнований, которые можно было бы добавить к уже существующим (мы не сказали «заменить» — ведь это может вызвать гнев у лыжных пуристов).

Так что если вы увидите Вегарда Ульванга, представителя лыжегоночного комитета FIS по лыжным гонкам, передайте это, пожалуйста, ему!

1. Гонки на Альпе ди Чермис! Закючительное горовосхождение на «Тур де Ски» — впечатляющее зрелище и для зрителей, и для рекламодателей. Так почему не расширить удачный опыт и не сделать его повторящимся? Возможно, открыть для участия широкой общественности, как подъём Каската на Марчалонге. (Да, мы слышали, что подъём на Альпе ди Чермис в своём роде открыт для публики, но рекламируется это мало, и знают об этом немногие). 



2. Гонки на 100 метров. Благодаря «самому быстрому лыжнику мира» Людвигу Йенсену они уже почти захватили Норвегию: так зачем ждать, давайте сразу получим положительные санкции от FIS! Где ещё можно увидеть главных роллеристов (например, Рагнара Бравина Андерсена и Эмануэле Бечиса), соревнующимися с лучшими лыжными спринтерами — Йоханнесом Клэбо, Петтером Нортугом?

Стометровка шагает по планете: в следующем сезоне появится суперспринт-тур



3. Лыжный кросс. Ниша уже исследована и, возможно, заполнена на Red Bull Nordix. Видите, какое сумасшедшее количество просмотров у промо-видео? 5,3 миллиона просмотров не могут быть ошибкой: как сказал один спортивный журналист из США, «Red Bull может сделать лыжные гонки ещё круче». Потенциальные участники? Если копнуть чуть глубже, можно узнать, что лучшие лыжники мира радостно присоединяются к этому шоу.



4. Вы слышали о чемпионате мира по ношению жён в финском Сонкаярви? Мы не обладаем информацией о том, какова экономическая выгода от этого события, но миллионы мнений в социальных сетях говорят сами за себя, привлекая любого рекламодателя. Видимо, точно так же думает Финн Хоген Крог из сборной Норвегии. Как известно, у Крога ещё нет жены, поэтому ему приходится тренироваться на спонсоре.



5. Ни один рейтинг не обходится без самого короля лыж. На этом видео Петтер Нортуг вместе с Одд-Бьорном Хъелмесетом показывает миру, что отсутствие снега не должно препятствовать процессу. Всё это происходит в  правильном месте, неподалёку от Лас-Вегаса.



Конечно, для кого-то из читателей всё это может прозвучать глупо или саркастически, но… Просто посмотрите на ведущих биатлонистов, которые каждый декабрь, между Рождеством и Новым годом, едут в немецкий Гельзенкирхен и перед 50 тысячью зрителей выступают на футбольной Фелтинс-Арене. А у экранов телевизоров миллионы смотрят событие, транслирующее на главных немецких телеканалов. Призовой фонд составляет 150 тысяч евро, и никто не считает, что бегать на лыжах и стрелять на футбольном стадионе — так унизительно для спорта.

Источник — Dailyskier.com
/// Openski.ru

Комментарии18

Никакие способы не заставят полюбить лыжи вот так 
youtu.be/e-7aJTO-jzM
:)) 
Простой рецепт — надо чаще побеждать
Последний раз редактировалось
куда б***ь чаще? вы хотите чтоб Устюгов выигрывал вообще все или то, что не выигрывает он — пусть выигрывают остальная русская сборная? 
да фиг там…
Последний раз редактировалось
А как можно, болея за Своих(понятно, что не ваших), не желать им победы в КАЖДОЙ гонке? Тем более, что долгие годы мы были ими не избалованы. 
Еще и плюсы ставят матерящемуся человеку, желающего поражений(«фиг там») Нашим спортсменам. 
… как выразился один заокеанский телепродюсер, "… никто никогда не сознается, что ходил смотреть очередных Трансформеров — но как-то каждый раз по миллиарду они в прокате собирают...."
рекламодателям абсолютно пофигу, что именно смотрят — финал «полтинника» на Олимпиаде — или одного «великого венесуэльского лыжника» на ЧМ — лишь бы смотрели.
Последний раз редактировалось
Полтинник смотрел, ни одного Трансформера не смотрел :)(целиком, отдельные эпизоды по 1-2 минуты — видел, в рекламе).
Чтоб поднять рейтинг лыжных гонок, нужно лыжные гонки для бабушек и домохозяек делать. Нужны сопли, Санта Барбара. Ломать больше лыж, палок нужно. Разрешить толкаться, подрезать. Это вызвало же свинячий восторг в Лахти, когда Иверсен и Хейккинен завалились. Таких моментов должно быть больше. Вот тогда будет куча зрителей.
делаем шоу? https://www.youtube.com/watch?v=zRI8SuUJvOg
Да легко, побольше на ЧМ и ОИ Адрианов Солано и успех будет обеспечен )
Я вот прям с замиранием сердца, признаюсь, смотрел. Прям болел за Адриано Солано всей душой, гадал, доедет ли он до финаша или сдастся ) Вот это было интересно ))

Пожалуй это было первым по рейтингу. Потом идет падение Иверсена и Хейккенена в командном спринте, потом падение Сундбю на 50 км. А потом уже все остальное ))))

Не, еще интересен был полуфинал спринта, когда Нортуг красонулся, выиграв его в одну калитку ))) 

Еще легушачьи бега Клебо понравились )

На этом пожалуй все. И заметьте, Устюгов в этот рейтинг шоуменов не входит, хоть и выиграл… Было как-то скучно…
Последний раз редактировалось
скучный — это Сундбю. Ни одного стоящего скандала, отстутствие аккаунта в Instagram — и, как следствие, полное отсутствие интереса со стороны спонсоров. Великий спортсмен — но человек из прошлой эпохи. 
Да не, Сундбю трагичная личность, но никак не скучная. Все, что мог выиграл, но ЧМ так и не покорился пока… И ОИ не покорились. Техника у него изумительная, всегда интересно на него смотреть. Но не везет ему на главных форумах. Но он старается. С харизмой у него все в порядке. Борода же. Пусть и вся в соплях )

Мне кажется, что он постоянно всех тролит, но по-своему ) 
Последний раз редактировалось
В этом случае — большой Мартину плюс! Слава Людям из Прошлой Эпохи!
Дмитрий Олегович,  а Вы Трансформеры смотрели?  Если да, то сколько фильмов? 

… это я пытаюсь понять,  насколько Вы и  @RustamYunusov близки к чаяньям народа. Если тоже не смотрели — то, логика подсказывает,  народ серые костюмчики оценит — как и Трансформеров.

А вам обоим и правда костюмы Bosco больше нравились? 
Трансформеров тоже не смотрел, правда )

С чего вы взяли, что BOSCO мне нравилось? Я сказал, что ZASPORT и BOSCO — УГ. Это одного поля ягоды.

Вот поют хорошо, мол там инновационные, новые материалы используются? Где? Я не увидел. хбшные толстовки и футболки. Это наверное не прошлый век, а позапрошлый. И выдавать это за инновации  - верх цинизма.
Последний раз редактировалось
Вопрос, конечно, сложный. Можно превратить все в шоу, как тут писали выше, в «санту барбару». Но тут лг выйдут конкурировать с теми же сериалами и фильмами, образно говоря «трансформерами», и я не вижу в чем лг их могут победить в сердцах массового зрителя. Еще есть сильная зависимость от того, кто побеждает, в смысле, нации, соотвественно в той стране и рейтинги будут повыше.  
Мне выход видится в большем количестве видов гонок (например, скиатлон наоборот) и в привлечении населения к лыжной физкультуре (как модно сейчас — фитнесу), а от этого и к спорту. Я сам начал смотреть лг, только когда встал на лыжи. Правда, сейчас уже почти их не смотрю, хотя катаюсь регулярно. Сейчас, естественно, катаюсь на роллерах, и пока они мне в новинку, смотрю всякие там блинки, лоппеты на роллерах и пр. 
Всё правильно, отношение должно быть как к продукту.
Пока люди не станут разбираться в лыжных гонках, рейтинга не будет, а для этого необходимо, чтобы население встало на лыжи.