Устюгов и Крюков не вошли ни в один пул тестирования РУСАДА

Лыжная индустрия: Устюгов и Крюков не вошли ни в один пул тестирования РУСАДА

Частично восстановленное в правах РУСАДА опубликовало списки тестирования российских спортсменов: национальный пул и расширенный пул. В национальный вошло 32 лыжника, в расширенный — 12. Ни в один документ не попали чемпионы мира 2017 года Сергей Устюгов и Никита Крюков. 

Национальный пул тестирования: Юлия Белорукова, Александр Большунов, Анастасия Власова, Ермил Вокуев, Антон Гафаров, Константин Главатских, Мария Давыденкова, Евгений Дементьев, Анастасия Доценко, Алиса Жамбалова, Наталья Жукова, Иван Кириллов, Полина Ковалёва, Андрей Мельниченко, Анна Нечаевская, Наталья Непряева, Дмитрий Ростовцев, Анастасия Седова, Пётр Седов, Илья Семиков, Елена Соболева, Денис Спицов, Дарья Сторожилова, Никита Ступак, Алевтина Таныгина, Ольга Царёва, Алексей Червоткин, Алексей Черноусов, Илья Черноусов, Марина Черноусова, Рауль Шакирзянов, Надежда Шуняева, Дмитрий Япаров.

Расширенный пул тестирования: Иван Анисимов, Дарья Веденина, Кирилл Вичужанин, Ильназ Закиров, Леонид Кульбакин, Артём Мальцев, Евгения Ощепкова, Юлия Романова, Елена Серохвостова, Владислав Скобелев, Роман Тарасов, Александр Уткин.

Обратимся к определениям на сайте РУСАДА, чтобы понять, что означают вышеприведённые списки.

Пул тестирования – это список спортсменов, составляемый антидопинговой организацией. Критериями внесения спортсменов в этот список являются высокие спортивные результаты, нарушение спортсменом или его персоналом антидопинговых правил в прошлом и т.д. 

Лыжная индустрия: Устюгов и Крюков не вошли ни в один пул тестирования РУСАДА

Национальный пул тестирования
— список спортсменов, составляемый национальной антидопинговой организацией (список российских спортсменов составляет «РУСАДА»).

Спортсмены, входящие в Национальный регистрируемый пул тестирования, должны предоставлять следующую информацию: адрес фактического местонахождения или временного пребывания на каждый день, адреса и расписание тренировок, соревнований и другой деятельности, одночасовой интервал доступности для тестирования на каждый день.

Спортсмены Расширенного пула не обязаны предоставлять одночасовой интервал для тестирования, но должны предоставить всю вышеуказанную информацию. Однако, непредоставление или неполное предоставление информации о местонахождении и несвоевременное обновление может послужить основанием для включения спортсмена в Национальный регистрируемый пул тестирования и проведения целевого тестирования.

Отметим, что помимо Устюгова и Крюкова, в списках отсутствует временно отстранённая шестёрка, а также Александр Панжинский, Глеб Ретивых, Юлия Чекалёва, Наталья Матвеева и Александр Бессмертных.

По материалам:
www.rusada.ru/testingpools
www.rusada.ru/www.rusada.ru/faq/testing
www.rusada.ru/press/antidoping_news/rossiiskoe-antidopingovoe-agentstvo-rusada-obnovilo-natsionalnyi-registriruemy

Комментарии5

И правда, зачем всех их тестировать?
Отсутствие этих двух фамилий в русадовском списке с вероятностью 100% означает, что они есть в FIS-овском списке (который по определению «выше» всех национальных)
 
К сожалению, FIS Registered Testing Pool не публикуется, хотя в том же биатлоне всё вполне открыто - http://www.biathlonworld.com/medical-issues/antidoping/registered-testing-pool 
тоже об этом подумал
Только РУСАДА и FIS как-то разные организации… одна тестами на допинг занимается, другая — лыжная федерация. Может список в WADA должен быть тогда отдельный? Хотя WADA тоже так не работает. WADA работает только через аккредитованные представительства. Поэтому весьма странно, что спортсмены не попали в список РУСАДА. Если даже спортсмены проверяются другими антидопинговыми агенствами, в РУСАДА они тоже должны быть, т.к. РУСАДА — это российское антидопинговое агенство. Для этого оно и создавалось, чтоб тестировать в первую очередь российских спортсменов. А раз в списке ее наших ведущих спортсменов нет, то и зачем тогда РУСАДА нужна? Вообще тогда всем спортсменам надо запретить бегать, т.к. контроля за допингом нет, раз даже ведущие спортсмены не тестируются на допинг. Или мы этим и ищем такой повод, чтоб всем нашим запретили участвоватьв в ОИ в Корее, чтоб потом мы вой подняли, что мол наших гады империалисты не пускают?
Ещё раз

Приоритет в тестировании спортменов — и в зачислении из в свой пул тестирования — ВСЕГДА у международных федераций.
Национальные пулы тестирования — ВСЕГДА для тех, кто не дорос попасть в пул международной федерации 

Так что новость тут на самом деле о том, что из отсутствующих в национальном пуле можно с вероятностью 100% узнать тех, кто в пуле ФИС