FIS требует у суда увеличения дисквалификации для Йохауг

Лыжная индустрия: FIS требует у суда увеличения дисквалификации для Йохауг

Сегодня в Спортивный Арбитражный суд (CAS) вновь явились представители лыжных гонок: состоялись слушания по делу Терезы Йохауг, дисквалифицированной Норвежским олимпийским комитетом на 13 месяцев за применение анаболического стероида клостебол. FIS оспорила наказание, и после заседания стало известно, на каком сроке настаивает Международная федерация.

— Во время слушаний представители FIS озвучили, что они бы хотели видеть от 16-ти до 20-ти месяцев, — сказал норвежский адвокат Йохауг Кристиан Хьорт в комментарии для NRK. — Но я думаю, что никаких оснований для этого нет.

Более чем 15-месячная дисквалификация будет означать то, что Йохауг пропустит Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

— Теперь остаётся только ждать решения суда, — говорит лыжница. — Я жила в условиях неопределённости с октября, восемь месяцев. Сегодняшний день был непростым, и я рада, что он закончился. Я вышла с хорошим чувством, я должна была объясниться. Это было трудно до слёз, но это хорошие ощущения.

Лыжная индустрия: FIS требует у суда увеличения дисквалификации для Йохауг

В качестве свидетеля защиты был допрошен бывший врач сборной Норвегии Фредрик Бендиксен, купивший содержащий анаболик крем трофодермин и взявший всю вину на себя.

— Я надеюсь, что в конце концов здравый смысл преобладает, — заявил он NRK. — Надеюсь, что Тереза примет участие в Олимпиаде.

Ранее сообщалось, что на вынесение решения может уйти до четырёх месяцев, но сейчас стало известно, что результат может стать известен уже в августе или раньше.

— Если все трое судей будут единогласны, дело может пойти быстрее, — сказал NRK генеральный секретарь CAS Мэтью Риб. Он также добавил, что CAS может учесть близость Олимпиады в пользу Йохауг, принимая окончательное решение: — Три месяца могут оказать существенное влияние на карьеру спортсмена, так что это будет принято во внимание. Дисквалификация на лето не так тяжела и изнурительна для лыжника, но запрет на чемпионат мира или Олимпиаду — это другое дело.

Фото: VIDAR RUUD / NTB SCANPIX
/// Openski.ru

Комментарии3

хватит смешить _ _ _ _ _!
Зато в всех новостях дома и в Швеции. Тренировалась бы на леднике — никому бы дела не было. А так хоть сумочку ( какой фирмы,  кстати?)  выгуляла в Лозанну. 
16-20 месяцев мне больше нравятся, чем 13 =))

Оставить комментарий