Зачем быть зрителем на гонках или сомнения в нашу пользу

… Есть очень простой способ оказать давление на всех «недругов, злопыхателей и прочих нехороших людей», которые пытаются отлучить наших лыжников (и спортсменов вообще) от соревнований и которым достается,  в том числе, здесь, в комментариях на сайте.

… Шведский городок Ульрисехамн, как только что стало известно, снова получит право проведения этапа Кубка мира по ЛГ в 2019 году. К взаимной радости горожан и оргов из FIS.

Какая связь между двумя параграфами этого текста?  Очевидная — Ульрисехамн стал одним из самых приятных сюрпризов прошлого сезона. Не для нас вами — для функционеров FIS и для самых разных бизнесов, весь этот банкет спонсирующих. В, мягко говоря, не самом лыжном регионе страны посмотреть на звёзд лыжных гонок съехалось 60000+ человек. Которые  несколько десятков миллионов крон там потратили за два дня — немалые деньги по меркам финансово скромного спорта.

Только слово «съехалось»  здесь не уместно. Их кто-то весьма умело организовал, кто-то им удачно продал идею посещения соревнований, «раскрутил мероприятие». 

Не надо думать, что, дескать,  на Западе это легко, а у нас это не работает. Организаторы чемпионата мира в Лахти остались крайне недовольны работой какой-то бестолковой конторы,  которой они доверили маркетинг и продажу билетов — билетов на ЧМ было продано меньше чем планировалось. 

А у нас в Шерегеше Кемеровской области каждый год новый рекорд ставят по количеству участников на спусках на лыжах в бикини. Потому, что кто-то умело «раскручивает мероприятие». 

Неплохо было бы ответственным товарищам съездить набраться опыта и знаний — и в Ульрисехамн, и в Шерегеш. И да, если в условный Рыбинск приедет смотреть на лыжные гонки 60000 представителей «продвинутой молодёжи» — потому что по приколу или как там сейчас говорится, — это гораздо лучше,  чем 600 «тонких ценителей» предпенсионного возраста, которых подобные мероприятия сейчас собирают.

Потому, что люди в мировом спорте все решающие — они люди практичные. Они видят, какую кассу, какую медиа-аудиторию то или иное мероприятие собирает — и делают выводы.

Конечно, если «допиться» всей командой, как в свое время финские лыжники, это не поможет. А вот если случай сомнительный...
/// Openski.ru

Комментарии2

Резон в этом точно есть, если вспомнить, что Устюгов, с его регалиями, чуть не проиграл в голосовании «Лучший спортсмен зимних видов спорта» спортсмену, у которого лучшее достижение было — чемпион России 2017, а на ЧМ 2017 он был в лучшем случае только 11...
Проблема начинается с того, что территория несопоставима со странами Европы, где по меркам России все очень близко. Ну не реально ехать с Урала или Сибири в Московскую область, чтобы посмотреть гонку и при этом потратить на перелеты + проживание + билеты + трансферы примерно четверть месячного дохода, нужно реально быть фаном или отмороженным. Ну а для тех, кто живет в приделах 3 — 4 часов пути это отличная идея, хотя освещение спорт каналом на котором говорят 90% процентов про футбол, а 9% про хоккей, трудно будет создать среду интереса к гонке. Еще может быть это из-за того что нет харизматичного профи комментатора, таких как у Ф1 — Попова или у биатлона — Губернеева...

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.