В ожидании решения CAS

… На прошлой неделе известный всей России Ричард Макларен выступал на конференции в Вашингтоне… И помимо  многих жестких и не очень вещей имел сказать следущее о нашей стране:

«Можно поменять законы и сменить людей (у власти), но (старые привычки) будут влиять и на спорт, и на страну. Надо заниматься фундаментальной проблемой — культурой. Смена правил не меняет поведения. Поменять это гораздо сложнее, чем правила»
 
“You can change the laws and you can change the people but it still effects the sport and the industry and the country.You need to get at the fundamental problem, which is the culture. You can change the rules but that doesn't change the underlying behavior. Changing that is a lot harder than changing the rules.”

Ранее в в своем выступлении он сетует на то, что в России тысячи, якобы, знали о допинге, но действовала абсолютная круговая порука, и как «цивилизованный мир» с этим примириться никак не может — под бурные аплодисменты собравшихся.

Вряд ли нам всем это понравится, но Макларен, фактически, выдвинул ультиматум  и назвал цену полноценного возврата России в международный спорт: публичное покаяние и смена векторов, полная смена понимания того, что хорошо и что плохо. Это в русском слова «информатор» и «стукач» плохие — а в английском informer несет положительные коннотации, а что такое стукач понимают только те, кому в тюрьме пришлось посидеть. (Путин на это, кстати, уже отреагировал).  

… На прошлой же неделе старший тренер сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков публично, в интервью заявляет "от наших спортсменов ждем ...результата, который устраивал бы нас, а не Макларена или наших недругов"

Вопрос: Олег Орестович не в курсе, что Макларен — один из самых влиятельных членов того самого CAS, где сейчас дело наших спортсменов рассматривается? 

Или он несколько подзабыл, в каком мире мы живем и не подумал, что интервью, данное ИА Удмуртия в понедельник, появится в Langrenn или Fasterskier во вторник — а в среду ляжет на стол всем «арбитраторам» (официальный титул судей) CAS сразу? 

… В каких целях официальная страница ФЛГР в соцсетях 15 мая, по совпадению в день, когда Шестерка + Вяльбе давали показания в Лозанне, публикует стихи болельщицы  такого содержания: 

..… И пусть норвежцы пыжатся от злости
У нас в России есть богатыри.
Они соперникам не перемалывают кости,
Без фактов, на пустом не раздувают пузыри.

Какие норвежцы «пыжатся»? Из таблоида VG разве что? У них работа такая — относительно финнов они в три раза больше «пыжатся». 

Чего добиваемся? Точнее, как добиваемся? 

Надо объяснять, что Комитетом по ЛГ в FIS руководит норвежец? И что конкретный Макларен — непоколебимый авторитет на Западе? А международными спортивынми федерациями рулят именно оттуда, если кто забыл — и людьми плоть от плоти западными?  Избитая цитата — но замечатальная, все объясняющая: East is East, and West is West, and never the twain shall meet.

Если мы хотим вернуться в управляемый ими большой спорт — то надо в первую очередь прекратить публичный джингоизм среди «ответственных лиц» — в таблоидах можно оставить, разрешается. И наоборот, рассказывать сколько и каких «доперов» поймали и сколько семинаров, объясняющих какое это зло провели. Зачтется — потому, что по этим правилам все играют — кроме нас.

Ну, или хлопнуть дверью, послав их — и возрождать внутренние спартакиады. С нашими правилами и привычками.  

/// Openski.ru

Комментарии13

Спасибо за мнение, полностью совпадающее с моим. Никто, конечно, интервью Перевозчикова переводить не станет  (в ВГ им больше нравится писать про Матвееву и застарелый эпо, а Экспрессен летом не так активен в лыжной рубоике), но стихи от ФЛГР я скриню и заботливо сохраняю, чтобы поржать потом ^^ соцсети ФЛГР, конечно, сильно улучшились по наполняемости, но псевдопатриотические стихи от болельщиц, тем более безграмотные, надо публиковать в фанатских аккаунтах, а не в официальных.
Да, рифма страдает...

А вот еще...

Наши витязи прекрасны,
Все ровны как на подбор,
Да прибудут в форме классной,
Да пойдёт на пользу сбор

Видеть такое в официальных аккаунтах — жутко конечно.

 
Я на фэйсбуке не удержалась и указала на орфографические ошибки:D
Запятой еще не хватает ) А так вообще над формой нужно работать и работать, а то графоманство какое-то… Это даже стихами назвать сложно. Но кто-то в ФЛГР называет их замечательными ) 
Соцсети ведет Анна Лозовская. Здорово, что появились фото со сборов и прочего закулисья, но сопровождение страдает. Хотя большинству нравится)
Мне кажется она же и придумывает… Вот агитация за Устюгова:

О нём зимой писали все газеты
И говорили об успехах в новостях,
И приглашали на различные банкеты,
Брать интервью бежали впопыхах.
Так поддержите нашего Героя,
Проголосуйте, будьте так добры!
Он заработал пОтом имя мировое,
Он — гоордость и надежда всей страны!
И далее...

Друзья, напоминаю, до конца голосования!
Осталось несколько деньков!!!
Объединим в едино наши все старанья
И честно схватку выиграем, в конце концов! 
Вы удивитесь, как много людей читает Openski в разных частях планеты.В том числе интервью Перевозчикова
Классный посыл! 
Еще нашел шедевр...

Друзья, поддержим лучшего спортсмена, 
Кто радовал, ушедшею, зимой, 
Кто стал поистине Великим рекордсменом, 
И в лыжных гонках сделал зиму золотой!!!  
А вот как тренировки по плану проходят под зорким оком Крамера и всевидящей Вяльбе, хвалится Егор Сорин:


Велосипедный сбор на Мальорке в самом разгаре. Разнообразие маршрутов, красивые пейзажи и солнце делают тренировки до того интересными, что девушки решили сегодня проехать 3:45 вместо 2:30.
 На skisport.ru особенно стараются в комментах к новостям, усилиями нескольких… даже не знаю человек что ли или ботов..  Я лично ушел оттуда из-за  этого, хотя был на сайте с первых дней. Характерно что на форуме, где обсуждаются зачастую вопросы технические, профессиональные, требующие каких то знаний, опыта хотя бы и не богатого, не важно, этой публики там нет.
История с допингом в России отвратительная  и рассорила очень много людей. Интересное откровение выдал после дисквалификации ВФЛА, один из главных фигурантов дела, бывший президент В. Балахничёв, признав абсолютно не правильной нынешнюю линию на не признание и ссылки на отсуствие прямых улик и пр. Но постоянно подпитываемый угар  никак не остановить и наверно это плохо кончится и для ФЛГР и ОКР…  
" "от наших спортсменов ждем ...результата, который устраивал бы нас, а не Макларена или наших недругов"  

Ну а в чем не прав Перевозчиков? Что, Макларена устроила бы победа Максима Вылегжанина на ОИ-18? Ни в коем случае она не может его устроить, ибо это будет означать крах его гипотез. Мы же, разумеется, все(или почти все) жаждем побед Макса, Александра, Белова и других НАШИХ. Так что, в этом Олег Орестович абсолютно прав. А позиция Макларена и так предельно непримирима, уже ее и не усугубить. Там не принято откатывать назад, признавать свою неправоту в таких делах. Воистину большевицкая упертость и вера в свою правоту всегда и во всем. А вот на норвежцев зря бочку катят, вроде как их спортивные чиновники тут не при чем, а лидеры норвежского лыжного спорта вели себя вполне корректно по отношению к нашим. 

Оставить комментарий