Морилов награждён медалью "За воинскую доблесть"

Лыжная индустрия: Морилов награждён медалью За воинскую доблесть

В Олимпийском парке Сочи состоялся торжественный ритуал приведения к Военной присяге призывников спортивных рот ЦСКА, расположенных в подмосковной Балашихе, Санкт-Петербурге, Самаре и Сочи. В этот раз на верность Отечеству присягнули 174 атлета по 34 олимпийским видам спорта, а нескольким призёрам Олимпиад, среди которых лыжник Николай Морилов, вручили медаль «За воинскую доблесть».

В рядах новобранцев – именитые спортсмены, представляющие Россию на крупных международных соревнования, в том числе и на Олимпийских играх: заслуженные мастера спорта по тхэквондо Владислав Ларин и Альберт Гаун, фигуристы Александр Самарин и Артур Дмитриев, а также 13 мастеров спорта международного класса и восемь спортсменов-кандидатов в Олимпийскую команду России для подготовки к ХХIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане.

В рамках мероприятия в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» были приняты 24 сочинских школьника. Особым моментом церемонии присяги стало награждение призеров Олимпийских игр Альберта Демченко (санный спорт) и Александра Зубкова (бобслей) медалями «За отличие в военной службе» I степени, призера Олимпийских игр Николая Морилова (лыжные гонки) медалью «За воинскую доблесть» II степени. 
Всех призывников поздравил начальник Главного управления кадров Министерства обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

Спортивные роты были возрождены в 2013 году по поручению Президента России Владимира Путина. За четыре года военнослужащие спортивных рот ЦСКА больше 500 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований, пятеро завоевали медали на Олимпийских играх.

Источник — Кубанские новости
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.