Новым спарринг-партнёром Нортуга станет Йесперсен

Лыжная индустрия: Новым спарринг-партнёром Нортуга станет Йесперсен
 
Томас Нортуг завершил карьеру, и из-за этого решения его старший брат остался без спарринг-партнёра. Долго искать нового компаньона по тренировкам Петтеру Нортугу не пришлось: им станет участник Олимпиады в Сочи и обладатель второго места «Тур де Ски»-2014 Крис Андре Йесперсен, также выступавший в марафонской серии Ski Classics за «Team United Bakeries». Все стороны остались довольны новым соглашением.

— Это невероятная возможность и большая честь — быть в одной команде с Петтером, — приводит NRK слова Йесперсена. — Я хотел попасть к нему в команду на протяжении нескольких лет, но даже не пытался воплотить это — думал, не было никакого смысла пытаться, пока есть Томас. Но когда Томас закончил, через некоторое время я взял телефон и позвонил Петтеру.

Новым приобретением доволен и тренер Нортуга Стиг Руне Квеен.

— Крис — правильный для нас человек, он лыжник с хорошими данными. Он может соответствовать Петтеру и в летний, и в осенний период. Мы с нетерпением ожидаем начала тренировок и считаем, что это хорошее решение для Петтера.

Сам Петтер Нортуг на своём официальном канале tvsportenобъявил, что нашёл хорошую замену младшему брату. По его мнению, Крис Андре Йесперсен располагает множеством тех же качеств, что и Томас Нортуг.
 
Лыжная индустрия: Новым спарринг-партнёром Нортуга станет Йесперсен

— Крис Йесперсен невероятно силён в тренировках, и пик его возможностей очень высок. Он был на Олимпиаде в Сочи, и мы надеемся, что после этого сотрудничества зимой мы оба будем очень быстры.

В последние сезоны Йесперсен был сосредоточен на марафонах, но Олимпийские игры в Пхенчхане стали для него новой целью — тем более, марафон на Олимпиаде будет именно классическим.

— Вот о чём я мечтаю, — признался он. — Теперь у меня появился шанс это сделать. Нет ничего лучше, чем мы оба, стоящие на стартовой линии Олимпиады, готовые бороться за медали.

Напомним, что в олимпийском сезоне 2013/14 Крис Андре Йесперсен занял второе место на «Тур де Ски» следом за Мартином Йонсрудом Сундбю, а на Олимпийских играх в Сочи был шестым на 15-километровой классической «разделке». В той гонке этот результат стал лучшим для Норвегии.
 
Фото: NTB Scanpix, AP Photo/Giovanni Auletta
 
Федерация вынуждает Нортуга отказаться от контракта с Соор, чтобы получить место в сборной Норвегии
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.