Алексей Петухов: Мне кажется, в CAS нас услышали - давайте подождём до следующей пятницы

Лыжная индустрия: Алексей Петухов: Мне кажется, в CAS нас услышали - давайте подождём до следующей пятницы

В понедельник, 15 мая, состоялось слушание пяти отстранённых российских лыжников в Спортивном Арбитражном суде (CAS), находящемся в швейцарской Лозанне. По горячим следам Алексей Петухов и присутствовавшая на заседаниях президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сделали попытку спрогнозировать сроки оглашения итогового решения суда.

— Слушания по делам наших лыжников в CAS начались в 8 часов утра и продолжались в течение всего дня, — цитирует Вяльбе издание Р-Спорт. — Все проходило в штатном режиме. Судьи сказали, что вынесут решение как можно скорее, но конкретных дат не указали. Надеемся до конца месяца получить ответ. 

«Всем доброго утра! — во вторник написал в Instagram-аккаунте Алексей Петухов, выставив фото у входа в здание Арбитражного суда. — Вот такая наша дружная компания сегодня провела 5 часов в зале суда. Женька Белов вообще просидел 11 часов, ждал нас, так как слушался с Сашей с 8 утра. Мы с 14:00.
 
Спасибо Елене Валерьевне, которая держала оборону до конца и эти 2 дня была с нами. Саша уехал сразу после суда. Знаю, будет много вопросов — давайте подождём, друзья, до следующей пятницы, но мне кажется, нас услышали, адвокаты отработали отлично».

Лыжная индустрия: Алексей Петухов: Мне кажется, в CAS нас услышали - давайте подождём до следующей пятницы

 «Вряд ли решение по лыжникам будет принято в ближайшее время, — пишет журналист Спорт Экспресса Наталья Марьянчик. — CAS рассматривает дела по месяцу и более. Легкову и компании пора начинать подготовку к олимпийскому сезону, для них каждый день промедления равен упущенному шансу на медаль Игр. 

В такой ситуации адвокат Кристоф Вишеманн собирается обратиться к арбитрам CAS с просьбой опубликовать решение в максимально сжатые сроки, пусть и без мотивировочной части. Будем надеяться, в Лозанне им пойдут навстречу. По срокам ожидания своей участи наши лыжники и так уже чемпионы всей планеты». 

Прибыв в Лозанну, адвокат Вишеманн продолжал настаивать на невиновности своих подопечных — Александра Легкова и Евгения Белова.

Лыжная индустрия: Алексей Петухов: Мне кажется, в CAS нас услышали - давайте подождём до следующей пятницы

Напомним, что российские лыжники (Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова) были отстранены Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS) после опубликования второй части доклада Макларена. Все подозреваются в манипуляции с пробирками во время Олимпийских игр в Сочи.

В данный момент CAS рассматривает дела только пятерых спортсменов — слушания Юлии Ивановой пройдут позднее, так как она в настоящее время не входит в состав сборной России и не претендует на попадание в олимпийский состав. 

Фото: Алексей Даничев, Инстаграм Алексея Петухова, РИА Новости. Евгений Биятов 
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.