Федерация вынуждает Нортуга оказаться от контракта с Соор, чтобы получить место в сборной Норвегии

Лыжная индустрия: Федерация вынуждает Нортуга оказаться от контракта с Соор, чтобы получить место в сборной Норвегии

Петтер Нортуг лишился основного спарринг-партнёра после завершения карьеры средним братом Томасом, но беда не приходит одна: норвежская федерация выставила Нортугу ультиматум, согласно которому ему следует отказаться от продления контракта с Coop и подписать соглашение с федерацией. В противном случае двукратный король лыж не получит места в сборной.

По истечению олимпийского сезона у Нортуга заканчиваются оба контракта: и с федерацией, действующий только на время зимнего сезона, и с Соор. Генеральный директор Соор Гейр Инге Стокке не сомневается, что в интересах компании — продлить соглашение со звёздным лыжником, несмотря на то, что прошлый сезон был далёк от успешного. Стокке заявил в комментарии VG, что очень доволен сотрудничеством.

Однако норвежская лыжная федерация продолжает вставлять палки в колёса лыжнику, который единственным из всей команды (за очень редким исключением в лице Ула Вигена Хаттестада) приносит в копилку Норвегии личные золотые медали чемпионатов мира и Олимпийских игр. В федерации разработали ряд рекомендаций для спортсменов, которые не подразумевают следовать путём Нортуга.

Нортуг устроил издевательскую викторину против непопадания в состав на финал Кубка мира

Лыжная индустрия: Федерация вынуждает Нортуга оказаться от контракта с Соор, чтобы получить место в сборной Норвегии

— Согласно тем решениям, которые мы приняли сегодня, Петтер не должен продлевать соглашение с Соор, если хочет быть в команде, — говорит глава лыжегоночного комитета федерации лыжного спорта Норвегии Турбьорн Скогстад. — Мы приняли ряд рекомендаций, по которым в принципе не представляется возможным существование таких соглашений, как сейчас у Петтера.

Скогстад, однако, признаёт, что в итоге федерация может пойти против собственных решений, так как до сих пор с Нортугом удавалось вести конструктивный диалог и приходить к общему знаменателю.

— Сначала нужно провести олимпийский сезон. Я надеюсь, что Петтер выступит лучше, чем в прошлом году, и захочет квалифицироваться в сборную на чемпионат мира 2019 года. Как правило, решение принимает лыжегоночный комитет. 

Менеджер Петтера Нортуга Аре Сёрум Лангос в текстовом сообщении для VG написал, что не намерен обсуждать ситуацию с контрактами своего подопечного. Он подчеркнул, что в данный момент команда сосредоточена на будущих Олимпийских играх.

Фото: NTB Scanpix, Instagram Петтера Нортуга

Петтер Нортуг ищет нового спарринг-партнёра после завершения карьеры средним братом
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.