Легков встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым

Лыжная индустрия: Легков встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым

Вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев осмотрел спортивную базу в подмосковном Новогорске, проведя при этом встречу с ведущими российскими спортсменами. Среди них был олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, задавший чиновнику актуальные вопросы о своём отстранении и улучшении спортивной инфраструктуры в Московской области — напомним, что Легков является депутатом областной думы от Единой России.

— С немецким адвокатом все работаем, самое главное – тренеры, мои европейцы, они не кидают, они отправляют чистосердечное признание на то, что, ребят, этот человек с нами был, какие претензии, — цитирует Легкова сайт Первого канала.

Адвокат Легкова и Белова: «Показания Родченкова вызывают большие сомнения»

Лыжная индустрия: Легков встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым
 
— Я понимаю. Там кто решение-то принимает? — спросил Дмитрий Медведев.
 
— Приняла международная федерация, — пояснил Виталий Мутко.
 
— Ну, политика, значит, — заметил премьер-министр. 

 

— Принял участие во встрече с председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, говорили об обеспечении условий для подготовки спортивных сборных страны, — отчитался Легков в Instagram. — Рад, что нашёл поддержку Дмитрия Анатольевича относительно развития детско-юношеского спорта в регионах, которому сам готов отдавать все силы. 

Отметим, что помимо депутатства в Мособлдуме Легков является начальником штаба регионального движения «Юнармия» в Московской области. «Юнармия» — военно-патриотическое движение для молодёжи.

Легков заботится о школьниках из Юнармии, принявших участие в Параде Победы
/// Openski.ru

Комментарии15

 «Ну, политика, значит, — заметил премьер-министр.»
И всё?  Фигасе!  Мощную поддержку Анатолич оказал! 
Складывается ощущение, что у рук-ва страны позиция «Ребята, ну вы тут сами как-нибудь разберитесь. Нам не с руки. Держитесь, а ?»
«С немецким адвокатом все работаем, самое главное – тренеры, мои европейцы, они не кидают, они отправляют чистосердечное признание на то, что, ребят, этот человек с нами был, какие претензии»
Кто-нибудь может этот фрагмент перевести на русский язык? 
Может Легков мысль хотел Медведеву крамольную донести — вы ж меня кинули ))) А они! Вон, смотри, не кидают, чисто сердечно признаются ) Ну Медведев и подтвердил… мол не мы же виноваты, что кинули, что тебе конкретно не помогли,  во всем виновата политика же )

Хотя Медведев в таком же ключе и смортдил, как и Легков. Раз они хорошие там, и тебе помогают, то чего же ты, холоп, не к нам за помощью побежал, а к ним? Вот мы в политику и не лезем, сам разбирайся.

Да и в этом же ключе забавно прозвучало… У рапиристов же все хорошо от того, что их не зарубежные хе… геры тренируют, а свои олимпийские чемпионы )) Четыре олимпийские медали с ОИ в Рио. И никто их не отстраняет. Готовятся в поте лица и не плачутся, в пиджаках не ходят, в депутаты не попали. Медведев же пошутил на этот счет ) Опять же видимо Легкова подколол )

В общем весело.

 
А не с тем, случайно, кто Международную Федерацию Фехтования возглавляет и, одновременно,  спонсирует последние 10 лет? 
Если даже и с тем. Кто мешает возглавить ФЛГР функционеру и спонсору? Польза была бы мне кажется более очевидная для лыжного спорта. Мне кажется это более нормально для привлечения средств и развития.

А все эти заверения Легкова, что он что-то сделает, будучи депутатом — ни о чем, я не верю. Он о себе даже не может позаботиться, о своей защите… Об этом говорят жалобы тому же Медведеву. И выглядит это конечно дико. Как-будто к царю с челобитной пришел. Да и Вяльбе этим подставляет. Получается она не работает как надо, раз через ее голову такие обращения делаются. А может Легков уже на место Вяльбе метит? Но при таких президентах федераций ни один нормальный функционер и спонсор работать не будет. Т.к. они сами хотят руководить, а не через кого-то.
Справедливости ради, открытой информации о размере спонсорского контракта между ФЛГР и Лукойлом нет. В лыжных гонках вообще закрыта практически вся фин.информация традиционно и несколько старомодно. Вы не найдёте нигде данных о том, сколько спонсоры сборной Норвегии платят — и за что именно.  Даже бюджета какой нибудь Team Santander не найдёте. В отличие от,  например,  велогонок или горных лыж, где каждый знает сколько Head платил Боде Миллеру до того как они разругались
Последний раз редактировалось
Я не стал бы Лукойл причислять к спонсорам. Скорее он меценат. В моем понимании спонсор это тот, для кого это бизнес, приносящий прибыль. Сложно представить, какую прибыль приносит ФЛГР Лукойлу. Я ни разу не видел спонсорских фотосессий с Лукойлом, интервью, рекламу, где представляются те или иные продукты публике, расскаазываются преимущества. Даже на моей памяти ни разу ни Вяльбе, ни спортсмены не упоминали в своих интервью Лукойл. Это разве нормально? Мне бы это очень не понравилось. С другими спонсорами та же история.

Может ответ в этом, почему в спонсоры никто и не рвется?
И опять Вы, в общем, правы — и опять это универсальная проблема отсталости ЛГ. Знаю только пару примеров относительно видимой работы звезд ЛГ со спонсорами — например, Пеллегрино ( И Вирер) из пижонских Audi R8 не вылезают для фотосессий — при этом их расскрашенные именные Audi поскромнее можно легко увидеть на стоянках в Val di Fiemme, Livigno etc. 
Все остальные почти незаметны. Кто нибудь сходу назовет титульного спонсора сборной Финляндии или Канады, например? 
У шведов с Фольксвагеном и Скания хорошая работа)
мне все видео VW Ski Team Edition c Каллой в главной роли кажутся крайне примитивными — особенно на фоне того, как «вставляют» в рекламе те же Volvo Trucks 
Однако ж лучше, чем в ФЛГР ;)) Ну и в соцсетях периодически идёт выставление фоточек сборников с именными авто.
Еще можно назвать Нортуга. Он вполне стойко интересы своего спонсора COOP отстаивает. И заметьте, против федерации! Которая, напротив, должна всячески поддерживать такие инициативы, т.к. Нортуг пусть даже в межсезонье ни одной копейки федерации не тратит. Должны сказать спосибо. Но нет же, Лофшус из-за этого первый враг Нортуга. Все склоки сводятся к тому, чтоб Нортуг отказался от спонсора и вернулся в стадо )

В этом плане и история с Парфеновым показательна.

Хотя в том же теннисе нет никому дела, кто у кого спонсор. Никто из федерации спортсменам не навязывает их. Спортсмены сами решают, с кем сотрудничать и как. При этом и гонорары и призовые похлеще, чем в ЛГ.

Может стоит по такому пути двигаться?

Кому-то из спонсоров действительно тяжело всю команду тянуть, но при этом вполне посильно тянуть одного спортсмена, от которого больше эффект, чем от всей команды.
Последний раз редактировалось
У сборной Финляндии многолетний спонсор — заправочные станции ST 1. На телевидении периодически выходит реклама лыжников сборной на бензоколонках этой компании. Работа ведётся.
Кстати, хорошая реклама… прибежал лыжник на лыжах к бензоколонке, заправился и всех выкашивать побежал. Почему Лукойл этим не пользуется, непонятно… Или лыжники или лыжницы-заправщики на бензоколонке, можно даже с голой З или Г… Привлекли бы точно внимание к бензоколонкам. Рекламные ролики точно можно было бы придумать интересные. На то и реклама. Плата за спонсортво, так сказать. А тут прям какое-то позорное замалчивание спонсоров. Стыдятся их наши что ли?
А для чего и для кого эти встречи проходят?

Оставить комментарий