Легков и Йохауг в одной лодке: июнь в CAS будет жарким

Лыжная индустрия: Легков и Йохауг в одной лодке: июнь в CAS будет жарким

Прошлое межсезонье получилось одним из самых нестандартных: сначала общественность узнала о деле Мартина Йонсруда Сундбю, из которого развился довольно масштабный астма-скандал с норвежскими лыжниками; затем положительную допинг-пробу на анаболический стероид сдала Тереза Йохауг. Сериал продолжится и этим летом — нас ждут отнюдь не только новости с предолимпийских сборов.

Йохауг будет судиться в Спортивном Арбитражном суде (CAS) с Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS), которую не устроило наказание, наложенное норвежской стороной; а также в CAS пройдут заседания по делу отстранённых по подозрению в махинациях с пробирками российских лыжников. В данный момент Легков с компанией и Йохауг находятся в одной лодке — представители россиян и норвежки всячески стремятся назначить судебные слушания на более раннюю дату.

В середине апреля Алексей Петухов, один из отстранённых россиян, объявил, что дата заседания в CAS наконец-то назначена — дело Петухова и, вероятно, Максима Вылегжанина, с которым до этого они проходили в одной связке, рассмотрят 15 мая. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, напротив, говорила, что точная дата пока не известна, но хотелось бы завершить слушания до конца мая. Её новый комментарий также не подтверждает информацию от Алексея Петухова.

Лыжная индустрия: Легков и Йохауг в одной лодке: июнь в CAS будет жарким

— Международная федерация лыжного спорта нам ничего не говорит, думаю, что слушания пройдут 13, 14 и 15 июня, — приводит слова Вяльбе ТАСС.

Рассмотреть своё дело в июне надеется и Тереза Йохауг, дисквалифицированная Норвежским олимпийским комитетом на 13 месяцев. FIS оспорила данный срок, посчитав его недостаточно длинным.

— Мы надеемся, что CAS будет рассматривать дело с начала июня по июль, чтобы мы смогли получить решение как можно раньше. В данный момент предпринимаются все усилия по ускорению процесса, — говорит изданию Aftenposten менеджер спортсменки Йорн Эрнст.

Специально для заседаний в CAS Йохауг наняла британского адвоката Майка Моргана, который работал с российской теннисисткой Марией Шараповой по мельдониевому делу. Больше всего с Морганом контактирует норвежский адвокат спортсменки, Кристиан Хъорт, но Йохауг и Эрнст также связывались с ним по телефону. Лыжница и её представители уверены, что сделали правильный выбор для того, чтобы обеспечить путёвку на Олимпийские игры.

Лыжная индустрия: Легков и Йохауг в одной лодке: июнь в CAS будет жарким

— Мы уверены, что выбрали правильного человека, — говорит Эрнст. — Он действительно хорошо осведомлён и имеет огромный опыт в таких вопросах. Мы ему доверяем.

Йохауг продолжает тренироваться в Шушене в спарринге с братом Карстейном, под руководством личного тренера Пола Гуннара Миккельсплясса. Руководство российских лыжных гонок зачислило отстранённых спортсменов в официальные тренировочные группы, так как FIS разрешила им тренироваться с национальной командой. Александр Легков, Евгений Белов и Алексей Петухов будут работать с Маркусом Крамером, Максим Вылегжанин останется у своего многолетнего наставника Олега Перевозчикова.
 
Фото: AP/NTB SCANPIX, Р-Спорт, Åserud, Lise / NTB scanpix 
 
/// Openski.ru

Комментарии5

Зачем дезинформировать людей? Слушение по делу российских лыжников официально назначено на 15 мая.
Этот материал вышел 25 апреля а о назначении официальной даты стало известно 26-го. Предвидеть будущее мы пока не научились)
Последний раз редактировалось
Да, но в заголовке у вес чётко написано «ИЮНЬ будет жарким», когда точная дата ещё не была определена. То есть из двух возможных вариантов (середина мая или середина июня) вы выбрали тот, который субъективно посчитали более достоверным. Это и называется «дезинформация». Почему бы не написать — «Следующие два месяца будут жаркими» или что-то вроде этого, чтобы не попадать впросак?
Вообще то, они не в одной лодке… У МОК и ФИС какой то «бэкгрунд» за спиной, который не позволяет им принять решение по россиянам… при этом на показ, бьют на отмаш Терезу.
По самому МОК с его президентом, давно плачет независимое международное раследование… как с ФИФА.
Конечно, заголовок весьма и весьма условен. Здесь он направлен исключительно на то, что более раннее заседание — в интересах и наших, и норвежки.

Оставить комментарий