Слушания Петухова в CAS состоятся через месяц

Лыжная индустрия: Слушания Петухова в CAS состоятся через месяц

Российский лыжник Алексей Петухов, который в конце 2016 года был отстранён от выступлений в официальных соревнованиях после второй части доклада Макларена, объявил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) назначил дату слушаний. Отметим, что в предыдущих заседаниях дело Петухова проходило вместе с делом Максима Вылегжанина.

— Дорогие друзья! — обратился Петухов в Instagram. — У меня для вас хорошие новости! Наконец-то назначена дата слушаний в CAS, 15 мая. Теперь есть хоть какая-то определённость, тренируемся мы дальше спокойно или идём в Гражданский суд! В Мурманске ещё зима, и снег даже не думает таять. Все на лыжи!

Алексей Петухов сделал публикацию около семи часов по московскому времени, а утром 14 апреля ижевский портал «IzhLife» написал, что дата слушания по делу Максима Вылегжанина, который шёл с Петуховым «в связке», ещё не установлена.

— Мы не можем договориться по датам заседаний, потому что те даты, которые они назначают (середина июня) нас не устраивают, — процитировал IzhLife Елену Вяльбе. — Мы бы хотели, чтобы все это завершилось до конца мая.

Лыжная индустрия: Слушания Петухова в CAS состоятся через месяц

Напомним, что Петухов и Вылегжанин, а также Александр Легков, Евгений Белов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова были отстранены Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS) от соревнований в конце 2016 года, перед стартом «Тур де Ски». Легков и Белов наняли немецкого адвоката Христофа Вишеманна, который пытался добиться участия своих подопечных в многодневке. FIS отклонила запрос, а затем, на слушаниях, приняла решение оставить все временные отстранения в силе.

Далее лыжники обратились в CAS, чтобы получить разрешение стартовать на чемпионате мира в Лахти, и арбитражный суд пообещал рассмотреть дела в ускоренном режиме. CAS за два дня до старта главного турнира сезона также вынес отрицательный вердикт, хотя Алексей Петухов находился в Лахти и был готов пробежать индивидуальный спринт.

Фото: Р-Спорт 
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий