Итоги Сезона: А что это у них на руках?

Лыжная индустрия: Итоги Сезона: А что это у них на руках?



После рассказа о ботинках справедливо будет обратиться к предметам, которые звезды используют на других конечностях — перчаткам.
 
Прямо скажем, научная и маркетологическая мысль здесь еще сильно отстает — никто пока не придумал и обосновал с цифрами, схемами и графиками, что именно его продукция — вершина технологической мысли и даст 3 (5,7) % увеличения мощности при толчке. Да что там, элементарных «перчаток для даблполинга» пока никто не выпускает — а ведь каждому понятно, что вектор приложения силы и диаграмма распределения кинетичекой энергии в одновременном бесшажном совсем иная, чем в коньковом и, тем более, попеременном! Никакой фантазии, понимаешь.
 
Пока же посмотрим у кого что в сезоне 2016-17 было на руках.
 
Надо сразу сказать, что в отличие от лыж, палок и ботинок, где все жестко регулируется индивидуальными ( а иногда — как в сборной России с палками Swix — и коллективными) контрактами, «в перчатках» местами, анархия и вольница
 
Вот Мартин Йонсруд Сундбю, например. Позволяет себе появляться то в отечественных перчатках Daehlie ...
Лыжная индустрия: Итоги Сезона: А что это у них на руках?

… то в шведских LillSport

Лыжная индустрия: Итоги Сезона: А что это у них на руках?
Последние, кстати, именные — LillSport это умеет.
 
Вообще, именно LillSport из Карлстада, известного тем, что именно там Швеция и Норвегия торжественно подписали договор о разводе о разрыве союза между двумя королевствами, теперь эти два лыжных королевства и объединяет: в перчатках топовой линейки LillSport Legend выступает как практически все шведские лидеры — Нильссон, Кала, Хельнер, так и многие норвежские лидеры — Сундбю, Фалла, Холунд  Видимо, LillSport и надо объявить чемпионом года в «перчаточном зачете»
 
Лыжная индустрия: Итоги Сезона: А что это у них на руках?


На второе место я бы поставил Swix.
Ульф Бьоркнес, босс компании, явно и последовательно проводит курс на смену имиджа компании — от «мазеварителя» к производителю дорогой одежды и аксессуаров. В этом году за компанию из Лиллехамера бежали в «перчаточном разряде» Хайди Венг, Юстина Ковальчик,Йоханнес Клэбо ( спасибо указавшему на ошибку 
evgeniyshvidkiy  — Клэбо бежит в Hestra) 



Финн-Хаген Крог и, конечно, главная звезда Swix, сами-знаете-кто.
 
Лыжная индустрия: Итоги Сезона: А что это у них на руках?


А вот Марит Бьорген любит CRAFT. Причем, любовь ее в данном случае — в отличие от большинства остальных лыжников, — явно небескорыстна. Во всяком случае, именно Марит в своем Instagram активно продукцию шведов продвигает и не стесняется. 
 
Еще одних шведов — Hestra из города Hestra — представляет Мария Рюдквист, которая на лыжне в этом году ничем не отличилась — но на страницах скандинавской прессы появляется с завидной регулярностью — у Марии в последнее время пером и языком получается куда лучше, чем лыжами, палками и перчатками.
Hestra выбрал и  лучший юниор сезона Йоханнес Клэбо
 
Алекс Харви, как и Сундбю, чередует перчатки Swix с конкурирующей продукцией канадской Auclair.
Лыжная индустрия: Итоги Сезона: А что это у них на руках?

Федерико Пеллегрино вывел на подиум в Лахти ярко-желтые SportfulЛыжная индустрия: Итоги Сезона: А что это у них на руках?

Киккан Рэндл продолжает делать имя финской Yoko
Лыжная индустрия: Итоги Сезона: А что это у них на руках?

У ее подруги по команде Джесси Диггинс самый неудачный выбор — Johaug Hansker. Не только у самой Терезы проблемы, но и бренд Johaug решил кардинально сменить наставление и лыжные перчатки больше не выпускает. Поэтому здесь на фото Джесси в чем-то другом — предположительно от спонсоров федерации, L.L.Bean 
Лыжная индустрия: Итоги Сезона: А что это у них на руках?


У альпийского производственного куста по разряду «перчатки для лыжных гонок» похвалиться нечем. Давно канули в лету времена, когда Тобиас Ангерер выигрывал Кубок мира, попутно двигая в массы именные ярко желтые перчатки Roeckl Tobias Angerer.
Leki “рулит" в биатлоне, но никто из элиты ЛГ в них пока не бегает. Перчатки Ziener победами на лыжне в ушедшем сезоне не отметились.

Лыжная индустрия: Итоги Сезона: А что это у них на руках?


Ну и самая большая загадка — сборная России. Все, без исключения, используют перчатки Adidas. Даже на Чемпионате России, в комбинезонах своих областей, краев и округов — но все равно в перчатках Adidas. Скоро, видимо, соперники заподозрят неладное и Макларену побегут жаловаться — дело в том, что такие перчатки официально купить нельзя. Не продаются. Вообще.
Вот LillSport, как у Сундбю, CRAFT как у Бьорген или Yoko как Рэндл — пожалуйста. А Adidas «как у Устюгова» — нет, не найдете. Странно это — как будто о понятии fan kit ни ФЛГР, ни в Adidas не слышали ( ага, в фирме которая не миллионы — миллиарды делает на футболках Рональдо и бутсах Месси).
 
….Наверное, на этом обзор «кто на чем, с чем и в чем бегал» в 2016-17 надо заканчивать. Было бы интересно узнать, какое именно термобелье помогает лучшим лыжникам и лыжницам спасаться от мороза и сохранять температурный баланс организма — но, за редкими исключениями, такая информация не публична, раскрывать ее не торопятся — держат ближе к телу, так сказать. Ну, и ладно. 
/// Openski.ru
А Вам материалы о том, кто из лыжной элиты каким инвентарем пользуется интересны?
Выберите подходящий вариант ответа

Комментарии10

А где же перчатки от Йохауг? Или они сейчас не в тренде в силу известных причин? Почему решили не выпускать перчатки? Вроде же хорошо продавались… Или это фейком оказалось?
Последний раз редактировалось
Бренд Johaug принадлежит — как и Daehlie — компании Active Brands AS. Изначально они, видимо, под девочек -лыжниц образ заточить пытались, в частности в Северной Америке —  поэтому и Диггинс наняли, у неё весьма высокая маркетинговая ценность.
Дело, однако,  не очень пошло и и в какой то момент в Active Brands решили полностью поменять концепцию и  бренд Johaug превратить в active wear/athleisure — чтото вроде европейского ответа Lululemon.
Возможно, еще и для того, чтобы внутреннюю конкуренцию с лыжегоночными продуктаи Daehlie не создавать. 
Поэтому гоночных перчаток Johaug больше не будет. Видел в продаже недавно последние пары из старой коллекции- надо, наверное, было купить на память. 
Последний раз редактировалось
Разочаровали вы меня… Думал бренд Йохауг, как и бренд Дели сами спортсмены создали и они целиком и полностью принадлежат им и ими же развиваются по примеру того же Фишер. А тут какая-то компания Active Brands AS всем ведает, что выпускать, а что нет...
Последний раз редактировалось
В очень отдаленном смысле сами — Йохауг, Дэли, а также горнолыжникам Свиндалю, Кари Траа etc. принадлежали доли в Active Brands. «принадлежали», потому, что компанию на днях купил крупный инвестиционный фонд. Йохауг в свое время хвастала, что все перчатки с ее именем тестирует она лично. 
А Adidas вообще темная лошадка в России в лыжных гонках. Официальные комбезы, пуховки, разминки сборной не купишь, в основном подделка или заоблачные цены. Или может так Adidas и работает на нашем своеобразным рынке, распространяет якобы подделку и от этого имеет хоть какую-то прибыль? Иначе сложно объяснить такое количество контрафакта, который бы не заметили из Adidas и не приняли какие-то меры в плане давления на ФЛГР и СБР. В других видах спорта такого засилия Adidas среди спортсменов разного уровня не наблюдается. Наоборот, наблюдается лояльность к другим брендам.
Полностью согласен. Почему нельзя все это в магазине купить по вменяемым ценам.
Комбезы сборной России — и Германии ( но не Украины или США) совсем недавно можно было купить на сайте Adidas Speciality Sports. А «разминки», кажется, и сейчас там продаются. Но перчаток там в продаже не было никогда — я в свое время искал человеку в подарок, не  нашел. 
клэбо в хестра бегал


 
Вы абсолютно правы.  Моя ошибка, он как раз Hestra довольно активно продвигает. Поправил в тексте статьи со ссылкой на Вас. 
Последний раз редактировалось
Legkov же в перчатках Craft вроде бегает.
Legkov
gthx

Это к вопросу о «поголовно» в сборной Роисси
Последний раз редактировалось
Да, поправка принимается. Как то Александр Геннадьевич не на виду был в этом году, увы. Тем более непонятно, отчего все остальные в «адидасе из спеццеха»