Rottefella + Salomon/Atomic = любовь

Лыжная индустрия: Rottefella + Salomon/Atomic = любовь

Когда в прошлом году Rottefella сначала проиграла патентный спор Amer Sports ( владелец Salomon и Atomic), потом и лишилась контрактов с Fischer Rossignol, многие предсказали фирме весьма мрачное будущее.

Какое у производителя, крепления которого стоят на лыжах подавляющего большинства сегодняшних чемпионов, будущее, мы пока не знаем. Но удивить ребята из Клоккарстуа умеют…  
В конце прошлой недели в интервью Dagens Naeringsliv босс Rottefella Torstein Myklebostad объявил, что он договорился о сотрудничестве с… Amer Sports, которую совсем недавно обвинял в воровстве интеллектульной собственности.

Лыжная индустрия: Rottefella + Salomon/Atomic = любовь


С него сезона лыжи Atomic /Salomon сделают «совместимыми с технологиями сдвигающихся и снимающихся креплений Rottefella». Или, в переводе на простой язык, на продукцию Amer Sports будут ставить NIS plate уже на фабрике — чего они сейчас лишены. При этом Prolink и SNS будут продолжать выпускаться.
 
Такой симбиоз, видимо, пойдёт на пользу обеим компаниям — Rottefella попытается закрыть 5 миллиону ( в евро) дырку в продажах, образовавшуюся от ухода Fischer /Rossignol, а Salomon/Atomic резко улучшат доступ на скандинавский, особенно норвежский рынок, где безраздельно царит Xcelerator. Надо думать, у нас тоже найдётся немало желающих купить S/LAB Carbon уже с платформой.

Источник - https://www.dn.no/
/// Openski.ru

Комментарии8

Вот дела. Наверное лыж Salomon без nis платформы и не найдешь. С фишками это уже случилось.
Это вряд ли.
… в реальности, мне кажется, сплошь с NIS plate( или ее вариантом от Salomon)  будут только S/A для Норвегии  и Швеции — там чаще можно Alfa какие-нибудь на ногах увидеть, чем Salomon, потерян был для них рынок.
А в Германии, судя по статистике продаж, SNS по прежнему рулит — вряд ли там платформы востребованы будут.

У нас, думается, платформы будут на топопых моделях под заказ сначала... 
Интересно, а креп SNS на NIS пластину не предвидится? И НИС пластины с СНС дырками? Я б попробовал подвигать :)
Последний раз редактировалось
Давно саломон хотел попробовать, а теперь еще крепления покупать не надо ))
А мне всегда нравились лыжи Salomon, есть тренировочная пара 7-ми летней давности, катал с креплениями R3. Хотел попробовать их с Prolink (дырки под шурупы остались с тех пор, как на них еще стояли SNS). Кстати и топовые ботинки у них удобные, не такие жесткие как топ Rossi или Fischer к которым ноги каждый раз должны привыкать в начале сезона (может это конечно не у всех, но мои ноги точно).
Последний раз редактировалось
Вырвал (сломал) Xcelerator 2.0 потом Exercise Skate. Вывод: никаких больше интегрированных платформ, ТОЛЬКО ШУРУПЫ.
С таким настроем скоро и крепления с шурупами можно вырваты))

Оставить комментарий