В борьбе с нескончаемыми болезнями: Калле Халварссон перенесёт операцию

Лыжная индустрия: В борьбе с нескончаемыми болезнями: Калле Халварссон перенесёт операцию

Калле Халварссон, один из лучших лыжников Швеции, принял решение завершить сезон и не принимать участие в национальном чемпионате — вместо оставшихся соревнований он перенесёт операцию на носовых пазухах. Именно эта проблема вкупе с диагнозом «хронический синусит» не позволяла спортсмену пройти два сезона в должном соревновательном режиме.

— Конечно, жалко заканчивать сезон, когда впереди ещё несколько гонок, — цитируют лыжника шведские СМИ. — В то же время, я получил хороший шанс избавиться от проблем с синуситом, которые так долго меня беспокоили. Меня осмотрел врач и быстро понял, что здесь необходима операция, а это время года подходит для неё лучше всего. Реабилитация займёт всего две недели.

Чуть подробнее Халварссон раскрыл причины на официальной Facebook-странице.

«Каждый раз, когда я заболевал, период болезни растягивался на 4-5 недель. Я знаю, что так нельзя, если я собираюсь находиться на вершине и бороться с сильнейшими. Поэтому лучше я сделаю эту операцию уже в конце марта и начну готовиться к олимпийскому сезону».

Напомним, что сезон 2015/16 Калле Халварссон фактически пропустил: он заболевал, восстанавливался, возвращался к тренировкам или соревнованиям, а потом заболевал снова. Завершающийся сезон 2016/17 он начал крайне убедительно, обозначив себя среди претендентов на победу в общем зачёте, но затем история повторилась: болезнь настигла спортсмена уже на третьем этапе, а потом вернулась и повлекла за собой пропуск «Тур де Ски».

Чемпионат Швеции стартует командными спринтами уже сегодня. В субботу, 25 марта, пройдут коньковые марафоны с раздельным стартом, где ожидается участие 39-летнего ветерана Андерса Сёдергрена.

По материалам SVT, Expressen и Dalarnas Tidningar

Расписание стартов и трансляций чемпионата Швеции
/// Openski.ru

Комментарии6

Интересно, какую операцию можно сделать, чтоб меньше болеть? 
Там перегородку могут выравнивать внутри, реально помогает.
Тут скорее «не чтоб меньше болеть», а для того чтобы исключить возможную причину появления этих болезней — носовую перегородку исправить или что-то в этом роде. Для таких операций действительно лучшее время года — конец зимы и весна.
Скорейшего выздоровления Калле! Если у Daffna Нуртуг — самый любимый из норгов, то у меня Калле — самый любимый швед :)) И я по нему скучаю…
Я надеюсь, оба зажгут в олимпийском сезоне)))
В очереди на такую операцию в будущем — Клэбо. Много гонок, в которых он участвует без шапки. Пока молодость спасает, а потом — см. выше.

PS У меня аналогичная проблема. С прошлого  года стал промывать нос соляным раствором. В итоге — за лыжный сезон (с сентября) ни разу серьезно не заболел. А в прошлые сезоны — 2-3 двухнедельные простуды стабильно были (все через нос было — сначала пазухи, затем горло и т д).
Чайная ложка морской соли на 0.4-0.5 литра воды, 3-х кубиковый шприц без иголки, 2-3 раза в день (за раз 3-4 объема шприца в каждую ноздрю), промывать — наклонив голову и подняв ту половину, которую промываешь — подробнее см. интернет.
Последний раз редактировалось
Я просто с чашки вдыхаю раствор и зажимаю ноздри. 3-4 раза каждую ноздрю прочищаю. Неприятно, но действенно. Правда, обычно лень. )))

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.