FIS недовольна сроками дисквалификации Йохауг и оспорит решение в CAS



Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) по делу норвежской лыжницы Терезы Йохауг, которую НОК Норвегии дисквалифицировал на 13 месяцев за использование клостебола.

«Антидопинговая комиссия НОК Норвегии, когда принимала решение, обнаружила, что Йохауг нарушила правила, однако ее вина не была значительной. Комиссия установила, что использование препарата было ненамеренным, средство применялось по рекомендации доктора, обладающего хорошей репутацией.

Однако антидопинговая комиссия FIS посчитала, что данная дисквалификация находится на нижней границе справедливых наказаний и не отражает тот факт, что Йохауг не прочитала предупреждение на упаковке, несмотря на то, что препарат не был ей знаком и был приобретен за рубежом.

В связи с этим комиссия FIS подала апелляцию на решение в CAS, чтобы было вынесено независимое решение по этой дисквалификации», — говорится в заявлении. 

Источник —  www.sports.ru/others/skiing/1049087690.html
/// Openski.ru

Комментарии16

Совершенно правильное решение. Сговор норвежских властей был совершенно очевиден. Я всегда здесь писал что не видать Терезе Олимпийских игр как своего носа. Также очевидно что WADA была проконсультирована. Это если не 24 месяца то по-моему как минимум 20.
Там на все 48 тянет. Ибо версия с бальзамом для губ требует оченьмного натяжек, а у спортсмена после такого анализа как у Йохауг никакой презумпции невиновности нет. Раньше по таким случая давали 24, но недавно наказания с полного одобрения прогрессивной общественности ужесточили.
Смех и грех — российского профессионального боксера забанили за концентрацию действующего вещества в 1000 раз меньшую при наличии чистых анализов за неделю до и после. 
Решил сказать почему я всегда верил что наказание будет оперировано, Несмотря на то что Абсолютное большинство в это не верили. Даже в России. Даже на этом сайте.

Дело даже не в том что огромное количество несоответствий, недомолвок, перегибов связанных с умонепостижимым советом ее матерого врача врача просто не имеют здравого смысла. И не в том что он совсем не торопился бежать в аптеку когда увидел её кровоточащие губы. И даже не в том что он не только не привёз обычную мазь из Норвегии но и не потрудился поехать и найти что-то подобное в одной из самых благополучных западноевропейских стран.

Дело в том что 2 дневный открытый суд-апелляция которую они затеяли и транслировали live ( по-русски в прямом эфире ?) Это был спектакль оскорбляющий чувство объективность  Любого независимого человека. К несчастью моему Я смотрел так как Бог послал мне возможность их понимать.

Думаю что многие честные люди в FIS и WADA тоже были немножко оскорблены  тем что они услышали — беспардонные попытки подиграть в своей любимице.
Вы имеете в виду те же самые FIS и WADA?
Первая организация полностью оправдала Сундбю при наличии сознательного десятикратного передоза по инициативе сборной Норвегии.
Вторая потратила 4 миллиона долларов на дискредитацию РФ и даже с этим не справилась. Про всякие мелочи вроде «прозрачной» процедуры выдачи туесков и эпика со сроком вывода мельдония на этом фоне стыдно упоминать.
Даже сейчас ФИС дует норвежцам в пятую точку поминая «нижнюю границу справедливого наказания», что с фактами сочетается чуть меньше чем никак.
Последний раз редактировалось
Открытый процесс по делу Йохауг, и на мой взгляд, был рассчитан только на эмоции. И с точки зрения обыкновенного здравого смысла, и с точки зрения юридического процесса (практически никаких фактов) он действительно был просто фарсом. Крайне неудачная PR-кампания со стороны Тересе и ее команды, лучше бы они не делали эти слушания открытыми.
Сейчас началась вторая часть марлезонского балета — все в один голос поют, что ФИС занимается чисто политическим преследованием Тересе, потому что она норвежка. Гы-гы, и где-то я нечто подобное уже слышала?)))
Если САS вынесет решение, которое лишит Тересу возможности участвовать в ОИ в Корее (я лично пока сомневаюсь, думаю, что увеличат наказание месяца на 2), то ее будущее и как лыжницы, и как успешной бизнес-леди под большим вопросом. Потому что кроме как бегать на лыжах она ничего не умеет, для модели она уже старовата, а сильной харизмы у нее нет — она совсем не Нуртуг в этом плане ))) Так и останется в истории как «жертва несправедливости» .....

немного странно, что именно уважаемые ale и Elena_K = люди живущие, либо часто на Западе бывающие, не конца уловили, что в 2017 году в конфликте молодой успешной женщины и пожилых белых мужчин из FIS ( минус Lewis и, возможно, Вяльбе, роль которой, как члена в Исполнительного комитета по ЛГ FIS, не совсем ясна) победитель может быть только один… Посмотрите на их добрые лица - http://www.fis-ski.com/inside-fis/about/fis-structure/council/ — вы представляете, что будет, если менеджеры и  пиарщики Терезы с этой стороны будут атаковать? Я — отлично. 
Они пока этого не делают, потому, что нынешнее наказание — это компромисс, большинство заинтересованых сторон устраивающий.
Подозреваю, что подача FIS апелляции в CAS —  вещь формальная, имитация деятельности.   Все останется как есть.
Последний раз редактировалось
Имитация деятельности, говорите? А кто сей банкет оплачивает, на ваш взгляд? )) Потому как разбирательство в CAS — это элементарно дорого.
И атаковать с этой стороны менеджеры и пиарщики Тересе не будут, у них просто кишка тонка, что и показал открытый процесс — скучный и тоскливый… А я бы посмотрела ))
А так да, поживем-увидим, что из этого получится. И я так понимаю, что пока еще молчит ВАДА, у них по таким процедурным вопросам больше времени обычно на принятие решения. 
я бы очень удивился, узнав, что Пэтрик Смит оплачивает апелляцию из своего собственного канадского кармана :)
...FIS организация непрозрачная — и в этом тоже их совершенная несовременность. Что там происходит внутри — не знаю, сужу по косвенным данным. Думаю, что с уходом Каспера там начнется колоссальная перестройка и чистка.   
Насчет г-на Смита и не сомневаюсь, что он не со своего кармана )) А вот Тересе будет оплачивать адвокатов самостоятельно, и норвежская лыжная федерация ей никак в этом не поможет, как было в деле Суннбю, потому что они там сейчас под очень пристальным вниманием: в той части федерации, которая отвечает за горные лыжи, вскрылся немаленький такой дефицит бюджета на 15 млн крон )) Вопрос «Где деньги, Зин?» становится очень актуальным и в связи с урезанием госфинансирования федерации в этом году, да и спонсоры норвежского происхождения не очень будут стремиться финансировать организацию, уровень доверия к которой опустился по опросам чуть ли не до нуля. 
— всегда можно двухэтажный super wax truck cборной в аренду сдать.
— Терезе, я думаю, пока на адвокатов хватит. Полагаю, не только  мы с Вами помним, сколько она только за последние годы заработала и какой у нее общийformue 
  —
Вот в чем я совсем с Вами не согласен, так это в закате «бренда Йохауг». Да, публичный суд она, в общем, провалила — но норвежцы, в целом, на ее стороне, хлеб с ее портретом на полках магазинов, свитерки  Johaug продаются замечательно ( кроме Финляндии, конечно, где больше не продается совсем), спонсоры все с ней — даже Tag Heuer, который, по идее, должен был первым отвалиться, всего лишь, с извинениями, заморозил выплаты по контракту.  
… что-то много букв получилось :((  
В деле Йохауг самое смешное, что защита и обвинение работают на диаметрально противоположные результаты.
Защита сделала все, чтобы Йохауг сочли лгуньей, дурой, допершей и просто очень плохим человеком, причем как лица принимающие решения, так и болельщики.
Обвинение в лице норвежского допингового агентства приложило массу усилий, дабы спасти бедную снежинку: дырища между анализами, в которую поместится полный курс анаболиков; основная версия о неосознанном потреблении допинга в виде крема из тюбика с крупной надписью «Допинг», взятом из упаковке с крупной надписью «Допинг»; концентрация вещества в крови, возможная при введении через крем только в теории; прямая ложь как минимум в нескольких публичных заявлениях («я все проверяю по три раза» и «за меня все проверяет врач») проигнорирована полностью; срок дисквала специально подогнан под олимпиаду.
Действительно жертва несправедливости — за такую наглость надо лет 8 сразу давать.
Последний раз редактировалось
По сути, правильно. Хотелось бы именно что судебного разбирательства, а не того, что устроили адвокаты и менеджеры Терезы. Даже в программе «Федеральный судья», которая раньше по первому каналу шла, всё выглядело более серьёзно.
Честно говоря я не совсем понимаю Причём тут цвет кожи или возраст 'пожилых мужчин'… также не понимаю причем тут Елена Вяльбе, хотя и хорошо знаю что она  1 из 19и членов the FIS executive council.

Я также прекрасно знаю и — не понаслышке так как был в какой-то степени связан c антидопинговый наукой — что спорт именно оттого от части грязен что он завязан c грязнoй политикой.

Но в этом случае 'пожилые мужчины' из FIS,  Хотя и голосовали, но всё же имели формальное отношение к этой апелляции против 'молодой успешной женщины'. Кстати заметьте как ваши аргументы пронизаны гендерной, возрастной дискриминационнoй риторикой. Совершенно Невероятно было бы для FIS апеллировать если бы WADA им сказала не надо.

Дело в том что FIS сами объявили что их решение будет основанo на рекомендациях антидопинговой комиссии, при учете мнения их медицинской комиссии. А это более 30 человек среди которых Много женщин, ученых и врачей. также, и это наверное самое главное, наверняка WADA дала понять что они заявят апелляцию в любом случае. После FIS пoтокательства и молчаливого согласия c Sundby, FIS  тогда выглядел бы совсем неприлично.

Всё дело в Технической и легальной-  правовой плоскости. Уж слишком ревностно WADA охраняет свой principle of strict liability. вот и всё.

Последний раз редактировалось
заметьте как ваши аргументы пронизаны гендерной, возрастной дискриминационнoй риторикой

Ох, с разной Америкой мы с Вами дело имеем. :) В «моей» молодые активные женщины всегда в судах у пожилых белых мужчин-боссов выигрывают. Not aware of any exceptions.
Но Вы правы в том, что FIS, CAS и WADA, все-таки не по американским привычкам живут и там, наверняка, другие факторы должны играть — тем более, что Тереза пока и не торопится себя жертвой «заговора мужчин» выставлять.  
мутная федерация фис !!! 
России давно пора свою федерацию лыжного спорта открыть , 
сами преползут к нам
Последний раз редактировалось
Попалась швейная машинка,
Попалась глупо, ни на чём,
Уж больно вкусная начинка
Была в помаде, съела всё! 

Оставить комментарий