Утюг с пылесосом из Норвегии для профессионалов

Лыжная индустрия: Утюг с пылесосом из Норвегии для профессионалов

Норвежская фирма IDT, специализирующаяся на роллерах, выпустила на рынок интересное решение, которое до этого было доступно только смазчикам национальных сборных — утюг, совмещенный с пылесосом за 100 тысяч рублей! Звучит заманчиво, но что же в этом такого особенного?
 
Два года назад некоторые трейлеры лыжных сборных были оснащены прототипом данной установки. К утюгу через эластичный шланг был подключен вакуумный насос, позволяющий убирать большую часть газов, выделяющихся при наплавнеии смазки на поверхность лыж. Это особенно актуально для фторсодержащий соединений.

Лыжная индустрия: Утюг с пылесосом из Норвегии для профессионалов
 
Вся электроника утюга и насоса вынесена в отдельный бокс управления, чтобы снизить на нее воздействие высокой температуры. 

Лыжная индустрия: Утюг с пылесосом из Норвегии для профессионалов

Два года тестов и усовершенствования позволили вывести на рынок готовый продукт. Пока подробностей не много, но цена в 17 999 норвежских крон впечатляет. 
 
Атмосфера в вакс-кабинах с разработкой IDT должна стать более человечной. Но не совсем понятно, избавляются ли смазчики от необходимости использования респираторов?!
/// Openski.ru

Комментарии1

IDT вообще интересная компания — там все держится на неуемном отце-основателе и нынешнем боссе по имени Svein Iversbakken.
Он долго судился со шведами из SkiSelector — те утверждали, что  его прибор Skianalyzer — нелегальная копия шведского, но в итоги  Iversbakken выиграл, а шведы разорились ( не уверен, если между этими событиями есть прямая связь — или это совпадение) 
IDT & Iversbakken все время что-то новое пытается на рынок продвинуть. Норвежской федерации уже продвинул — элита на его роллерах бегает.  

Оставить комментарий