CAS не допустил отстранённых российских лыжников к участию в чемпионате мира

Лыжная индустрия: CAS не допустил отстранённых российских лыжников к участию в чемпионате мира

Спортивный Арбитражный суд (CAS) оставил в силе временное отстранение пяти российских лыжников, подавших апелляцию на решение FIS. Это означает, что Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов и Евгения Шаповалова не смогут принять участие в чемпионате мира, который стартует 23 февраля в финском Лахти.

Напомним, что после отрицательного решения антидопинговой панели FIS спортсмены подали апелляции в CAS: Александр Легков и Евгений Белов — 25 января; Максим Вылегжанин, Алексей Петухов и Евгения Шаповалова — 6 февраля. Юлия Иванова обратится в Арбитражный суд позже, так как не претендовала на участие в чемпионате мира.

Как сообщает пресс-релиз на официальном сайте CAS, арбитражные процедуры продолжаются до сих пор, стороны обмениваются письменными материалами. Производство по делу пока находится на раннем этапе, и определить, когда будут выпущены окончательные решения, невозможно.

— По трем лыжникам — Вылегжанину, Петухову и Шаповаловой — у нас была подача апелляции по двум направлениям, — рассказала Р-Спорт Елена Вяльбе. — По ним CAS отклонил первую часть – просьбу допустить к чемпионату мира в Лахти. Второй этап – снятие временной апелляции – будет рассматриваться в CAS позже. По Легкову и Белову отклонена уже просьба на снятие временного отстранения, но и в ситуации с ними также будем продолжать бороться за права ребят, адвокаты сейчас занимаются этим вопросом", — заявила Вяльбе по телефону.

Официальный состав сборной России на чемпионат мира до сих пор не известен. Ранее Елена Вяльбе заявляла, что в случае недопуска пятёрки отстранённых тренерский штаб прибегнет к плану «Б».
/// Openski.ru

Комментарии10

у кого-то были сомнения что так и будет?
У Елены Валерьевны?;)))
Никто и не сомневался. Вот только почему в релизе CAS пять спортсменов фигурируют? А где Юлия Иванова?

А, прочитал… обратится в CAS позже. А почему сразу не подали и ее? Какие адвокаты работают от ФЛГР, отстаивая права Вылегжанина, Петухова и Шиповаловой? ЕВ же говорила до этого, что участвовать ФЛГР в этом не будет. И в новости… подали апелляции спортсмены. Так какие адвокаты, о кторых ЕВ говорит? 
Последний раз редактировалось
Ребят жалко. Да и я надеялся что хоть кого то допустят. ЧМ всётаки…   Жаль :(
Последний раз редактировалось
вот только Ш-а-поваловой!
Ну, вот нас и поставили в тупик. Лично мне сейчас видится только один более или менее удобоваримый вариант — если наших лыжников опрадают до 25 февраля, то есть до скиатлона.

Сейчас форма отстраненных является загадкой для всех. Возможно и для них самих. Единственная возможность проверить их боем — выставить Белова, Легкова и Вылегжанина на скиатлон, исходя из которого понять, кто из них будет боеспособен в эстафете и (или) классической разделке.

Если же отстранение не отменят до скиатлона, то выставлять эту тройку на эстафету — слишком большой риск.

В этом случае кого-то из них останется одна возможность — марафон.

Петухов же мимо ЧМ уже пролетел. Увы.
какой скиатлон? какая эстафета? до конца зимы, это пока... 
Последний раз редактировалось
Видел Сашу Легкова в Пересвете на выходных. Готовился во всю к ЧМ.
Вот же уроды! Ярость одолевает от бессилия! Мужики, держитесь!!!
Получается, что у нас в стране прописаны сроки рассмотрения различных дел, а там нет. Процедура может тянуться бесконечно и при любом раскладе, спортсмен проиграет, поезд уйдет

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.