Адвокаты отстранённых российских лыжников требуют замены одного из судей в CAS - иностранные СМИ

Лыжная индустрия: Адвокаты отстранённых российских лыжников требуют замены одного из судей в CAS - иностранные СМИ

В понедельник, 20 февраля, должны быть отправлены итоговые заявки сборных команд на чемпионат мира в Лахти. Состав сборной России до сих пор не известен — все находятся в ожидании вердикта от CAS по делу Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина и Алексея Петухова, которые уже подали апелляции. Издание Expressen поделилось информацией о ходе дела, а тренер Легкова и Белова Маркус Крамер рассказал о запасном варианте для своих подопечных в том случае, если положительное решение будет вынесено уже во время чемпионата мира.

— Ребята будут внесены в резервный список, — приводит слова Крамера Aftonbladet. — Мне известно, что наша федерация контактировала по этому вопросу с FIS — это подтвердила Вяльбе, когда мы разговаривали с ней два дня назад.

— Если CAS вынесет оправдательный приговор во время чемпионата мира, сможет ли Легков пробежать, к примеру, марафон?
— Да, в этом случае план действительно таков — он побежит марафон. Ситуация не очень хорошая, и на Легкова оказывается огромное давление. Он ждёт новостей каждый день в течение двух месяцев, но время идёт. Трудно тренироваться со стопроцентной фокусировкой.

Лыжная индустрия: Адвокаты отстранённых российских лыжников требуют замены одного из судей в CAS - иностранные СМИ

Изданию Expressen стала известна ещё одна деталь в процессе дела. Как утверждают источники издания, представляющие интересы российских лыжников адвокаты требуют замены одного из судей в CAS, так как ранее он работал в FIS.
 
Как сообщил в своём Instagram-аккаунте отстранённый Алексей Петухов, CAS вынесет итоговое решение 20 или 21 февраля, а первая гонка чемпионата мира — спринт — состоится 23-го февраля, в четверг. Легков и Белов подали апелляции в Арбитражный суд 1 февраля, Вылегжанин и Петухов — неделей позже. 

Фото: pasmi.ru, Lasse Allard 
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий