Проводя параллели с Логиновым: как лыжники относятся к возвращению Йоханнеса Дюрра

Лыжная индустрия: Проводя параллели с Логиновым: как лыжники относятся к возвращению Йоханнеса Дюрра

Биатлонный чемпионат мира, проходящий сейчас в австрийском Хохфильцене, поставляет больше околоспортивных новостей, нежели посвящённых непосредственно соревнованиям. В употреблении допинга заподозрили сборную Казахстана, чешские тренеры заочно скандалят с Губерниевым, а Мартен Фуркад борется с Александром Логиновым, отбывшим наказание за употребление эритропоэтина.

Свой «Логинов» есть и в лыжных гонках — к счастью, не в сборной России. После дисквалификации за эритропоэтин на лыжню возвращается — или пытается вернуться — австриец Йоханнес Дюрр, выстреливший в олимпийский сезон 2013/14. Что же говорят о нём лыжники?

— Если он выйдет на трассу против меня — я его нокаутирую, — заявил Петтер Нортуг.

В прошлое воскресенье, 12 февраля, Дюрр пробежал коньковую Тоблах-Кортина длиной в 30 километров. Среди соперников были кубковые гонщики Томас Бинг и Флориан Нотц, а также норвежец Крис Андре Йесперсен. Йоханнес Дюрр занял 18-е место почти с десятиминутным отставанием от победителя.

Финишный протокол



— Я видел его после гонки, — приводит Dagbladet слова Йесперсена. — Но он финишировал так далеко позади, что я не особо беспокоился. Он не был близок к своему прежнему уровню. Вот если бы он обыграл меня, я бы почувствовал себя хуже. Но он получил своё наказание и отбыл его.

Йесперсен добавил, что Дюрр слишком далёк от возвращения на Кубок мира — подтверждением служит то, что он выиграл всего две минуты у 52-летнего Оге Шинстада, бывшего начальника сборной Норвегии.

— На трассе на Дюрра смотрели неодобрительно? — задали Шинстаду вопрос.
— Я ничего такого не заметил. Я видел его перед началом гонки, но ничего особенного не происходило.

Лыжная индустрия: Проводя параллели с Логиновым: как лыжники относятся к возвращению Йоханнеса Дюрра

Отметим, что лыжная федерация Австрии наложила на Дюрра пожизненное отстранение и не выдаёт лицензию, которая позволяла бы активировать FIS-код — таким образом, лыжник имеет право принимать участие только в любительских соревнованиях. Спортсмен обжаловал это решение. На сайте FIS в профайле Дюрра установлен статус «не активен».

Фото: GEPA PICTURES/ ROSS BURTON / GEPA PICTURES BILDBYRÅN.
/// Openski.ru

Комментарии7

«Отметим, что лыжная федерация Австрии наложила на Дюрра пожизненное отстранение и не выдаёт лицензию, которая позволяла бы активировать FIS-код» — вот именно поэтому не надо проводить параллели между Дюрром и Логиновым.
Лично меня куда больше бесит то, что Логинов сказал, что лечил геморрой, но ему не поверили, дали два года и третируют до сих пор.

А Терезочка сказала, что лечила губки и — ай бедняшка))) Вокруг одно сочувствие.
Он может выступать в скиклассикс. Там фис-код, в принципе, не нужен. И допинг-тестов нет)))
Хотя, конечно, отсутствие ФИС кода будет сказываться на качестве подготовки.
чтобы быть в команде Ski Classics нужно иметь фис-код
Логинов что до, что во время взятия злощастной пробы, что сейчас бегает с одной скоростью. Для него что есть допинг, что нет, никакого преимущества он из него не извлёк. 
Йоханесс Дюрр как-то в предолимписций сезон мне запомнился и я начал следить за его выступлениями. И вот в олимпийский год, он как чёртик из табакерки выскочил, в межсезонье набрав немыслимую прыть. Начал вваливать на всех спринтах как будто уже бежит финал на олимпиаде. На старте сезона многие начинают за здравие, а заканчивают за упокой, но только не Дюрр у которого результаты были стабильно высокие. И вот когда подходило время к олимпиаде у меня промелькнула мысль, либо он под допингом либо он сдуется в Сочи, иначе быть не может. Он расстрачивал себя по полной, но всё никак не заканчивался и тут гром и молния, он бегал под ЭПО. Отбыв дисквал Дюрр не вернулся на уровень когда он был чист и выглядит бледной тенью.
Вот тут как раз и стоит провести аналогию с Логиновым, для одного непонятно зачем допинг, а другой и результаты подтянул до уровня мировых лидеров и спад после двух лет, явился как дополнительный показатель правоты. 
Логинов что до, что во время взятия злощастной пробы, что сейчас бегает с одной скоростью.
все же  у биатлонистов  немного  другая подготовка и  специфика, насколько  я понимаю, для  них главное  иметь максимальную скорость (работоспособность) ниже ПАНО, лыжник  при этом может вообще  и не  знать про свой ПАНО и бежать «на  все деньги», прибежал на  финиш упал — отдохнул:))),  биатлонист в таком  случае стрелять не сможет, наполучает штрафов, доп. время и никакой  ход ему не  поможет… ну  и сама стрельба, многое  решает… не  знаю зачем Логинов  вообще  этот ЭПО понадобился, кто его  надоумил лучше  бы  стрельбой  занялся:( не  пришлось бы  сейчас всякое выслушивать, это еще  хорошо, что у нас так любят биатлон при том, что реальных спортсменов  топ-уровня  один Шипулин, если  каждого  пожиненно  дисквалифицировать, то вообще  никого не останется... 
Отметим, что лыжная федерация Австрии наложила на Дюрра пожизненное отстранение и не выдаёт лицензию, которая позволяла бы активировать FIS-код — таким образом, лыжник имеет право принимать участие только в любительских соревнованиях. 
А в Ски-Классик марфонах он  же  может  выступать? Опять же  он скорее  всего  может  получить лицензию от другой  страны, например Кореи, которая «захантила» целую группу  наших биатлонистов:))) 

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.