Fischer расторг контракт с Йохауг

Лыжная индустрия: Fischer расторг контракт с Йохауг

После дисквалификации Терезы Йохауг на 13 месяцев за употребление запрещённого анаболического стероида клостебол, многомиллионный контракт со спортсменкой разорвал самый крупный спонсор — Fischer, производитель лыж и прочего спортивного инвентаря. До допингового случая Йохауг выступала на лыжах Fischer и в лыжных ботинках той же марки. Остальные спонсоры, тем не менее, намерены поддерживать лыжницу.

— Все наши контракты заточены на соблюдение антидопинговых правил, — приводит TV2 текст полученного от представителей Fischer электронного письма. — В случае Йохауг именно это привело к расторжению контракта. В настоящее время соглашение разорвано, будущее пока не ясно.

Тем не менее, в компании допустили, что сотрудничество может быть продолжено после завершения дисквалификации.

— Как только допинговый штраф закончится, мы сможем рассмотреть варианты дальнейшего сотрудничества, — говорится в письме.

Fischer в данный момент является единственным спонсором Йохауг, который предпочёл разорвать контракт. NRK опросил представителей остальных организаций, имеющих соглашение с лучшей лыжницей мира прошлого сезона.

Лыжная индустрия: Fischer расторг контракт с Йохауг

— Мы считаем, что произошедшее крайне печально, но всё равно поддерживаем Йохауг в это время. Мы решили поддерживать её в любом случае, — говорит Ханне Орбоген Даль, директор по маркетингу компании Choco AS.

— Мы твёрдо остаёмся с Йохауг независимо от суждений. Мы полностью доверяем Терезе и её работе, которую она проводит, чтобы достичь своих целей, — говорит Реми Гаулигнас, владелец бренда Isklar.

Менеджер спортсменки Йорн Эрнст ещё не уведомлён, что другие спонсоры последуют примеру Fischer.

— От остальных мы не получали каких-либо сообщений, — говорит он. — Но все спонсоры имеют такой пункт в договоре.

Напомним, что национальный олимпийский комитет Норвегии приговорил Терезу Йохауг к 13-месячной дисквалификации: отсчёт ведётся с 18 октября. Команда Йохауг ещё не приняла решение, будет ли оспаривать решение; FIS проведёт совещание по этому вопросу в среду, 15 февраля.

Фото: Nordic Focus, NTB Scanpix

В Норвегии снимают сериал о допинговом деле Йохауг 

/// Openski.ru

Комментарии9

т.е. те спонсоры которые не росторгнули контракт поддерживают не чистый спорт поддерживая допершу? куда же смотрит Бьерндален и Фуркад?
Просто лучше разбираются в психологии покупателя. Для Вас она «доперша» — для значительного количества норвежцев она жертва Dr.FeelBad,  который неправильный крем подсунул, гад. Ещё достаточно таких, кому абсолютно все равно- они видят красивую, современную и весьма успешную женщину. 

Сомневаюсь, что Норвегии продажи товаров, которые она рекламируют, упадут.А лицом каких брендов, кроме Fischer,  она была за пределами страны? 
она  лицо своего  бренда, для  которого вся эта шумиха только в плюс, маркетинг в любом  случае работает (какого  бы он  не был цвета белый/черный), особенно когда  это очень  хорошо отрежисированный «маркетинг» — а почему бы  не  помочь своему кумиру в трудной ситуации… не удивлюсь, если  какой нибудь Мэдшус, сейчас предложит ей контракт:)))
Последний раз редактировалось
в том же  велоспорте, если  это не «какой нибудь Ленс» это обычное дело, более того, там все атлеты (в шоссейных гонках) имеют командные контракты, в  которых есть отдельные пункты про допинг, и  кто бы  ты не  был, если  вдруг  у тебя  положительная проба — это автоматически развр контракта и потеря  спонсоров, в  случае с Терезой, думаю она  для  Норвегии почти, как Ленс:))) для остального  мира:))) которого тот же Найк защищал почти до самого  конца, пока  он  сам не  признался…
ответ на комментарий коллеги Aydar Yakupov на VK:
Конечно, Huawei https://www.youtube.com/watch?v=C_PhhPIy24k — но это Huawei Norge
 
так же как и Oakley, Colgate и Tag Heuer = brand ambassador в Норвегии. Все остались с Терезе, никто не  бросил
Это новость без новости. Обычная формальность потому что контракт так написан. Фишеру до лампочки принимала она или нет. И лыж у неё как минимум сотня. 

Интересно о портрете  на том автобусе. Закрасили симпатягу или нет?
Буквально сегодня объявили, что будут закрашивать)
лучше на  кого то заменить, у них много  блондинок, думаю мало кто заметит изменения:)))
Предлагаю заменить на двойняшек Слинд или Венг. Даже если одна попадается — можно портрет больше не менять 

Оставить комментарий