В Норвегии снимают сериал о допинговом деле Йохауг

Лыжная индустрия: В Норвегии снимают сериал о допинговом деле Йохауг

Судебные слушания Терезы Йохауг проходили в открытом режиме: на них работали сотни журналистов, и заседания транслировались онлайн. Некоторые СМИ дали процессу определение «шоу», высказывания посетителей спортивных сайтов и социальных сетей также задавали аналогичное направление. Например, вполне метко выглядел бы комментарий «Наверное, скоро про её допинговое дело снимут сериал» — такая мысль собрала бы множество плюсов или лайков. Но теперь не до смеха — норвежцы действительно собрались снять сериал про допинговое дело Йохауг: её катастрофическую ошибку и триумфальное возвращение.

«В течение нескольких месяцев после того, как звезда лыжных гонок сдала положительный допинг-тест, она сражалась за свою невиновность и просила поверить, что она в этом не виновата, — пишет издание Østlendingen, — так как доверилась врачу. Перед антидопинговым агентством она боролась за полное оправдание.

Йохауг пыталась сохранить оптимальный тренировочный уровень и начала сотрудничество с тренером Полом-Гуннаром Миккельсплассом. Большую часть времени она проводит в Шушене, но недавно совершила поездку в Пхенчхан с целью протестировать олимпийские трассы.

И в Шушене, и в Пхенчхане за ней внимательно наблюдала съёмочная группа компании Globus Media AS, чтобы зафиксировать это трудное путешествие и дорогу обратно на вершину».

Лыжная индустрия: В Норвегии снимают сериал о допинговом деле Йохауг

— Инициатива исходила от нас, мы хотим задокументировать этот период карьеры, — говорит менеджер Йохауг Йорн Эрнст. — Что получится в конечном счёте, увидим позже.
 
В создании сериала заинтересована компания Globus Media AS, выпустившая многие документальные фильмы о норвежских спортсменах — в частности, «Цирк Нортуга». Один из представителей студии, Андерс Сэтер, подтвердил начало съёмок.

— В последние годы мы активно работали со спортсменами, и поэтому это вполне естественно для нас — проследовать за Йохауг именно в это время, — говорит он. — Мы присутствовали на её сборах и имеем много видеоматериала этого сложного периода.
 
В Норвегии уверены, что сериал о падении и возвращении Йохауг будет огромным успехом: такой вывод основывается на рейтингах аналогичных продуктов. Так, первую серию «Цирка Нортуга» (Sirkus Northug) посмотрели 559 тысяч зрителей, скандальную передачу о его злополучной пьяной аварии летом 2014-го увидели 403 тысячи человек. Сиквел — «Триумф Нортуга» (Northugs triumf), снятый после чемпионата мира в Фалуне, посмотрели 700 тысяч норвежцев.

Лыжная индустрия: В Норвегии снимают сериал о допинговом деле Йохауг

Но ещё более популярным является документальный сериал «Лучшие лыжницы мира» (Verdens beste skijenter), посвящённый женской сборной Норвегии — зрителям дали уникальную возможность увидеть жизнь лыжниц за пределами лыжной трассы. Посмотреть на Терезу Йохауг, Марит Бьорген и Ингвильд Остберг захотела 921 тысяча норвежских зрителей.

Ожидается, что приговор по делу Терезы Йохауг будет озвучен в ближайшие недели.

Фото: HELGE MIKALSEN/VG, Instagram Терезы Йохауг, TV2

Первый день слушаний по делу Йохауг: обвинение назвало концентрацию клостебола
Второй день слушаний по делу Йохауг: выступления Бьорген и доктора Бендиксена, прения 
/// Openski.ru

Комментарии12

Жаль, что не игровой.  Думаю, Алисия Викандер хорошо бы в роли Йохауг смотрелась — только закончит в х… не всякой вроде Tomb Raider сниматься — и мышцы накаченные пригодятся 
Скарсгорда в роли её бойфренда — и посмотрит не только вся Норвегия, но и вся Швеция)))
да можно и реального бойфренда в роли бойфренда снять — если это по прежнему Hoff. Американские таблоиды в радостной истерике катались от его внешности, когда он в Рио выступал 
Нее, если браться за дело, подключая Викандер, то браться за дело до конца — и никаких Хоффов)
То есть,  главные роли норвежцев будут играть шведы?  И действительно,  фигня какая, кто там в Америке,  кроме Миннесоты,  разберет?  
Мы тоже умеем документальные фильмы снимать про лыжи

Последний раз редактировалось
Украденная победа?) То есть, Колоньи и Хелльнера там не было?)
Валерия, имеется в виду, что на ОИ каждая медаль — это победа. Но в целом киношка политизированая немного. Ну так этож Матч ТВ. На энетом канала если наши проиграли, то из-за судей и т.п… И не компетентность журналистов тоже.
Последний раз редактировалось
Она ж красивая раньше была, чо случилось-то...((
любопытно, а сейчас она Вам не нравится? 
мне вот не очень нравится она публично рыдающая — но в остальном IMHO весьма хороша. 
Ну, конечно не страшная, но похуже выглядит, скулы обострились, бледная какая-то вечно...))
Соглашусь с вами, я тоже отмечала не один раз, что она стала выглядеть хуже.

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.