Временное отстранение Вылегжанина и Петухова оставлено в силе

Лыжная индустрия: Временное отстранение Вылегжанина и Петухова оставлено в силе

Как сообщается в пресс-релизе Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), временное отстранение российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой оставлено в силе. Ранее аналогичное решение было принято по делу Александра Легкова и Евгения Белова — лыжники уже подали апелляцию в CAS.

«Допинговая панель FIS, заслушав Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, Алексея Петухова и Максима Вылегжанина, вынесла вердикт не отменять ранее принятое решение большинством голосов и продлить временное отстранение спортсменов до нового уведомления», — сказано в пресс-релизе.

— FIS сообщила, что, как и в случае с Легковым и Беловым, временное отстранение остается в силе, — дала комментарий Р-Спорт Елена Вяльбе. — Поэтому мы уже готовим документы и также будем оспаривать данное решение в CAS. Также запросили ускоренное рассмотрение.

— Мы не теряем надежды до конца. Я готовлюсь к соревнованиям, чувствую себя неплохо, – цитирует ТАСС Петухова. – Будет большим разочарованием, если мы не успеем (получить разрешение) до чемпионата мира. Не знаком с юридическими нюансами, но если будет ускоренное рассмотрение, то должны рассмотреть в ближайшее время. 

— Мы этого и ожидали, будем готовить бумаги и подавать документы в CAS. Конечно, будем требовать ускоренного рассмотрения наших апелляций, – приводит ТАСС слова Вылегжанина.

Фото: TT Nyhetsbyrån 
/// Openski.ru

Комментарии1

Мне «нравится», что решения выносят без каких либо комментариев, нет и всё, сиди жуй бамбук и хлопай глазами как дурак. «Экспертов» что доказательства не устроили, может какую справочку нужно донести? Что делать, может достаточно было десять раз подпрыгнут и помилуют? Для нас это тайна покрытая мраком и похоже на сражение с ветреными мельницами.