ФЛГР не будет участником процесса Легкова и Белова в CAS

Лыжная индустрия: ФЛГР не будет участником процесса Легкова и Белова в CAS

Как сообщает ТАСС, российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на временное отстранение от соревнований в связи с подозрением в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. Она заявила также, что ФЛГР не будет являться участником процесса.

— Апелляции поданы. Дата заседания мне неизвестна. Саша отказался от других юристов, поэтому их интересы продолжит представлять тот же адвокат. (Христоф Вишеманн — прим. Openski.ru)

Собеседница агентства подчеркнула, что ФЛГР не будет являться участником процесса.

— Никаких исков мы подавать не будем, — сказала она.

Лыжная индустрия: ФЛГР не будет участником процесса Легкова и Белова в CAS

Адвокат лыжников Христоф Вишеманн побеседовал с журналистом «Спорт-Экспресса», рассказав о количестве проб, сданных Легковым до Сочи и во время Олимпиады. По его мнению, эти данные исключают возможность применения допинга.

— Перед Олимпийскими играми в период с 1 января и до своего приезда в Сочи 5 февраля 2014 года Александр Легков сдал не менее 13 проб, из которых не менее 12 оказались отрицательными. Причем протестированы они были не в Москве, а в Лозанне, Дрездене и Кельне без каких-либо признаков вскрытия. В период Олимпиады были сданы три пробы, из которых две, датированные более ранним периодом, чем образец от 21 февраля, о котором столько говорится. На них также отсутствуют следы возможного вскрытия. Таким образом, абсолютно невозможно, чтобы Легков употреблял так называемый «коктейль» до или во время Игр. 

Ранее стало известно, что CAS рассмотрит дела Легкова и Белова в ускоренном режиме.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС, Александр Натрускин / РИА Новости

/// Openski.ru

Комментарии25

Вот так поворот… Вчера только Вяльбе заявляла, что просит FIS об ускоренном рассмотрении дела, а теперь вообще тут ни при чем… пусть сами защищаются. Скользкая баба. Могла бы иск ФЛГР давно уже подать, но в принципе, да, зачем. Дело же не ее.

Кошка бросила котят… пусть живут, как хотят. 
Последний раз редактировалось
Одна проба со слов Вишемана является сомнительной по версии Макларена и ФИС. Не говорит ли это о том, что данная проба относится к олимпийскому марафону?
А еще он не может утверждать, что одна из проб до Олимпиады является чистой. Вообщем, я что-то не понимаю этого адвоката
Последний раз редактировалось
Если я ничего не путаю, то по документам Макларена поцарапанной является именно проба марафона, датированная 23 февраля. При чём тут 21-е, я не понимаю.
Опять вопросы к журналистам-переводчикам:
«He delivered within the period of the Olympic Games three urine samples, the last one two days prior to the sample in dispute, on 21 February 2014, which were clean without any indication for tampering...»

Иными словами — во время Олимпийских игр Легков сдал три допинг-пробы. Две из них оказались отрицательными без каких-либо следов вскрытия. Последняя из этих двух проб была сдана 21 февраля, т.е. за два дня до победы в марафоне (после которой была сдана третья допинг-проба, на которой были обнаружены следы вскрытия). Следовательно, Легков вряд ли мог участвовать в предполагаемой «допинговой программе», так как в этом случае он должен был употреблять коктейль Родченкова на протяжении ВСЕГО олимпийского турнира, а значит, ВСЕ его сданные пробы должны были быть заменены и поцарапаны.
Две пробы чистые — золота нет. Одна проба поцарапана — золото есть. Это, как раз, логично подтверждает, что возможен был факт положительной пробы. И никак не подтверждает, что Легков не попробовал под завершение Олимпиады «кохтейль».
Последний раз редактировалось
А причём здесь золото или нет, если Родченков должен был покрывать всех потенциальных медалистов (а следовательно, и Легкова как серебряного призёра эстафеты). Пробы Белова, Петухова, Ивановой и Шаповаловой также имеют следы вскрытия, хотя все они в Сочи финишировали далеко от призовых мест. 21-го числа олимпийских соревнований у лыжников не было, следовательно, это была внеплановая проверка, о которой Легков мог и не знать. Конечно, можно допустить, что Легков принял коктейл после проверки, но, учитывая отрицательные результаты других допинг-тестов (в том числе на этапе КМ в Финляндии через неделю после сочинской победы на 50 км), всё это выглядит весьма сомнительно.
Всю олимпиаду у Легкова нет золота. Осталась последняя надежда на марафон. Для достижения золота в этой дисциплине, Саша ТЕОРЕТИЧЕСКИ мог принять коктейль за день до гонки, и Родченков зная это, должен был произвести манипуляцию с его единственной пробой, так как пробы взятые ранее должны были быть чистые, так как Легков перед теми гонками коктейль не принимал. Я так полагаю, что этот момент, и превышение допустимой нормы противоастматического препарата и ставит чистоту нашего спортсмена под сомнение. Поэтому, его временно отстранили до выяснения обстоятельств. И в данном случае, позиция адвоката, так же как и ваша, мне непонятна. Получается, что, если человек никогда не воровал, значит, он не может украсть никогда? Нет, конечно, ведь всё бывает в первый раз...
Хочу добавить, что я не пытаюсь очернить Легкова, а выражаю своё непонимание позиции адвоката. Хотя, могу и ошибаться. И дай Бог!
Последний раз редактировалось
Понятно, что доказательства защиты косвенные (два десятка отрицательных допинг-проб, сданных в олимпийский сезон до и после марафонской гонки). Но ведь и доказательства вины Легкова тоже весьма косвенные (если проба испорчена, то это не значило, что она была положительной). Вот если бы после марафона нашли бы что-то запрещённое — то никто бы не обращал внимания на остальные допинг-пробы.
Вот у ФИС и возник вопрос, почему испорчена одна проба (золотоносная), а другие нет? Из-за чего у Легкова возникла обязанность доказать, что он не крокодил. И мне тактика защиты, выбранная адвокатом, не внушает доверия. Но будем наблюдать, чем это закончится. 
Ох уж эти журналисты-переводчики! Вот информация с официального сайта адвоката:
"....In addition to the lack of the rule of law of procedure, which we have discussed earlier, the appeal indicates again expressly, that since 2010 by Alexander Legkov, almost 150 samples were taken, all negative were tested. Alone in the period from January 1, 2014 until his arrival in Sochi on 5 February 2014 no fewer than 13 samples are taken, of which alone 12 not in Moscow but in Lausanne, Dresden and Cologne negative were tested without any possibility of manipulation..."
wieschemann.eu/en/legkov-legt-berufung-beim-cas-ein-sportler-suendenboecke

Иными словами, начиная с 1 января 2014 года до начала Олимпийских игр, Легков сдал не менее 13 отрицательных допинг-тестов, и лишь один из этих тестов был сделан в России. Так что если у суда есть сомнения в достоверности тестов, проведённых в российской лаборатории, то у него есть отрицательные результаты 12 допинг-тестов, сданных за границей (в Швейцарии и Германии).
И вот эта одна проба замешана в деле с нарушением антидопинговых правил, когда Саня забыл отметить своё ТИ. 
Какая-то совершенно для меня не понятная позиция адвоката. 
Позиция адвоката проста: 12 против 1. Это больше или меньше? Он считает, что больше.
Нет — 12 «достоверных» отрицательных допинг-тестов против одного отрицательного теста, который теоретически можно поставить под сомнение ввиду обвинений в предполагаемой подмене допинг-проб в российских лабораториях.
Что не понятного-то? Читать по-английски умеете или только «со словарём»? Всего взято не менее 13 проб. 12 из них были протестированы не в Москве или в Сочи, а в Лозанне, Кёльне и Дрездене. Все они оказались отрицательными без какой-либо возможности манипуляций с ними. Следовательно, как минимум одна была взята в России (где, согласно стороне обвинения, манипуляции были возможны). Это не означает, что она оказалась положительной.
Последний раз редактировалось
Но из-за этой самой пробирки и сыр-бор… на ней же видимо и нашли следы взлома, те самые царапины.
Перевести можете или по-английски ни бум-бум: — «Alone in the period from January 1, 2014 until his arrival in Sochi on 5 February 2014...». Речь не идёт об олимпийской допинг-пробе.
И еще, кстати, пробирка, где зашкаливащюие показатели… Она с начала января где-то. Так что две под сомнением, а не одна.
Где есть-то? Ссылку с такой информацией можете скинуть?
Из письма Родченкова. Где было превышение астматического препарата в несколько раз. Родченков его еще назвал… чудило зимнее.
Hyperion, кто вам сказал, что эта проба обязательно положительная? Вы читать и анализировать прочитанное умеете, или только видите то, что вам хочется увидеть? Опираться на то, что 12 проб чистые, значит и 13-я должна быть чистая обязательно, как минимум глупо.
Последний раз редактировалось
Так ведь если бы та одна допинг-проба, сданная в январе 2014 года, показала бы наличие запрещенного вещества, то и разговора бы не было. Аннулировали бы все олимпийские результаты — и всё. Тут же упор явно делается на то, где были сделаны эти пробы — "...no fewer than 13 samples are taken, of which alone 12 not in Moscow but in Lausanne, Dresden and Cologne negative were tested without any possibility of manipulation...". Не в Москве, а Швейцарии и Германии.
Если мне не изменяет память, то Варис была оправдана после обнаружения пробирки с пробой Б. Почему на это не напирают? Могла быть правокация в Лозане? Могла. 

Оставить комментарий