CAS рассмотрит дела Легкова и Белова в ускоренном режиме

Лыжная индустрия: CAS рассмотрит дела Легкова и Белова в ускоренном режиме

Международная федерация лыжного спорта (FIS) дала согласие на запрос Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) о возможности ускоренного рассмотрения дел временно отстраненных Александра Легкова и Евгения Белова в Спортивном арбитражном суде (CAS), заявила агентству «Р-Спорт» президент ФЛГР Елена Вяльбе.
 
Антидопинговая комиссия FIS 25 января приняла решение оставить в силе временную дисквалификацию Легкова и Белова, которая была наложена на них в декабре 2016 года по итогам второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. По словам адвоката спортсменов Кристофа Вишеманна, комиссия пошла на это, несмотря на то, что один из трех ее членов не разделил общего мнения. Позже Вяльбе сообщила, что данное решение будет оспорено в CAS.

«Мы сделали запрос в FIS, их юридическая служба ответила согласием на нашу просьбу об ускоренном рассмотрении дела. Документы сейчас готовим, они будут поданы в ближайшие дни», — заявила Вяльбе по телефону.
 
FIS в конце декабря по итогам доклада Макларена временно отстранила шесть спортсменов сборной России по лыжным гонкам от любых соревнований или мероприятий национальной команды: Легкова, Белова, Евгению Шаповалову, Юлию Иванову, Максима Вылегжанина и Алексея Петухова. Никаких решений по делам последних четырех лыжников из данного списка к текущему моменту еще не озвучено. 

Источник — Р-Спорт 

Комментарии11

Документы сейчас готовим, они будут поданы в ближайшие дни
Ёп т… ю м… ь… А что вы до сих пор делали?.. нет слов. Они только готовят…
Складывается впечатление, что работают лишь бы премий не лишили, выполняя минималку необходимую для отчетов. А поедут Легков и Ко на ЧМ или нет, чиновникам нашим лыжным по боку! 
Дело в том  я думаю, Что в CAS специфические правила по подаче документов и по их структуре. Любому компетентному адвокату это не должно составить особого труда и не должно занять долго но всё же необходимо подавать документы в строгом соответствии с правилами ихнего суда. Иначе просто дело не примут и потом иди Вини  себя.

 Что касается разрешение FIS, то это тоже Логично … если бы это была апелляция тогда разрешения не требовалось бы но это разборка спора между двумя сторонами. Как говорят американцы, it takes 2 to dance… танцевать можно только вдвоём. Что-то наподобие Арбитражного суда
Последний раз редактировалось
Это именно апелляция. Другие дела CAS не рассматривает — это высшая инстанция.
Последний раз редактировалось
Это не совсем так. Если вы загляните в ихние правила на английском или на французском то увидите что правила состоят из двух частей: апелляция и посредничество (mediation). Я точно не уверен Или это апелляция или посредничество, но даже если апелляция то для ускоренного рассмотрения дела необходимо согласиe одной из сторон… то есть упрощенная процедура как на Олимпийских играх включает в себя 1 арбитр места 3.

В любом случае нападки на Федерацию по моему здесь необоснованны… это не значит что я с ними согласен во всём 
А где вы видите «нападки»? Просто констатация фактов. Парни уже больше месяца как отстранены, а они ТОЛЬКО начали готовить документы… какие документы? Все уже давно готово должно было быть. На пол шага вперед им слабо было подумать? Полные импотенты! На парней им на… ть.
P/S/ 
Если вы загляните в ихние правила
«ихние» — это какой то падеж притяжательного местоимения «ИХ»? А какой?

 
Да никто никуда не едет, ясно уже давно.Вся возня, чтобы хоть как то сохранить лицо.
Меня вообще удивляет… при чем тут вообще просьба к FIS об ускоренном рассмотрении дела в CAS? CAS FIS что ли подчиняется? Какие-то клоуны )

И обычно… Сначала подают документы, а потом уже просят об ускоренном рассмотрении…
Последний раз редактировалось
Смотрите мой ответ чуть выше
Думаю дело было не так, как нам преподносят. Была действительно просьба к FIS, но не об ускоренном рассмотрении дела, а об скорейшем предоставлении всех необходимых документов в CAS. Спор же идет двух сторон, и две стороны должны быстро действовать, если хотят быстро разрешить дело. А CAS сам уже устанавливает сроки, в какие он это дело рассмотрит.
Скорее всего так и есть. FIS, просто, может начать затягивать дело