Временное отстранение Легкова и Белова оставлено в силе

Лыжная индустрия: Временное отстранение Легкова и Белова оставлено в силе

Согласно официальному заявлению Христофа Вишеманна, адвоката остранённых российских лыжников, Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) оставила в силе отстранения Александра Легкова и Евгения Белова, однако подтвердила сведения о том, что они могут тренироваться с национальной командой. Один из трёх представителей антидопинговой панели FIS был не согласен с таким решением.

Вишеманн потребовал у МОК в течение десяти дней предоставить доказательства каких-либо нарушений антидопинговых правил Легковым и Беловым во время Олимпиады в Сочи. В противном случае он просит прекратить расследование, так как никаких доказательств представлено не было.

«После ознакомления с некоторыми письменными документами, а также слушаний, прошедших 13 января 2017 года, защита настаивает на очевидной версии, что эти документы не могут доказать личное участие спортсмена или извлечение выгоды из предполагаемой подмены образцов в Сочи, — говорится в заявлении Вишеманна. — В документах не называются имена — только коды, которые предположительно относятся к отдельным спортсменам.

Тем не менее, очевидно, что один и тот же код используется в различных документах, и под ним зашифрованы разные люди в разных спортивных дисциплинах, некторые из которых не являются частью Зимних Олимпийских игр. Кроме того, согласно текстам документов, Евгений Белов предположительно значится участником эстафетной команды, хотя не принимал участия в эстафете. Легков как бы участвовал в 15-километровой гонке, хотя не бежал её.

Кроме того, у Легкова в Сочи были взяты ещё два образца, которые были проверены и дали отрицательный результат, а также на них не найдено каких-либо повреждений и царапин. Таким образом, Легков в Сочи был протестирован дважды (отрицательно) и без каких-либо признаков фальсификации».

Решение FIS может быть обжаловано в CAS в течение 21-го дня — эта информация содержится в официальном пресс-релизе FIS.

Шведское издание Expressen, ранее опубликовавшее информацию о снятии отстранения, допустило ошибку в трактовке новости, Openski.ru также приносит извинения за дезинформацию.

Напомним, что вчера FIS в формате видеоконференции провела слушания с участием Максима Вылегжанина и Алексея Петухова. Елена Вяльбе выразила уверенность, что итоговое решение будет вынесено всем шести лыжникам одновременно.
/// Openski.ru

Комментарии8

Тогда что вот это? rsport.ru/cross_country/20170125/1115400873.html
Эм. Не знаю. Шведская пресса пишет про оправдание, Крамер доволен решением, думают, побегут ли в Фалуне.
Разобрались)) На Экспрессен напутали, приняв за отмену отстранение разрешение вернуться к тренировкам со сборной. 
Вы так рады, только чему? )
Как вы можете делать вывод о моём настроении, не видя меня в лицо?
Я ж спросил )
Вы утверждаете, что я чему-то радуюсь)
Официальный пресс-релиз FIS.

В нем, кстати, говорится, что запрещены любые соревнования и мероприятия с командой. В новости же сказано, что тренировки с командой разрешены. Это как?
Последний раз редактировалось
Согласно Вяльбе и Крамеру, тренироваться со сборной можно)) Тоже надо разбираться.
Я бы верил пресс-релизу, а не инисуациям Вяльбе ) Пока запрет очевиден. Сборная команда неофициально же тренироваться не может по определению )

Хотя у Вяльбе наверное все возможно )) Даже проведение чемпионата Удмуртии неофициально и без ведома ФЛГР )) 
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.