FIS вынесет решение по шести отстранённым лыжникам одновременно - Вяльбе

Лыжная индустрия: FIS вынесет решение по шести отстранённым лыжникам одновременно - Вяльбе

Сегодня, 24 января, FIS провела слушания по делу отстранённых российских лыжников Максима Вылегжанина и Алексея Петухова. Александр Легков и Евгений Белов были заслушаны 13 января, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова отказались от процесса и предпочли отправить в FIS подробные письменные объяснения. Президент ФЛГР Елена Вяльбе прокомментировала ход слушаний и рассказала о сроках вынесения решения.

— Спортсмены были заслушаны, — цитирует Вяльбе ТАСС. — Я тоже участвовала в видеоконференции. Максиму и Леше дополнительных вопросов не задавали. Единственное, у Петухова поинтересовались, знаком ли он с Григорием Родченковым. В FIS нам сказали, что они понимают сложившуюся ситуацию и постараются в ближайшее время сообщить о своем решении. Я уверена, что решение будет принято единовременно по всем шести спортсменам, — добавила она в интервью тому же изданию.

Напомним, что по первоначальным данным FIS решение по Александру Легкову и Евгению Белову должно было быть вынесено на прошлой неделе. Тем не менее, никакой официальной информации не поступало.

— Я понятия не имею, почему они затягивают выпуск решения, — заявил Р-Спорт адвокат спортсменов Христоф Вишеманн. — Я напоминал на прошлой неделе дважды и связывался с ними в последний раз в пятницу. Комиссия обещала предоставить решение «очень скоро». Учитывая, что им потребовалось лишь два часа для предварительного отстранения после получения информации из МОК 22 декабря, кажется неуместным то, что им сейчас требуется почти месяц для принятия решения об отмене.

Ранее Елена Вяльбе также заявляла, что Международная федерация разрешила отстранённым спортсменам тренироваться в составе национальной команды. 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС 
/// Openski.ru

Комментарии14

Крутая фотка )
Сразу захотелось, что-нибудь про табак написать. ©#МодестСоловьев
 
криминалисты  утверждают,  что в  неретушированной  фотке присутствовала сигарета  в  руке  Вяльбе
да нет… не может быть.
Вы вообще уверены что это Вяльбе?
Vyalbe

 
Вяльбе выглядит вот так:Vylbe

Нас обманули!
Павел, в ее возрасте ты тоже можешь выглядеть так, жалко только что ты никогда не будешь Президентом ФЛГР и никто не будет выливать на тебя тонны необоснованной грязи.
Эх ну зачем же вы так про возраст Вяльбе, айай некрасиво.
На счет сигареты — до сих пор жалею, что не сохранил фото главы FIS Каспера. Он стоял-курил где-то в перерыве заседания :) 


Трубицина (Вяльбе)
Интересно, что Елена Вяльбе родила своего третьего ребенка (девочку) в 2014 (ей тогда было 45 лет — она 1968 гр). Тоже своего рода достижение (см год — олимпийское :) — разница в возрате у старшего (1987гр) и младшей — 27 лет!
Вообщем, публичное курение женщиной, спортсменкой, матерью и президентом одного из тяжелейших видов спорта, является нелогичным и абсурдным. 
Хотелось бы надеятся, что раз допустили к тренировкам, значит допустят к ЧМ. А иначе это было бы странно даже в этой ооочень странной ситуации...
Другой вопрос — какая форма теперь у них??? 
Daffna исправьте, не Евгения а Юлия Иванова
Сделано, спасибо