Адвокат российских лыжников: "Коды в докладе Макларена не совпадают"

Лыжная индустрия: Адвокат российских лыжников: Коды в докладе Макларена не совпадают

Шестеро российских лыжников были отстранены от соревнований под эгидой FIS после опубликования второй части доклада Макларена: все они подозреваются в манипулировании с пробирками. Александр Легков и Евгений Белов наняли немецкого адвоката Христофа Вишеманна, и в недавнем интервью шведскому изданию Expressen он заявил, что некоторые уникальные коды, под которыми зашифрованы фамилии лыжников, перепутаны и могут не соответствовать действительности.

Напомним, что имена и фамилии лыжников в выложенных в Сеть документах практически не фигурируют, и многие журналисты и болельщики некоторое время занимались их расшифровкой, придя к некоторым выводам. Однако, как считает Вишеманн, связь не может быть установлена на сто процентов.

— Мы проверили документы, приложенные к отчёту Макларена, и пришли к выводу, что коды не соответствуют действительности, — говорит адвокат. — Например, если мы посмотрим на код, который якобы принадлежит Евгению Белову, то увидим этот код ещё на двух соревнованиях, в которых Белов не принимал участия. Таким образом, этот код может быть связан с другим спортсменом. В пятницу, во время встречи с FIS, мы обратили на это внимание. Также мы настаивали на том, что человек не может быть привлечён к ответственности за манипуляцию с его допинг-тестом.

Лыжная индустрия: Адвокат российских лыжников: Коды в докладе Макларена не совпадают

— Когда будет известен окончательный ответ?
— Мы ожидаем вердикта в ближайшую неделю — очень надеемся на это, как я, так и Александр. В последние несколько дней он здесь, со мной.

— Он примет участие в кубковых гонках в Ульрисехамне 21-22 января, если будет оправдан?  — Нет, он находится в процессе подготовки к чемпионату мира, у него есть план, который не включает кубковые гонки в следующие выходные.

Тем не менее, FIS подтвердила Expressen, что сборная России по-прежнему находится под угрозой коллективного отстранения из-за информации, содержащейся в докладе Макларена.

Напомним, что слушание по делу Александра Легкова и Евгения Белова состоялось в Цюрихе 13 января: Легков присутствовал на заседании лично, Белов вышел по видеосвязи. Вскоре будет назначена дата встречи с FIS Максима Вылегжанина и Алексея Петухова. Лыжницы Юлия Иванова и Евгения Шаповалова направили в международную федерацию подробные письменные объяснения.

Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters, tass.ru

/// Openski.ru

Комментарии5

Интересно, что Вишеманн имеет в виду. Код Белова — А0081, и да, вот в этом документе напротив него стоит только эстафета https://www.ipevidencedisclosurepackage.net/documents/EDP1154.pdf
Но тут и напротив Легкова стоит разделка, которую он не бежал — вероятно, это просто какие-то предварительные списки. Думаю, объяснить это может только Родченков :D 
Федерациям же отправили списки с фамилиями, без кодов?
Какой-то слабый аргумент… "связь не может быть установлена на сто процентов".
А других аргументов нет? Т.е. факт, что над пробами проводились какие-то манипуляции, не подвергается сомнению?
Мое мнение, сто процентный выигрыш может быть только тогда, когда защита сможет доказать, что над пробами вообще не проводил никто никакие манипуляции, поэтому они и чистые.
Если факт манипуляций с пробирками уже сто процентов подтвержден (а производители пробирок уже вроде как с этим согласились), то дело гиблое.

Да и что ссылаться на таблицу, где какие-то есть несоответствия? Пробирки же Легкова и Белова имеют следы «взлома». Так ведь? Пробирки же именные. Да и известно же наверняка, когда эти пробы были взяты. С фактом старта это и не может быть связано. Анализы же могут браться в любое время. Поэтому аргументы адвоката звучат ну совсем не убедительно и по-детски наивно.
Мне вот интересно, как спортсмен должен охранять свои пробы, находящиеся в хранилище, от чьих-либо манипуляций? Хоть кто-нибудь пояснил бы?))
В CAS надо было сразу подавать, а не играть в игры по правилам FIS.

Оставить комментарий