Вердикт FIS по делу Легкова и Белова будет вынесен на следующей неделе

Лыжная индустрия: Вердикт FIS по делу Легкова и Белова будет вынесен на следующей неделе

Сегодня в швейцарском Цюрихе состоялись слушания FIS по делу Александра Легкова и Евгения Белова, которые были отстранены международной федерацией после опубликования второй части доклада Макларена. Как сообщает официальный сайт ФЛГР, «слушания проходили в закрытом режиме, на них присутствовали только спортсмены и представители Антидопинговой Комиссии FIS». 

Итоговое решение FIS вынесет на следующей неделе, однако точный день не назначен.

— Слушание прошло хорошо, ждем результатов, — цитирует Р-Спорт Евгения Белова. — Длилось два часа. Вопросов к нам не было, нам дали слово, высказался Александр, высказался я. Сроков по решению нам не назвали.

— С юридической точки зрения разговор получился непростым, — рассказал ТАСС адвокат Легкова и Белова Христоф Вишеманн. — Представители FIS повторили позицию, высказанную Маклареном в его докладе. Я не ставил задачу доказать, что в докладе Макларена неправда, поскольку это не моя работа давать оценку этому документу. Моя позиция заключалась в том, что документы, представленные в докладе, не доказывают персональную вину спортсменов. Для участия в слушаниях в Швейцарию прибыл Легков и его тренер Маркус Крамер, который, впрочем, не смог присутствовать на заседании. Евгений Белов присоединился к нам по видеоконференции из Москвы, как и председатель антидопинговой комиссии FIS Патрик Смис, который вышел на связь из Торонто. Это был спокойный и честный разговор, каждый из спортсменов получил возможность чистосердечно высказать свою точку зрения.

Напомним, что Легкова и Белова, а также Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову отстранили от спортивной деятельности из-за подозрений в причастности к повреждению пробирок на Олимпиаде в Сочи. Как сообщила Р-Спорт президент ФЛГР Елена Вяльбе, аналогичную процедуру слушания пройдут Вылегжанин и Петухов — дата будет назначена позже. Лыжницы приняли решение направить в FIS подробные письменные объяснения.

Лыжная индустрия: Вердикт FIS по делу Легкова и Белова будет вынесен на следующей неделе

Александр Легков и Евгений Белов, получив документы об отстранении, наняли немецкого адвоката Христофа Вишеманна и немедленно выступили с официальным релизом для прессы. Вишеманн направил в FIS требование допустить лыжников до «Тур де Ски», однако получил отказ.

Перед новым годом с официальным заявлением выступил Максим Вылегжанин, 10 января к болельщикам обратился Алексей Петухов. Все российские лыжники настаивают на своей невиновности. 

Фото: Евгений Тумашов / РИА Новости, Gettyimages/Fotobank.ru

В январе поступит уведомление, что Легков и Вылегжанин лишены медалей Сочи — иностранные СМИ
/// Openski.ru

Комментарии8

определяющий момент, что не было ворпосов. По такому делу их попросто и не может появиться. Решение комиссии о запрете выступления лыжников будет говорить об их ангажированности. 
в российской действительности было бы странно, что организация отменяет свое же решение. Как будет там — не совсем понятно. Многое зависит, думаю. от общественного запроса. Что-то все успокоились, возможно и допустят до гонок.
Добавила слова адвоката Вишеманна
Так на вопрос никто и не ответил. Зачем было вскрывать пробирки, если пробы были чистыми?

Да и если персональной вины и не было, тогда тем более следует вывод, что всю сборную нужно отстранять, а не отдельных спортсменов. Как бы не ухудшили ситуацию этими личными адвокатами… всю вину сваливая на систему. Поэтому FIS может быть вначале и правильно поступила, отстранив именно спортсменов, а не всю сборную… так сказать, сделав их жертвой. Сейчас если эти жертвы убрать, ничего другого и не останется — вся сборная попадет под удар. И однозначно это будет хуже. 
у вас всегда плохое настроение? Даже если вы пессимист это не оправдывает вас в том, что вы не читаете комментарии других, вполне компетентных людей, которые приводят такие сильные доводы в пользу спортсменов, что доказательства Макларена становятся бледной тенью. Если вы не хотите менять свою точку зрения, то вас и написаный список доводов не исправит, а если хотите найти опровержения, то увас это получится. 
А в чем пессимизм, в том, что я пока в своих выводах не ошибся?
Да и озвучьте эти сильные доводы в пользу спортсменов, а то что-то их и не слыхать, видно только, что Вишеманн что-то требует, не приводя никиких аргументов для публики, ну и Легков папкой машет. А реально, какие доводы? Можете их озвучить?
Рейтинги лыжных гонок в связи с допинговыми скандалами существенно просели. Могут и допустить, что бы ещё более не усугублять ситуацию, а то так спонсоры и разбегутся
Но, если политический вопрос вопрос перетянет, то в таком случае, депутат от правящей партии самый подходящий кандидат для наказания.

Оставить комментарий